МИД РФ об угрозе военного противостояния с США

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Действия западных стран на фоне спецоперации на Украине опасны и провокационны и могут привести к прямому военному противостоянию России и США,   заявил  американскому изданию Newsweek посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"Западные государства непосредственно участвуют в текущих событиях, поскольку продолжают снабжать Украину оружием и боеприпасами, тем самым провоцируя дальнейшее кровопролитие".
Посол отметил, что "смерть минских договоренностей" стала результатом националистического безумия и реваншистских настроений киевского режима, выбравшего путь быстрой милитаризации. Страны НАТО при этом начали военное освоение Украины, переполнив ее вооружением, в то время как президент Владимир Зеленский объявил о планах приобрести ядерное оружие.
"Мы предупреждаем, что такие действия опасны и провокационны, поскольку они направлены против нашего государства". По его словам, все это может привести США и Россию на путь прямой военной конфронтации. Источник: https://ria.ru/20220409/protivostoyanie-1782644935.html

==
П.С. Ничего сенсационного, к сожалению, не вижу в этом заявлении.
Писал и раньше, повторю сейчас. Угроза существует и чем дольше будет длиться "спецоперация РФ на Украине", тем выше шансы на подобное столкновение.
Мои материалы на эту тему: от 7 апреля:США обещают Киеву по 10 ПТРК на каждый танк РФ. Вечная борьба с вечным Карфагеном
от 4 апреля:Буча. Конфликт Запад - РФ обостряется, радикализируя стороны
от 29 марта:РФ не намерена вторгаться на территорию членов НАТО. Лишь на основе взаимности: Кремль
Для меня очевидно, что в случае, если, предположим, Польша сделает попытку  и рискнёт, ответ будет мгновенным, настолько накалена ситуация.  Разумеется, это вполне может повлечь за собой  разного рода сценарии, в том числе, прямое столкновение США (НАТО) и РФ.
С другой стороны,  не сомневаюсь, что после Бучи и Краматорска, будь на месте России любая другая страна,  уже сегодня Запад прибегнул бы к "югославскому сценарию", когда "плохие сербы" были показательно наказаны за то, что обижали "хороших албанцев, босняков, хорватов" и так далее. Тем более тогда, за сербов некому было заступиться.
Формат: свой - чужой сегодня, гораздо острее, чем  это было в 90-ые, когда "империя зла" пребывала в режиме святых годов и на грани деления на сотни счастливых Лихтенштейнов.
За 30 лет, многое изменилось, даже слишком многое и мы сегодня наблюдаем очередное, острейшее столкновение Запада и России, в частности, на Украине.
Ситуация такова, что активное противостояние может, как прекратиться в любой момент, так и перерасти в ещё более масштабную фазу.
Имхо, второе  гораздо легче себе представить, чем первое. Потому что на сегодняшний день я не вижу никаких предпосылок для завершения  происходящей на Украине трагедии - путём  переговоров и тем более, "компромисса".
Слишком высоки ставки и это, думаю, понимают все, кроме идиотов и лицемеров.
Мои материалы за 7 и 8 апреля: 

Лавров: Украина отошла от зафиксированных в Стамбуле предложений

Киев: эмоциональный фон переговоров с РФ поменялся
==
Столкновение остановится лишь в случае, если одна из сторон пойдет на значительные уступки, с очень тяжелыми для себя последствиями. Ваше мнение?