США, РФ, талибы и другое...Враг моего врага - мой друг?

"Мы уже комментировали ранее публикацию New York Times. Слишком большой ажиотаж создается вокруг откровенной фальшивки, которую даже Трамп и его администрация опровергли. <...> Считаю зазорным нам слишком много времени тратить на комментирование откровенной лжи. Понятно, что есть в США силы, которые не хотят уходить из Афганистана, хотят оправдать собственный провал. Вот вокруг этого и крутится все", — заявил спецпредставитель российского президента, директор второго департамента Азии Замир Кабулов, назвавший публикации американских СМИ о "сговоре" Москвы с талибами частью внутрипартийной борьбы в США.

П.С. Не буду делать экскурсы в многочисленные материалы на тему реальности в мировой политике и не только,  в контексте враг моего врага -  мой друг. Выделю лишь  свой  сегодняшний обзор утр. почты на КУ :Голосование по попр. в Конституцию РФ и горох о кремлёвскую стену? И др. новости  - в котором, в разделе  другие новости, по данной теме написал следующее:

"Много  медиа-трескотни  в СМИ по поводу - помогала Россия талибам в Афганистине против США или не помогала. "Спящий Джо" и  дем. партия -  немного отвлеклись от помощи "униженным и оскорблённым" афро-американцам, и  высказывают удивление, почему Трамп не наказывает Россию и за это? Трамп отмахивается и говорит, что это очередные сплетни и нет доказательств.

Понимаю Демократов - и сам удивлён:-)  Какой "ужас- ужас" - где такое видано, чтобы кто-то помогал  врагу своего  врага?.  Могу ли я представить, чтобы США или кто-то на Западе, вдруг, помогал врагам  - империи зла? Нет... ни в коем случае, они всегда в стороне, потому что выше этого. А вы такое представляете? :-)"

Ахмед Закаев и Ванесса Редгрейв. Источник: AFP ( Agence France-Presse)

П.С. Чтобы не сильно растекаться по древу.. проведу ряд аналогий и обсудим, что, где, когда и даже -  почему...

Итак. Была бы "влюблена"   "часть" Запада - в Масхадовых, Басаевых, Закаевых  и ко... если бы они -  были  коллективными  "Кадыровыми"?

Да что часть Запада.  "Коллективные Окуджавы",  как бы отнеслись к Басаеву, если бы он был за Кремль - а не против...? Разве нынешние российские либералы- западники хоть раз поддержали тех, кто за Кремль? Если да, напишите, кого именно?

Была бы Украина на стороне Грузии, и наоборот, если бы не  враг - Россия?

Была бы так "близка" Прибалтика к Грузии и Украине - если бы не враг -  Россия?

Была бы близка так Польша, ко всем перечисленным выше -  если бы не  враг - Россия?

Была бы Россия на стороне Кубы, Венесуэлы, Сирии -  если бы  не их антиамериканизм и враг -  США?

Был бы Запад на стороне Грузии в борьбе за восстановление тер. целостности, если бы Грузия - была пророссийской?

Признала бы Россия эти республики -  если бы они были прозападными, а Грузия -  нет?

Поддерживал бы Запад -  цэевропу, если бы Крым и Донбасс мечтали -  не о "русском мире", а о  "западных ценностях"?

Призназа бы Россия Крым и помогала бы Донбассу -  если бы всё там -  было наоборот?

Ну и сами продолжите этот перечень... бесконечный. со времен сотворения мира.

Или, напишите, что я ошибаюсь, так как главное в позиции "правильных стран" -  это объективность и демократия, а вот у "империи зла" -  все зависит от "свой -  чужой"...

И главое,  если вы это напишите, чтобы вы сами в это верили:-)

Про  словесный пинг-понг Вашингтон -  Москва с традиционными, "это вы, мы знаем -  нет, это не мы, вы не знаете, как вы могли... а вы, кто ты такой -  а ты кто такой..." -  писать не вижу никакого смысла.

Не имею понятия -  помогали русские талибам или не помогали, но, если вдруг, помогали... а что здесь удивительного?

А кто бы не помог? Назовите страну... :-)

От того, на чьей вы стороне -  зависит в мировой политике и не только -  в том числе, кто ваш друг, а кто.. враг.

Надувать щеки и округлять глаза пафосно выкрикивая про закон и право -  конечно, можно - лицемерные позы и напудренные  парики никто не отменял. Но, в реальности, имхо, всё  гораздо проще и очевиднее.  Или -  нет?