Лавров: Украина отошла от зафиксированных в Стамбуле предложений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

В украинском проекте соглашения с Россией налицо отход от положений, зафиксированных переговорщиками двух стран в Стамбуле, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Вчера украинская сторона представила в переговорную группу свой проект соглашения, в котором налицо отход от важнейших положений, зафиксированных на встрече в Стамбуле 29 марта". Источник: https://ria.ru/20220407/proekt-1782297113.html
Во вчерашнем материале:Лавров о денацификации, переговорах с Киевом, Западе, который должен знать, ещё больше запутал  я высказался по поводу переговоров и подытожил, вопросом - для чего вся эта дипломатическая возня и какие цели преследует в ней - Россия и Украина.
Что касается стамбульских посиделок мой материал от 29 марта:Друг Реджеп, вечный Абрамович, резкий Кадыров, мутные переговоры, что дальше?
Кстати, сразу же после них, оф.Киев, в очередной раз, вполне чётко высказался. Пост от 30 марта:Зеленский о стамбульских хороводах. Когда эмоции (пыль) улеглись 

Мединский и Фомин  о конструктивном диалоге с украинской делегацией

==

Не буду в  тексте  напоминать о "песковщине" и странном поведении  нервного человеке по фамилии Мединский и суетливом монологе генерала Фомина. Это не суть важно.  Важно другое,  кто за всей этой суетливостью стоит и в какую игру играет.
Если это нутро, тогда вопросы к царю. Если очередная многоходовочка, можно пованговать о её разных оттенках.
Моё мнение прежнее. Зеленский  и оф. Киев, никогда, особенно при нынешней  военной ситуации, даже близко не будут рассматривать  озвучиваемую российскую версию Крыма и Донбасса.
Другое дело, что, имхо, русские это прекрасно знают. Также, как в своё время, знали и про Минск 2 и про "ультиматум по красным линиям" -  США.
Разумеется, всё решалось и решается на данный момент - в противостоянии ВС РФ и ВСУ. Переговоры носят фоновый характер, с разным подтекстом с каждой стороны.
Идёт кровавая, жесточайшая борьба за влияние и территории между Западом и Россией на Украине.
Мой материал от 5 апреля:Украина: территориальные цели Москвы?
Рубикон, вне всякого сомнения, перейден. Назад пути нет.  Ставки очень большие - сделаны. Материал от 30 марта:РФ - Украина: половинчатые решения остались за Рубиконом? Видео