Украина: территориальные цели Москвы?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Не уменьшается количество вопросов по Украине, целям и состоянию дел с обеих сторон на сегодняшний день.

Скорострелы - скорострелят, хронически кривляющиеся -  кривляются, лгущие - лгут, истеричные - истерят, всёпропальщики, как и пафосные ура-патриоты и ловцы за стеклянными бусами, в своём репертуаре и прочее.. 

Замкнутый круг страстей человеческих и вечные тараканьи бега, никак не влияющее на главные постулаты, на которых зиждется мировая история: каждому - своё, победитель всегда прав, горе - побежденному.

Вчера в материале: Зеленский - российским матерям. Мединские, Песковы и конструктивный диалог?

В очередной раз речь зашла о целях империи зла, она же -  Карфаген, Мордор, Бастилия итд.

Отрывок: Как бы это не цинично звучало, результаты надо будет подводить по прирастанию или потере - территорий.

Сергей Бобылев/ТАСС

==

Имхо, цели Кремля, как были не совсем понятными и прямо скажем туманными, так ими и остаются, особенно на фоне "мединских" и разного рода "песковщины", которыми никто (царь и его ближний круг) пока официально не брезгуют, и многих терзают смутные сомнения, что они часть свиты -  "мироточат" не только потому, что нутро такое, а потому что им дали на это отмашку.

По денацификации я высказался ещё в самом начале. Мой материал от 25 февраля: Денацификация - зачем это и для кого? РФ - Украина

И с тех пор само слово (разумеется, теоретически, понятно)... как оно состыкуется с дипломатическими книксенами мутных людей и с их "конструктивными диалогами", повторяю, не всем или почти всем, не понятно.

Что касается предположений и ситуации на карте, мой последний материал от 12 марта: Прогноз по Украине. О сроках

Как и обещал, 15 апреля сделаю промежуточное подведение итогов. Но уже сегодня могу твёрдо повторить. В апреле произойдет, имхо, перелом в плане рассеивания тумана.. Его станет гораздо меньше и многое  будет гораздо понятнее.

Как в плане  оборонительных действий ВСУ. Так и атакующих ВС РФ.

==

Теперь, напишу 5 наиболее встречающихся вариантов того, что имеется в виду под прирастанием территорий.

Вы можете отвергнуть все пункты разом и заявить, что тысячи молодых парней, не говоря уже о несчастных мирных людях, гибнут ради чего-то другого и в формате ментальных свингеров водить хороводы об антифашизме и миру-мире. Это ваше право. Моё -  считать, что испокон веков мировая история ( караван) движется вопреки тявканью тех, кто считает иначе.

Речь о фатализме и что сильные мира сего. И человечество, в целом, если проводить аналогию, всегда боролось за территории и за власть. Это тот самый амок, без которого всё остальное, для слишком многих, теряет всякий смысл.

Итак. Имхо, наиболее популярные версии. Добавляйте свои.

Программа по Юго-Востоку. По восходящей перечислю пункты до максимума.

1. Выход ДНР и ЛНР на территории Донецкой и Луганской областей. Для незнаек и болтушек, предлагаю погуглить и посмотреть,  какова территория областей, чтобы понять, о чём речь.

ДНР и ЛНР занимали около 16-17 тысяч. кв. км. Луганская область: территория: 26 683. Население 2 млн. 100 тыс.
Донецкая область:  территория  26 517. Население 4 млн. 500 тыс. Итого: только эти две области -  53  тысячи кв. км. Для сравнения -  Крым: 27 тысяч кв. км.  

2. Коридор из Крыма в Донбасс. Херсонская область: 28 тысяч. 400 кв. км. Территория, почти идентичная с территорией Армении.  И районы Запорожской области -  Мелитопольский и Бердянский. Погуглите, посмотрите население и территорию сами.

3. Харьковская область. Территория 31 тысяча 400 кв. км. Население более 2,6 млн. человек.

Значительная часть области под контролем ВС РФ. Харьков, по мнению экспертов, в том числе, украинских, является одной из главных целей ВС РФ уже на этом этапе.

4. Николаевская и Одесская области и выход Приднестровья в единое "российский пространство". То есть контроль над всей береговой линией Украины, Азовское и Черное моря.

5. Контроль над Юго-Востоком, то есть всем Левобережьем плюс Юг Украины.

==

Я не стану писать сейчас про Центральную Украину, ибо, не вижу на данном этапе никакого смысла это делать. Более того, считаю это -  гораздо менее актуальной задачей РФ. А вы?

Но, задам вопросы по Юго-Востоку.  Что бы вы добавили в плане целей и задач и как оцениваете возможности, исходя из сегодняшней ситуации?

Ваш прогноз. И что будет успехом и неуспехом ВС РФ именно на Юго-Востоке?

==

От себя скажу следующее. Имхо,  главная цель  на данном этапе для ВС РФ  - уничтожение донбасской группировки ВСУ. Взятие под контроль Харькова. И продвижение по линии Николаев - Одесса.

Имхо,  успех - неуспех ВС РФ зависит именно от первых четырех пунктов. Помешать их реализации.

Они -  приоритетные.

Коридор Крым -  Донбасс.

Донецкая и Луганская области -  полностью.

Харьковская область и создание там мощного пророссийской центра.

Николаев - Одесса.

==

Всё остальное, мне кажется, по важности не является железным приоритетом на данном этапе. И будет зависеть от ситуации. Все эти выкрики про выход к границе с Польшей и прочее.. не комментирую, потому что считаю, что лучше обсуждать реальные события в реальное время, а не то, что будет или не будет потом.

==

Вы можете не соглашаться и считать, что приоритеты - другие.

Вновь повторю, Харьков, если не считать Донецк и Луганск, одна из важнейших целей РФ. 

И без контроля над Харьковом очень сложно, даже ура-патриотам и пропагандистам считать, что операция на втором этапе -  прошла успешно. Разумеется, Харьков и Одесса, если не считать Крым, Донбасс и коридор между ними, главные цели РФ.

Главная цель ВСУ -  проста. Повторяю, не допустить этого и как и раньше стремиться к сдерживанию наступления ВС РФ, ну а если будет контрнаступление, это станет огромным успехом Киева и неудачей Москвы. 

Ваше мнение?