Нагорный Карабах

Армянский фонд отчитался о выплатах 1111 семьям участников боев в Нагорном Карабахе
Фонд страхования военнослужащих выплатил компенсации 1527 семьям военных, из которых 1111 – это семьи участников боевых действий во время осенней эскалации карабахского конфликта, сообщил фонд.
Политологи упрекнули Пашиняна в равнодушии к проблемам жителей Нагорного Карабаха
Правительство Армении устранилось от решения проблем Нагорного Карабаха, в том числе по вопросу транспортного сообщения через Карвачар. Фактически все вопросы жизни региона решают Азербайджан и Россия, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи в Ереване.
Беженцы в Нагорном Карабахе попросили обеспечить их жильем
Власти Нагорного Карабаха в первую очередь должны обеспечить жильем тех, кто потерял жилье в результате осенней войны 2020 года, заявили беженцы. Из более 34 тысяч потерявших жилье временное пристанище найдено примерно для восьми тысяч, сообщили в Минсоцобеспечения.
Азербайджан передал Нагорному Карабаху останки более 30 военных
Власти Нагорного Карабаха получили от азербайджанской стороны останки еще 31 военного, и общее число найденных тел и останков достигло 1318, сообщили сегодня карабахские спасатели.
Комментарии: 1
Возобновила работу школа в селе Ахавно
17 детей учатся в школе села Ахавно в Кашатагском районе Нагорного Карабаха. Из трех общин, расположенных в Лачинском коридоре, это единственная действующая школа. Всего на территории непризнанной республики 110 школ.
Комментарии: 4
Таксисты Степанакерта указали на необходимость второй дороги в Армению
Жители Мартакертского района Нагорного Карабаха нуждаются в альтернативном пути сообщения с Арменией, чтобы не ехать в объезд, указали степанакертские таксисты. Трасса через Кельбаджар, открытия которой добиваются активисты, не пострадала в ходе боевых действий, отметил вице-спикер карабахского парламента Гагик Багунц.
Комментарии: 6
Правозащитники указали на рост числа случаев насилия над журналистами в Армении
Число случаев применения силы к журналистам и давления властей на СМИ выросло в 2020 году в Армении на фоне объявленного осенью военного положения и ограничений из-за коронавируса, объявил сегодня Комитет по защите свободы слова.