Грузия

ЕСПЧ встал на сторону грузинского производителя контрацептивов
Компания Aiisa выиграла в Страсбурге дело о презервативах, упаковка которых вызвала недовольство православных верующих. Грузинские суды, запретившие выпускать эти презервативы, нарушили право на свободное выражение мнений, постановил Европейский суд по правам человека.
Число арестованных по делу о нападении на журналистов в Тбилиси достигло 27
Тбилисский городской суд арестовал сегодня еще двух подозреваемых в нападениях на журналистов. Представители СМИ провели очередную акцию протеста в парламенте Грузии с требованием наказать организаторов и участников насилия.
Аналитики указали на предпосылки победы Каладзе на выборах мэра Тбилиси
Мэр Тбилиси Каха Каладзе обеспечил себе преимущество на предстоящих выборах на эту должность, поскольку добился достатка в городском бюджете, однако в случае проведения второго тура победу может одержать кандидат от оппозиции, указали опрошенные "Кавказским узлом" грузинские аналитики.
Бизнесмены заявили о проблемах восстановления туротрасли в Грузии
Спрос на отдых в Грузии восстанавливается медленно, туристическая отрасль остается малорентабельной и уязвимой, заявил глава ассоциации туризма Грузии Шалва Алавердашвили. Денег едва хватает, чтобы удержаться на плаву, пожаловались туроператоры.
Еще шесть журналистов признаны потерпевшими по делу о беспорядках в Тбилиси
Журналисты провели очередную акцию протеста у здания парламента Грузии с требованием наказать виновных по делу о беспорядках 5 июля и отправить в отставку премьер-министра. Двоим из них удалось проникнуть в здание, но депутаты от правящей "Грузинской мечты" отказались отвечать на их вопросы. Еще шесть журналистов признаны потерпевшими, они ознакомились с видеозаписями беспорядков 5 июля и опознали нападавших.
Власти Грузии отчитались о решении проблемы с дефицитом коек в ковид-госпиталях
Индийский штамм коронавируса все больше распространяется в Грузии, он выявлен у 70% пациентов. Среди инфицированных много детей - не менее 10% от общего числа новых случаев, отметили грузинские врачи. Дефицита коек для зараженных нет, власти предприняли все меры, чтобы увеличить их количество, сообщила замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.