Азербайджан

Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"
Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.
Комментарии: 3
Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями
За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.
Жителей Баку не устроил размер компенсации за снос их домов
Снос жилых домов в районе бывшей улицы Советской в Баку приостановлен после протестов жильцов. Они заявили, что предложенной властями компенсации недостаточно для того, чтобы купить новое жилье.
Комментарии: 1
Азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов подвергся обвинениям в разжигании вражды
Армянские и немецкие оперные артисты упрекнули азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова за отказ выступить на фестивале в Дрездене с певицей-сопрано Рузан Манташян. Эйвазов назвал эти обвинения провокацией, а организаторы фестиваля опровергли информацию о его отказе от выступления с Манташян.
Комментарии: 2
Иван Джуха представил в Москве исследование сталинских репрессий против греков
На прошедшей в Москве презентации книги "В поисках греков" автор Иван Джуха рассказал о тонкостях работы в архивах силовых структур, отсутствии интереса молодежи к теме репрессий и влиянии своих книг на убежденных сталинистов.
HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане
Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.