Дагестан

Введение налогового режима для самозанятых граждан вызвало скепсис предпринимателей в Дагестане
Минэкономики Дагестана отчиталось о 450 заявках, поданных для перехода на новый налоговый режим для самозанятых граждан. Опрошенные "Кавказским узлом" местные предприниматели заявили, что не спешат менять форму налогообложения.
Неделя с 6 по 12 июля обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе
За неделю с 6 по 12 июля 2020 года не поступало сообщений об убитых и раненных в ходе вооруженного конфликта силовиков с боевиками на Северном Кавказе. Таковы итоги анализа "Кавказским узлом" информации из открытых источников.
Дагестан вернул лидерство в СКФО по приросту смертей от коронавируса
Четыре человека умерли за сутки в Северо-Кавказском федеральном округе от коронавируса, из них двое в Дагестане и двое в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии. По числу новых случаев заражения COVID-19 в округе по-прежнему лидирует Ставрополье.
Коронавирус выявлен у 47 граждан Азербайджана в Кулларе
Коронавирусная инфекция выявлена у 47 обитателей палаточного лагеря в Кулларе, где в настоящее время проживают 552 гражданина Азербайджана, сообщил и.о. главы Дербентского района Фуад Шихиев. На этой неделе планируется отправка 250 человек на родину.
Жители Дагестана сообщили о размытых после ливней дорогах
Горные дороги в Цумадинском районе размыты после ливней, движение по ним приостановлено, следует из опубликованных сегодня пользователями Instagram кадров. Житель райцентра пожаловался на потерю урожая и призвал руководство муниципалитета принять меры.
Ставрополье и Дагестан сравнялись по суточному приросту смертей от COVID-19 в СКФО
За сутки в Северо-Кавказском федеральном округе COVID-19 подтвержден у 274 пациентов. Зафиксировано девять смертей от коронавируса, из них по три на Ставрополье и в Дагестане, двое зараженных скончались в Карачаево-Черкесии и один в Чечне.
Четыре человека задержаны в Дагестане по подозрению в незаконном обороте оружия
В Дагестане задержаны два местных жителя и двое уроженцев Чечни, которых подозревают в том, что они занимались незаконным оборотом оружия, помогали приобрести гражданское оружие, переделывали его в боевое и оказывали помощь группировке, которая перевозила оружие между республиками.