Южный Кавказ

ЕСПЧ присудил почти 6 тысяч евро азербайджанскому оппозиционеру
Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу азербайджанского оппозиционера Бейбалы Абила на нарушение права на свободные выборы и постановил выплатить ему денежную компенсацию.
Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния
У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.
Журналисты Аджарского телевидения заявили о политическом давлении руководства
Новый директор Аджарского телевидения Георгий Кохреидзе требует от журналистов нового подхода к приглашению гостей в эфир и планирует расторгнуть контракты с неугодными ему сотрудниками. Кохреидзе связан с "Грузинской мечтой", его действия нацелены как минимум на воспитание у подчиненных самоцензуры, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.
ЕСПЧ назначил компенсации за преследование азербайджанских журналистов
Европейский суд по правам человека усмотрел нарушение свободы выражения в уголовных делах против покойного публициста Рафига Таги и журналиста Самира Садагатоглу. ЕСПЧ постановил выплатить компенсации Садагатоглу и супруге Таги на сумму свыше 25 тысяч евро.
Хаджимба отверг связь между митингом и отставками силовиков
Решение об отставке глав МВД и прокуратуры принято по результатам их работы, а не под давлением общества, заявил президент Абхазии Рауль Хаджимба, раскритиковав работу правоохранительной системы в целом. Он указал, что новый министр внутренних дел назначен без согласования с протестующими.
Азербайджан зафиксировал пулеметные обстрелы в зоне конфликта
Азербайджанские позиции в зоне карабахского конфликта и в селах на границе с Арменией были обстреляны за сутки 20 раз, в том числе из пулеметов и снайперских винтовок, сообщило сегодня Минобороны страны.