Северный Кавказ - статистика жертв

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

В апреле 2024 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе 11 человек убиты
В апреле 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе зафиксировано 16 жертв. В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии убиты 11 и ранены 5 человек. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе в I квартале 2024 года 9 человек убито и один ранен
Не менее десяти человек пострадало во время вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 января по 31 марта 2024 года. 9 убито и 1 ранен. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
В марте 2024 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убиты 6 человек
В марте 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе зафиксированы шесть жертв. В Ингушетии убиты шестеро предполагаемых боевиков. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
В феврале 2024 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ранен полицейский и три человека убиты
В феврале 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе зафиксированы три жертвы. В Чечне убиты трое предполагаемых боевика и ранен полицейский. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
В СВО за 2 года погибло северокавказских силовиков уже в 4 раза больше, чем в конфликте на Северном Кавказе за последние 12 лет
Несмотря на активное участие жителей СКФО в специальной военной операции на Украине, вооруженный конфликт на Северном Кавказе также продолжается. Даже на фоне СВО, которая накладывает заметный отпечаток, жертв конфликта в 2023 году стало больше, чем год назад. Случаев гибели силовиков на Северном Кавказе в последние годы практически не было. Однако число убитых за два года на СВО кавказских силовиков – не менее 1692 человек – уже почти в четыре раза превышает результаты многолетних атак местного вооруженного подполья: за 12 лет это не менее 483 силовиков.
В январе 2024 года жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе зафиксировано не было
В январе 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе информации о жертвах и пострадавших не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе в IV квартале 2023 года погиб один и ранено трое человек
Не менее четырех человек пострадало во время вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 октября по 31 декабря 2023 года. Один убит и 4 ранено. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
В декабре 2023 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ранены трое
В декабре 2023 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе ранены три человека, сведений о погибших не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
В ноябре 2023 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе погиб один человек
В ноябре 2023 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погиб 1 человек, еще 1 ранен. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
В октябре 2023 года жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе зафиксировано не было
В октябре 2023 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе информации о жертвах и пострадавших не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
В III квартале 2023 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв зафиксировано не было
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 июля по 30 сентября 2023 года сведений о жертвах не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
В сентябре 2023 года жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не зафиксировано
В сентябре 2023 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе информации о жертвах и пострадавших не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
В августе 2023 года жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не зафиксировано
В августе 2023 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе информации о жертвах и пострадавших не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
В июле 2023 года жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе зафиксировано не было
В июле 2023 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе информации о жертвах и пострадавших не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе во II квартале 2023 года убито 6 человек
Не менее 14 человек пострадали во время вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 апреля по 30 июня 2022 года. Шестеро убиты и восемь ранено. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
В июне 2023 года жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не зафиксировано
В июне 2023 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе информации о жертвах и пострадавших не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.