Грузинская Мечта извиняется перед послом ФРГ- за оппозицию? Явный перебор и неловкая поза!

«Наш долг, принести извинения послу Германии от имени страны за безответственное и неэтичное заявление нашего гражданина», - говорится в заявлении партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия». Партия считает, что нападки лидеров радикальной оппозиции на западных партнеров и их антизападная кампания принимают все более тревожные формы и масштабы.

«В последний период нападки лидеров радикальной оппозиции на западных партнеров и их антизападная кампания принимают все более тревожные формы и масштабы. Думаем, что чем глубже радикальная оппозиция будет входить в политический кризис, тем более обостриться ее безответственность, а это нанесет определенный ущерб вместе с ней и стране. Поэтому считаем, что на подобную безответственность необходимо незамедлительное реагирование.

Напомним, что лидеры радикальной оппозиции открыто и нагло отказываются выполнять то соглашение, которое было подписано политическими партиями при поддержке и фасилитации послов. Более того, уже не один представитель радикальной оппозиции открыто завил, что желает провала согласованных 8 марта конституционных изменений.

Своего рода кульминацией антизападной кампании стали сделанные их лидерами, Шалвой Нателашвили и Гигой Бокерия оскорбительные заявления в ответ на комментарий посла Германии, которые грубо нарушали элементарные нормы вежливости и этики. Оскорбительные заявления Бокерия и его супруги позднее еще более обострил Нателашвили, нанесший грубые оскорбления не только послу Германии, а и германскому народу и государству. Тому государству, которое с 90-х годов стоит на страже суверенитета и территориальной целостности Грузии и вносит значительнейший вклад в реализацию наших европейских и евроатлантических устремлений. Тут же хотим отметить, что заявление Нателашвили оскорбляет не только германский народ и германское государство, а в первую очередь – грузинское общество. Наш долг, принести извинения послу Германии Хуберту Книршу от имени нашей страны за безответственное и неэтичное заявление нашего гражданина.

Причины такого рода реакции лидеров радикальной оппозиции совершенно ясны – они не желают поддерживать конституционные изменения и надеются на их провал, а заявления послов не оставляют им никакого пространства для маневров. Антизападные заявления и кампания – это выбор радикальной оппозиции. Выбор же грузинского народа заключается в большем укреплении грузинской демократии и полноценной реализации западных устремлений Грузии, что еще крепче подтвердится на выборах 31 октября. Этот выбор укажет свое место в политике всем тем политическим силам, которые противостоят западным ценностям и еще раз укрепит стремление грузинского народа и нашей страны к западным ценностям, у которых есть столь твердое историческое основание», - говорится в заявлении.

Источник: Источник: https://1tv.ge/ru/news/khubert-knirsh-g-n-rurua-ne-upominaetsja-v-soglashenii-ot-8-marta-jeto-javljaetsja-ochen-i-kazhdyj-mozhet-jeto-prochitat-ja-udivlen-chto-jeto-vopros-dlja-obsuzhdenija-mezhdu-partijami/   Хуберт Книрш

П.С.  На эту тему я написал материал вчера:  Хуберт Книрш ставит точку в истериках и ультиматумах грузинской оппозиции по освобождению Руруа? -  и высказался в сегодняшнем обзоре утренней почты:От Кадырова, Собчак, ЛГБТ и Меркель до - "московского стойла", Конотопа и клоунады груз. оппозиции

Отрывок: "как и ожидалось, многие сторонники Саакашвили - не могли не ответить и ответили на заявление Книрша. Особенно выделяется заявление их союзника, а по мнению  многих представителей правящей партии -  " дешёвого клоуна", лидера Лейбористов Шалвы Нателашвили. Он кроме традиционной глупости, успел задеть компетенцию немецкого посла. По поводу его, на мой взгляд,  чреватых для Грузии заявлений, я писал недавно,  когда Шалва разразился словесными поллюциями в адрес лидера Азербайджана Ильхама Алиева. Вновь повторяю, сейчас он в передних рядах сторонников Саакашвили!

Лидеры Мечты тут же ухватились за глупости от Шалвы, и теперь, пиарят их, указывая "западнампоможету", какую "змею", многие из них, могут пригреть, если продолжат оказывать помощь радикальной грузинской оппозиции им. Саакашвили.

По большому счёту, лично мне -  весь этот спектакль противен.

Правящая партия Грузии, имеющая явное доминирование - над своими оппонентами,  вынуждена или это ей природная поза? -  играть  неловку, странную роль,  в которую сама напросилась и жалуется на мишистов - послам, без которых -  сторонники Саакашвили, вообще, имхо, никто...

Ну,  Мечте - виднее... как быть, я и вы, можем лишь наблюдать и делать, каждый, свои выводы"

==

Что добавить? Из последнего, и ЕвроГрузия и Нацдвижение заявили,  по крайней мере, на данный момент. что голосовать за поправки в третьем чтении -  не будут.

В данной ситуации хочу посоветовать  правящей партии - Мечте, перестать  столь демонстративно "вилять хвостом" и сюсюкаться вокруг этой темы. Грузинское большинство  -  предоставило вам мандат, у вас и сегодня и думаю, во время парламетских выборов осенью -  будет большинство, возможно, подавляющее. 

 Успокойтесь уже... и не превращайтесь в каких-то клоунов, которые носятся с каждым заявлением  "эльфов", боясь их, ненароком, огорчить невниманием.

Я  понимаю ваши "хитропланы" и что  давление на вас высокое. Но, у всего есть предел.

С первого дня,  с 2003 года  - не уважал и был против Нац.движения и их союзников, и в отличии от многочисленных флюгеров.

Так вот, при всём при этом, это дело грузинской оппозиции  - какой длины и липкости у них языки и что они себе позволяют.

Получается  нелепейшая ситуация, тот же Бокерия, Нателашвили и  ко..  могут послать вас, лидеров Мечты, куда подальше и назвать имбецилами и дураками, это еще, мягко говоря -  и вы, в угоду "эльфам" и "западнампоможету" -  всё это терпите и улыбаетесь....

А тут.. трубите  про извинения немецкому послу.  Мне кажется, лидеры грузинской оппозиции, которая, имхо -  ничто без помощи Запада, сама в состоянии за себя ответить. Если, посчитает нужным. А если нет -  также, это ей дело, но не ваше!

А что же вы, если такие принципиальные,  перед Ильхамом Алиевым не извинились за то, что про него наговорил клоун Шалва Нателашвили? Он ведь сейчас не просто шут  от лейбористов, он же один из лидеров промишистской "объединённой оппозиции".

Просто -  интересно?

Успокойтесь уже.. у вас больше ста голосов из 150 в парламенте. Прекращайте  ломать комедию!  Многие ваши представители всё больше, имхо, как в своё время -  лидеры мишистов, подобными позами  -  напоминают  фальшивых  комсомольцев  80-ых из Грузинской ССР и не только.

Или, до выборов вы так и будете бегать и по всем вопросам спрашивать мнение  послов США, Евросоюза и ФРГ  Дегнан, Книрша и Херцеля?

...  неловкая поза.. имхо. Хотя, это ваша игра и вам виднее.

Ваш долг.. принести извинения..?  А почему это ваш долг?