Энциклопедия

Мода на извинения: от Чечни до самых окраин
Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».
Комментарии: 2
Валерия Астафьева
Предала огласке общественно важную проблему коррупции в городской мэрии Ахтубинска, рассказав в эфире местного телевидения о схемах передачи земельных участков без проведения торгов. После выхода репортажа Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мэра Ахтубинска
Главное о протестах в Грузии – 2019
После скандала с российской делегацией в здании парламента в Тбилиси в июне 2019 года начались волнения. Разгон протестующих вечером того же дня привел к сотням пострадавших и задержанных. Россия отменила рейсы российских и грузинских авиакомпаний. Что происходит в Грузии, в чем причины и какова роль политических тяжеловесов, разбирался «Кавказский узел».
Комментарии: 11
"Мы не людоеды": что на самом деле сказал Кадыров 
Резонанс, вызванный словами Рамзана Кадырова о жестком наказании критиков в интернете, Кремль осторожно отказался комментировать, а пресс-секретарь главы Чечни обвинил журналистов в искажении слов шефа. Сам же Кадыров позднее заявил, что его слова не должны восприниматься буквально. Однако такой стиль высказываний уже стал примером для подражания. И вот уже начальник полиции Аргуна то ли в шутку, то ли всерьез рассуждает об эффективности "пули в ногу" как метода воздействия на взгляды и поведение. "Кавказский узел" подготовил дословный перевод той самой речи Кадырова, и проверил, действительно ли его слова были искажены в прессе?