От Кадырова, Собчак, ЛГБТ и Меркель до - "московского стойла", Конотопа и клоунады груз. оппозиции

Новости короткой строкой. В случае интереса, можем обсудить любую из выделенных тем.  Если есть другие, не попавшие в список - предлагайте, обсудим.

Итак:

1. «Вместе за сильную Россию! Аллаху Акбар!», - написал Рамзан Кадыров в своем Twitter, приняв участие в голосовании  по поправкам в Конституцию РФ. Имхо, совершенно нормальная  фраза от главы Чечни, а для вас?

Мои материалы на эту тему:  от 21 и 22 июня: .Кадыров: об истерии Запада и выборе России- между ведущей державой и послушной страной

Кадыров призвал мусульман России прийти на голосование по поправкам в Конституцию РФ

2. Оживший ввиду, имхо,  трагикомизма "клоуна Зели" -   "героямслава" Порошенка пугает цэевропу возвращением в  московске стойло. Выкрики  хихикающего клоуна  Саакашвили в контексте Украины, я повторять не буду. Их и без меня пиарят российские СМИ, а в Грузии они, имхо, мало кому интересны.

 3. Мэр Конотопа - триколор - сожжение у здания пос-ва РФ в Киеве Вообще ничего интересного, всё банально и давно протухло. Не думаю, что  даже "наташка с келыхами" на этот раз выскочит на сцену и будет рассказывать, что это -  2% плохих украинцев, а есть 98% -  которые любят и ждут:-)

3. Уральский монастырь, Ксения Собчак -  хайп.  Есть мнение -  что главное в этом деле -  именно хайп.

4. "Гражданин поэт" и оголение срама. Имхо, добавить нечего. Мои материал от 9 июня:Беспредел пьяни за рулем. Дело не в следствии - а в причине. В мутности и двойных стандартах!

5. Британское  пос-во присоединилось к   американскому и также вывесило флаг ЛГБТ в Москве. Ничего странного, напротив.

Мой вчерашний материал:  Флаг ЛГБТ в Москве, Серебренников и Фемида, охи и ахи по голосованию, Ангела- США и другое...

Фото: Reuters

6. В СМИ РФ много про "ответ" Германии -  США и заявления из Берлина, что гегемония США под угрозой. Во вчерашнем материале:Меркель о РФ (убийство Хангошвили). Россия дестабилизирует, но надо продолжать сотрудничество я коротко резюмировал своё мнение по поводу позы Германии в современной политике.

отрыкок: Удивила ли Ангела Меркель своим заявлением? Нет!  Это её стиль...  Россия для Ангелы, конечно, противник, но, она прекрасно понимает, что   всеръез ухудшив отношения с РФ -  ФРГ сыграет на руку и окажется в проигрыше, прежде всего, в глазах своих союзников англосаксов, для которых немцы, разумеется,  члены единой семьи, но, из тех - кого надо держать на расстоянии и кому до конца никогда не доверяешь.

Что касается "империи зла" - то и для немцев и для англосаксов, разумеется, Россия -  "долгий и мучительный" противник и геополитический враг. Для одних главный, для других - не совсем".

7. И о Грузии. После вчерашнего заявления немецкого посла. Мой материал:Хуберт Книрш ставит точку в истериках и ультиматумах грузинской оппозиции по освобождению Руруа? как и ожидалось, многие сторонники Саакашвили - не могли не ответить и.. ответили. Особенно выделяется заявление их союзника, а по мнению  многих представителей правящей партии -  " дешёвого клоуна", лидера Лейбористов Шалвы Нателашвили. Он кроме традиционной глупости, успел задеть компетенцию немецкого посла. По поводу его, на мой взгляд,  чреватых для Грузии заявлений, я писал недавно,  когда Шалва разразился словесными поллюциями в адрес лидера Азербайджана Ильхама Алиева. Вновь повторяю, сейчас он в передних рядах сторонников Саакашвили!

Лидеры Мечты тут же ухватились за глупости от Шалвы, и теперь, пиарят их, указывая "западнампоможету", какую "змею", многие из них, могут пригреть, если продолжат оказывать помощь радикальной грузинской оппозиции им. Саакашвили.

По большому счёту, лично мне -  весь этот спектакль противен.

Правящая партия Грузии, имеющая явное доминирование - над своими оппонентами,  вынуждена или это ей природная поза? -  играть  неловку, странную роль,  в которую сама напросилась и жалуется на мишистов - послам, без которых -  сторонники Саакашвили, вообще, имхо, никто...

Ну,  Мечте - виднее... как быть, я и вы, можем лишь наблюдать и делать, каждый, свои выводы.