Зеленский: дайте ракеты и самолёты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
==

«Просто дайте нам ракеты. Дайте нам самолеты. Вы не можете дать нам F-18 или F-19 или что там у вас есть. Дайте нам старые советские самолеты. Вот и все. Отдайте их в мои руки. Дайте мне что-нибудь, чем я мог бы защитить свою страну»,  - заявил Зеленский в интервью американскому телеканалу Fox News.

Зеленский также посетовал, что Запад отказывает Украине в членстве в НАТО. «Нам трудно говорить о НАТО, потому что НАТО не хочет нас принимать».

По его мнению, такая позиция альянса является ошибочной, поскольку Украина «сделает блок намного сильнее». «Мы не слабое государство. Мы не предлагаем сделать нас сильнее за счет НАТО. Мы дополнение, мы локомотив», — заключил президент Украины.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/02/04/2022/6247efca9a79472045517aa7?from=from_main_8

 

фото: AP

==

П.С. Тема стука в закрытую дверь, из помещения за которой постоянно раздаются заверения, что дверь эта - открыта, надоела, но, все к ней настолько привыкли, что без неё уже сложно представить политическую реальность. 

Некоторые мои материалы на тему Зеленского, НАТО, настоящего, прошлого и будущего:

от 30 марта:Зеленский о стамбульских хороводах. Когда эмоции (пыль) улеглись

от 28 марта:Зеленский: суверенитет и тер. целостность Украины не подлежат сомнению?

от 24 марта:Зеленский просит НАТО о помощи без ограничений.

от 16 марта:Путин об успешном ходе спецоперации. Зеленский просит С-300 у США. Денацификация в тумане

Требований, просьб, кривляний и заявлений подобного рода, в том числе, пафосных разочарований и обид на позицию альянса,  очень много и за это даже многие хвалят их автора. Мол, как он отважен и настойчив, на фоне разрушенной страны, со своими просьбами и "видосиками".

США на официальном уровне обозначили свою позицию, они будут делать всё, чтобы у оф. Киева были деньги и оружие для борьбы с "империей зла". И США будут делать всё, чтобы разрушить "Карфаген", который никак не поддаётся. С другой стороны, по поводу  воздуха - было сказано нет, так как в случае попытки "отбить украинское небо" у ВКС РФ - НАТО включится в прямой конфликт с Россией.

По поводу военных самолётов... откуда они буду взлетать, если ВКС РФ бомбят каждый день все украинские аэродромы? Из Польши? Материал от 23 марта: МИД РФ предупредил об угрозе прямого столкновения с НАТО 

==

По поводу включения в альянс,  сотни раз уже было сказано, заявлено итд. Нет смысла повторять.

Добавлю, что очень многое сейчас зависит от хода противостояния.

Если у ВС РФ не будет продвижения вперёд или, вдруг, произойдет реальное, а не по арестовичам,  серьезное контрнаступление ВСУ на каком-либо участке, это, имхо, вполне может изменить то, о чем постоянно говорится сегодня.

Если же, к примеру, в апреле мы увидим значительное продвижение ВС РФ на Юго-Востоке,  то и отношение будет более сдержанным со стороны Запада.

То есть, как и раньше, всё решается именно в противостоянии ВСУ и ВС РФ. И по мнению многих военных экспертов и серьезных политиков, именно апрель в этом плане станет если не решающим, то переломным или, лучше сказать,  позволяющим сделать серьезные выводы.

==

П.С.  Из последнего на ленте новостей. Авиация ВКС России уничтожила высокоточными ракетами украинские военные аэродромы в Полтаве и Днепропетровске, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам генерала, российские военные высокоточным оружием большой дальности уничтожили хранилища с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.