О праве граждан судить власть.

1119 тем и 11 сообщений
цитата:

Тамерлан

Вдумайтесь в написанное вами. Точно так же можно заявить: если в России будет налаженно воспитание и обучение граждан, то не будет необходимости в мерах противодействия преступности в виде мер, предусмотренных Уголовным кодексом - не будет, ведь, её - преступности-то...)))))))

Для точности сразу определимся что это сказал не я , а вы и должен заметить что cказали не вдумавшись , потому что у меня сейчас так и чешутся руки выложить вам сюда списки тысяч узников осужденных "Уголовным кодексов", не смотря на наличие у этих людей великолепного образования, носителей высоких духовно-моральных ценностей и часто - незяпятнанной совести. Поэтому аргумен не принемаю. Думаю и Солженицын был бы со мно согласен) Поэтому возвращаю вам совет данный мне - "вдумайтесь в написанное вами".

Вдумался. Вывод неутешителен: несмотря на "списки тысяч узников осуждённых", вам этого их количества недостаточно, поэтому вы возражаете против ответственности власти.

А поскольку вы против неё возражаете, то предложили, чтобы за "осуждённых узников" несли ответственность не персонально известные и одушевлённые лица, а безликий и неодушевлённый "Уголовный кодекс". Чтобы увести эти персоналии от ответственности, вы внушаете мне, что не они, а кодекс виноват в невинном осуждении людей. Но где в кодексе вы прочитали о том, что людей можно осуждать безвинно? Если нигде не прочитали, то при чём же тут кодекс? А может, наоборот, из-за махровой безответственности одушевлённых властвующих персон, кодекс ими грубо попирался, его нормы игнорировались?! Вам не приходило это в голову? А вы не давали себе труда задуматься, что кодекс никого не судит и не осуждает - он же не живой?! А вот ваши подзащитные - вольноопределяющиеся начальнички - живые, а значит и судят и осуждают, и судебную систему порочную навязывают! Но, нет же - по вашему, безответственность власти - это залог уменьшения количества невинно осуждённых! Вы большой оригинал!))))))))))))

Салам, Тамик!

Я вот с тобой спорил, нутром понимая, что митингами  ситуацию не переломить, но аргументов не хватало. Вот тут товарищ предлагает новые методы, так как время поменялось и старые способы поставить власть под контроль народа не работают. 

http://www.youtube.com/user/ms1970ms#g/c/D1C87679DF315EC3 

Посмотри, пожалуйста, все 4 ролика, а потом обсудим.

Если скорость маленькая, то можно сначала скачать программой VideoGet 

А митингами и не переломить, Кудзой! Это только одна из форм и она работает при определённых условиях. Я митингов пока не организовывал никогда, а выступил лишь на трёх. Нужно выбирать наиболее эффективные методы пропаганды наиболее эффективной идеи, и митинг далеко не всегда таковым методом является.

Посмотрел видео. Не понял - какие новые методы предлагает товарищ, если он повторяет, что не знает - что ему со своими знаниями делать, а если бы знал, то сделал бы - так и говорит? Собственно говоря, в этой теме я говорю о новом, а не о старом методе воздействия на власть - настолько новом, что не рискну назвать страну и эпоху, где и когда подобное вообще имело место быть!

цитата:

Тамерлан

Для судов опубликованные в ПЕЧАТНЫХ изданиях сведения имеют несравнимо бОльшую юридическую силу, чем сведения из интернета. А уж если указанный вами порядок учёта голосов не будет определён в виде ЗАКОНА, то сведения из интернета и вовсе недопустимы в качестве доказательств - мало ли кто где чего подсчитал, и на какой сайт ему вздумалось свои подсчёты поместить - так будут рассуждать чиновники и судьи.

Возможно мы не слышим друг друга, Тамерлан. Кто отрицает то, что результаты голосований будут опубликованы в периодике? но я говорю об ином: теперь есть возможность наблюдать за ходом голосования в режиме он-лайн!

Наблюдать результат своего голосования, как я понял. Потому, что результаты чужих голосований не увидишь - тайна голосования мешает. А смотреть "за ходом голосования" и сегодня можно - ГАС-выборы позволяют, но что это даёт?

Другой вопрос - получить распечатку своего результата - это уже неплохо, но недостаточно, если все результаты не опубликуют!

представьте: вы наблюдатель, перед вами компьютер, где моментально отображается голос, сделанный человеком именно в этом избирательном пункте. вы видите на экране  Зюганов +1 (например). вот выходит избиратель, наблюдатель спрашивает "за кого отдали голос", ему отвечают "за Зюганова". понимаете о чем я?

Тамерлан, Морозов в роликах, на которые я давал ссылку, предлагает организовывать клубы- землячества по интересам( возможно, он путанно объясняет, но суть я ухватил).

Смысл? Находишь людей, разделяющих твои взгляды. Набор в клуб идёт по самым базовым понятиям- живём неправильно, взяточничество, бензин дорог и т.п. Это проще, т.к. по митингам у нас ходить не особо принято. Да и глобальные требования, как в АВН- поставить власть под контроль народа, многими воспринимаются как неосуществимые.

А дальше развивая мысль- выход на территориальное самоуправление, создание Общественных советов районов и третейских судов при них( закон об альтернативных способах разрешения конфликтов позволяет).Параллельно- решение вопроса материальной независимости (члены землячества скидываются по чуть- чуть- набегает сумма, можно открыть киоск или магазинчик, который даст прибыль на функционирование землячества, дальше идут поступления от третейского суда).

Идея хорошая. Организуй- ка суд по разрешению конфликтов во  Владикавказе от имени АВН,  пошлину сделай в два раза меньше, чем в городских судах, народ пойдёт. Из  Республиканского арбитража- точно пойдёт :-). Юристом быть не обязательно, можно взять на пол- рабочего дня студентку- юриста. Со временем наработаешь авторитет и для себя, и для АВН.

В общем, глянь закон.

ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ПРОЦЕДУРЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ С УЧАСТИЕМ ПОСРЕДНИКА (ПРОЦЕДУРЕ МЕДИАЦИИ)

Большевики так и поднимались в 1905- 1917 годах. Параллельно с городскими думами существовали Советы рабочих и крестьянских депутатов, которые постепенно на себя власть и перетянули

Aminman, то, что вы написали, сделать на современном уровне развития техники всё ещё сложно, да и кто мешает подключиться где- нибудь между компьютерами и сделать " вброс".

Проще отменить тайное голосование.Вот тут приходит такой мужичок в избирательную комиссию и говорит "А скажите, за кого я голосовал на последних выборах?" Те посмотрели в компьютер и говорят : "За Путина".А мужичок- вот и врёте всё, я на выборах не был, в Горячеводск на рынок ездил- и свидетели есть, и чеки сохранил..."

И всё -председателя комиссии судят за вброс.

Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Жители Махачкалы перекрыли улицу после ежедневных отключений электричества, которые, по их словам, продолжались без объяснений. После акции протеста электроснабжение восстановили, однако жители утверждают, что проблема остается нерешенной уже несколько недель. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425548 07 августа 2026, 13:38 Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Грузии появился новый поворот в истории с нападением на русскоязычную туристку. Опубликованное видео с камеры отеля показывает момент перед конфликтом — на записи видно, как с балкона на гостей свадьбы попадает жидкость. При этом стороны продолжают по-разному описывать причины произошедшего: одни говорят о провокации, другие — о конфликте из-за языка. Разбираем, что известно на данный момент: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425492 05 августа 2026, 11:58 Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Telegram заблокировал канал «Кавказская община» после публикаций с угрозами в адрес женщин. Незадолго до этого Ксения Собчак призвала главу Северной Осетии отреагировать на призывы к насилию и расследовать деятельность сообщества. Рассказываем, как развивались события и почему эта история вызвала широкий общественный резонанс. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425320 30 июля 2026, 16:06 Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В одном из отелей Грузии произошел конфликт, после которого российская туристка оказалась в больнице. Пострадавшая сторона утверждает, что причиной нападения стала русская речь, однако МВД Грузии представило другую версию событий, указав на предшествовавшие конфликту действия туристов. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425054 20 июля 2026, 14:37 Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. Видео: Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ Тбилиси во время шествия в память о грузинских добровольцах, погибших в Украине, произошел конфликт с участием российских туристок. По словам очевидцев, после неприличного жеста в адрес участников акции толпа окружила женщин, и в ситуацию вмешалась полиция. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/424899 13 июля 2026, 15:49 Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ Топливный кризис на юге России продолжается. В Краснодаре работают менее половины автозаправок, в Ростовской области у перекупщиков изымают тысячи литров топлива, а жители сообщают о кражах бензина из баков автомобилей. Собрали самые важные события последних дней в одном коротком видео. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/424704 06 июля 2026, 15:29