Бег по замкнутому кругу вокруг голосования в РФ, флаги ЛГБТ в Москве- кр.тряпка? и др.новости

В утренней инфо-пробежке те же виды, кочки, повороты, что и вчера...

1. Тема номер один -  голосование по поправкам в Конституцию РФ. Мой вчер.материал:Голосование по попр. в Конституцию РФ и горох о кремлёвскую стену? И др. новости

Достаточно много читал и смотрел по поводу голосования в РФ. Федеральные СМИ -  вовсю надувают щёки о западном вмешательстве и очередном предательстве пятой колонны. При этом, голосящие, нередко, имхо, имеют часть этой самой пятой колонны у себя в руководстве  тех же ТВ -  каналов и в многочисленных  всеядных коллегах:-)

Что касается либерально-прозападных СМИ и традиционно вставших на их сторону в подобные моменты -  леваков, то, там сплошной визг, причитания  в формате ужас-ужас и  поток  информации -  что всё не просто плохо, а всё -  пропало в "этой стране" - и дальше хода нет.

Между тем, по  оф. данным ( ВЦИОМ и ко) -  явка на данный момент -  очень высокая, а голосовать еще два дня.  Впрочем, всем, кроме тех,  кто вечно мчится на ветряные мельницы, но, Дон Кихотами не является и в последние момент, мельницы  исправно объезжают -  всё равно, словно по зазубренному повторяют: люди не идут,  все против, у Путина низкий рейтинг..

Комичность ситуации в том, что власть эти стоны  "флибустьеров" устраивают, так как стонующие -   крайне, имхо, непопулярны среди российского большинства.

"Одиночные пикеты" Лии Ахеджаковой и Лёни Гозмана, а также гнев коллективных фишманов, шендеровичей и невзоровых  с дудями-  думаю, действуют прямопропорционально тому, что они говорят.

Более того, прокремлёвские журналисты  и активисты называют уже и имена тех, кто финансирует и тех, кто озвучивает.. но, Кремль молчит. Вывод?  Нет резона  делать из мухи -  слона:-)

Источник:http://uchitel-slovesnosti.ru/load/krylatye_vyrazhenija_v_stikhakh_i_kartinkakh/delat_iz_mukhi_slona/194-1-0-4677

Думаю, если бы люди правда не шли на голосование, а оппозиция добивалась бы хотя бы частично своей цели -  были бы и розги, и порка, и возможо и стоны - "не виноватая я"  и даже, посадки.

А так..  либо молчок Кремля, либо хмурые брови -  его активистов и сторонников.. не больше.. .

По поводу флагов ЛГБТ - над посольствами  "эльфов" в Москве -  тоже самое.. Мой материал от 28 июня:От Кадырова, Собчак, ЛГБТ и Меркель до - "московского стойла", Конотопа и клоунады груз. оппозиции

На данном этапе -  эти флаги играют на руку Кремлю и явно раздражают российское большинство, которому это всё показывают фед. СМИ. 

Но, разумеется, есть вопросы.. в частности,  как увязывается пункт о запрете гей-пропаганды.. и, одновременно, засилии откровенных представителей ЛГБТ - сообщества, на взгляд многих,  на прокремлёвских каналах.

Мой материал от 28 июня:Вопрос не об ЛГБТ, а о демократии и зачем и кому всё это так нужно...

По поводу вчерашнего "обсасывания" заявления посла Канады, прогнозируемо выступившей горчей защитницей ЛГБТ и критиком -  "ужас-ужас" голосования по поправкам в Конст. РФ.

Она делает заявления -  потому что...  имхо, Кремль сюсюкается и  по-прежнему не может принять чёткой позы по ряду вопросов, о которых он постоянно говорит. То есть поза -  и нашим и вашим,  у немалой части российской элиты -  всё-таки присутствует, имхо.. Но,  отмечу при этом  - что влияние консерваторов растёт.

Разумеется, если бы  российский посол сделал такое заяваление в США, Канаде или в Германии.. скандал бы бы  очень громким, и  все бы трещали о вмешательстве и гибридной войне, которую империя зла ведёт против добрых, прогрессивных стран. А тут ?

Другие новости:

2. В Польше  пройдет второй тур президентских выборов. Дуда по-прежнему фаворит, впрочем, имхо, и для США и для России, нет никакой разницы, имхо, какой коллективный Дуда -  станет президентом Польши, так как в целом, все они -  очень похожи, как в отношении к США, так и к РФ.

3. В США всё еще спорят, как "высечь" империю зла -  за помощь талибам:-). То есть, демократы, во главе со "спящим Джо" и его верной соратнице Ненси Пелоси -  очень активны в этом вопросе. Трамп подтрунивает, заявляя, что кроме  бла-бла, ничего в этой теме нет. Посмотрим... Мой  вчерашний материал:США, РФ, талибы и другое...Враг моего врага - мой друг?

4. ЕС распространяет заявление в связи с недавними публичными комментариями в отношении посла Германии в Грузии Хуберта Книрша.

«Мы осуждаем нападения определенных политических акторов и средств массовой информации на нашего коллегу, посла Германии Хуберта Книрша. Все акторы, которые поддерживают демократический и европейский путь Грузии, должны воздерживаться от неуважительных обвинений и защищать достоинство все людей, кто активно участвует в общественной жизни», — говорится в заявлении, которое представительство ЕС в Грузии распространяет с соглашения руководителей дипломатических миссий ЕС.

П.С. Всё на эту тему я высказал во вчерашних материалах:Король и шут. Как грузинские оппозиционеры - посла ФРГ из Грузии выгоняли и извинений требовали...

Западные послы приветств. конст.изменения в Грузии и сожалеют, что не все партии участв. в голосовании

И в матерале от 28 июня:

Грузинская Мечта извиняется перед послом ФРГ- за оппозицию? Явный перебор и неловкая поза!