Ставропольский край

Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального
Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.
Черкесский бизнесмен добился реабилитации после многолетнего преследования
Кассационный суд признал право на реабилитацию за бизнесменом Назимом Сабанджиоглу и двумя сотрудниками его компании, осужденными по делу о мошенничестве с кредитами "Бум-Банка" в Кабардино-Балкарии. Состава преступления в действиях осужденных не было, постановил суд.
Комментарии: 7
Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник
130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.
Комментарии: 2
Защита Хасана Зязикова отказалась от обжалования приговора
Железноводский горсуд приговорил сегодня к 13 месяцам колонии-поселения Хасана Зязикова, который признал, что бросил камень в силовика на митинге в Магасе. Защита просила не лишать Зязикова свободы, поскольку его семья оказалась в тяжелом положении, но решила не подавать апелляцию.
Тимур Озиев приговорен к 19 месяцам в колонии
Суд на Ставрополье признал участника митинга в Магасе Тимура Озиева виновным в нападении на сотрудника Росгвардии по политическим мотивам. Озиев выйдет на свободу из колонии-поселения в конце февраля, уточнил адвокат активиста.
Зарифу Саутиеву обвинили в причастности к экстремистам
Следователи предъявили ингушской активистке Зарифе Саутиевой обвинение в том, что она примкнула к созданному для противодействия властям экстремистскому сообществу, рассказал адвокат.
Комментарии: 1
Родственники ингушских активистов пожаловались на тяжелое положение
Активисты из Ингушетии, организовавшие группу "Неотложка", оказывают психологическую поддержку, помогают продуктами питания арестованным участникам мартовского митинга в Магасе. Родственники обвиняемых поблагодарили за необходимую в условиях безработицы и бедственного положения помощь.