Краснодарский край

Жильцы многоэтажки в Сочи потребовали подключить узаконенный самострой к коммуникациям
Около ста жильцов многоквартирного дома в Сочи провели собрание, на котором пожаловались, что застройщик отказывается подключить дом к городским коммуникациям. Застройщик заявил, что дом он узаконил через суд, а все остальное - дело жильцов, как собственников".
Комментарии: 1
Краснодарская прокуратура определилась с наказанием судьи после резонансного ДТП
Участнику дорожной аварии - судье военного гарнизона Краснодара - грозит до 15 суток админареста, сообщила 18 января кубанская прокуратура. Пострадавшие оценили сумму ущерба в 3 миллиона рублей.
Арест рэпера Хаски на Кубани обжалован в ЕСПЧ
Защита рэп-исполнителя Хаски, направившая в Европейский суд по правам человека жалобу на заключение певца под стражу после отмены концерта в Краснодаре, заявила сегодня о цензурировании его творчества.
Комментарии: 1
Сотрудник "Водостока" получил условный срок после гибели ребенка в Сочи
Заместитель главного инженера в сочинском МУП "Водосток" Сергей Пинчук признан виновным в халатности и приговорен к двум годам лишения свободы условно в связи с гибелью мальчика в городской ливневке.
Суд отказался узаконить самострой ЖСК "Русь" в Сочи
Иск пайщиков ЖСК "Русь", в котором они просили узаконить самострой, суд оставил без удовлетворения. В Сочи распространена практика, когда застройщики сначала строят дома, а потом пытаются узаконить их через суд, рассказали адвокаты. Администрация не может проконтролировать строительство каждого дома в Сочи, поэтому ответственность за покупку жилья лежит на дольщиках, сказал мэр.
Комментарии: 2
Проверка условий жизни Цеповяза в колонии обернулась новым уголовным делом
Сотрудники Амурской колонии, где отбывает наказание осужденный по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевской Вячеслав Цеповяз, подозреваются в том, что принимали подарки от осужденных, сообщила прокуратура.
Комментарии: 1
Безнаказанные преследования правозащитников на Кавказе отмечены в докладе HRW
Федеральные власти не пресекли развернутые чеченскими властями преследования сотрудников "Мемориала" и оставили без реакции нарушения прав представителей ЛГБТ в республике, указывается в ежегодном докладе Human Rights Watch.