Киев: эмоциональный фон переговоров с РФ поменялся

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Переговоры с Россией продолжаются, они необходимы, так как позволяют решить вопросы гуманитарных коридоров и обмена пленными. Но после событий в Буче «эмоциональный фон» обсуждений поменялся, заявили в офисе Зеленского

«Это не вопрос собственно ведения переговоров, а эмоциональный фон, на котором эти переговоры ведутся. Украинское общество сейчас с гораздо большим негативом относится к любой переговорной концепции, которая касается России», - заявил Подоляк.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/08/04/2022/624fef8c9a7947222e810986?from=from_main_9

Михаил Подоляк (Фото: Александр Кряжев / ТАСС)

==

П.С. Ожидаемо, Киев ответил на вчерашнее заявление МИД РФ.

Мой материал: Лавров: Украина отошла от зафиксированных в Стамбуле предложений

==

Меня терзают смутные сомнения, что эмоциональный фон, о котором говорит Подоляк, не играет основополагающую роль, ибо президент Зеленский ни разу не заявлял, что он готов пойти на выполнение основных условий Москвы. Напротив, президент Украины постоянно обращается к Западу и требует, требует, требует... оружия, санкций и ещё раз - оружия, подчеркивая, что его главная цель - единая Украина и вывод войск РФ с её территории.

Мой материал от 2 апреля: Зеленский: дайте ракеты и самолёты

И потом, в российских СМИ огромное количество кадров массовой гибели мирных граждан Донецка и тд, но ни на Мединского с его конструктивными диалогами, ни на считающего Урганта - большим патриотом России, Пескова, это никак не влияет. Помните первые встречи.. в Белоруссии. Никто ведь не принуждал ни россиян, ни украинцев, кривляться и обмениваться рукопожатиями на фоне сотен и тысяч убитых людей, но тогда эмоциональный фон никак не помешал подобному - с обеих сторон.

Кстати, по поводу Пескова всё больше вопросов в СМИ. Его речи по-прежнему, имхо, липкие и мутные... и, как я уже не раз писал, вызывают откровенную брезгливость не только среди "ядерного электората" русского царя, но и среди его думской свиты и наиболее воинственных князей из числа "свирепых горцев"

У многих вопрос, Песковы и Мединские - это лишь психотип определенной части окружения Путина, или за этой неловкой и странной позой кто-то стоит и ему подобное нравится?

Мои материалы:  от 6 апреля:"Песковщина" - что это и для кого ? "Гермафродит" или "хитроплан"?

от 4 апреля:Зеленский - российским матерям. Мединские, Песковы и конструктивный диалог?

==

Повторю мысль, которую озвучил вчера. Изначально, требования Москвы к Киеву были невыполнимы ровно настолько, насколько изначально был невыполним для Киева - Минск 2 (2015) и насколько был невыполним для США  "ультиматум по красным линиям", озвученный Кремлём в конце прошлого года.

Как это понимать и в чем смысл подобной "многоходовочки" - пусть каждый думаем сам. Ответы есть, но, они разные..

Имхо, Москва, изначально выставляя такие условия, преследовала на переговорах совсем не те цели, которые официально озвучивали оф. представители Кремля. Борьба за влияние и территории - движущая сила мировой истории. Пусть никто не обманывается на сей счёт.

Мой материал от 5 апреля: Украина: территориальные цели Москвы?

П.С. Я не буду комментировать ужасную трагедию в Краматорске. После того, что каждый день вижу в Мариуполе, я вообще уже смотрю на прежние конфликты и истории - совсем по другому. Ибо, реальность шокирует в буквальном смысле слова, играя жизнями тысяч ни в чем не повинных людей!

Так вот, после Краматорска -  эмоциональный фон ещё более ухудшится, для обеих сторон. К тому же, мосты сожжены дотла! Решается, или - или! Конечно, переговоры ещё будут и договоренности, вероятно, всегда всё этим завершается.

Но, повторяю, мосты -  сожжены, ставки -  сделаны, Рубикон -  перейдён.

Всё, конечно, решается сейчас не переговорами, а противостоянием ВСУ и ВС РФ.