Премьер Грузии Гахария и министр обороны США Эспер обсудили сотрудничество США и Грузии

Рабочий визит премьер-министра Грузии Георгия Гахария на 56-й Мюнхенскую конференцию по безопасности начался со встречи с министром обороны США Марком Эспером.

Стороны подчеркнули успешное двустороннее сотрудничество США и Грузии в сфере обороны, и значимость американской поддержки для проводимых в Грузии реформ и под углом безопасности Грузии. Была подчеркнута важность укрепления обороноспособности Грузии, особенно с учетом существующих в регионе проблем.

Также было отмечено, что результатом успешных совместных усилий в области стратегического партнерства и безопасности стали имеющиеся рамки сотрудничества в области безопасности, а также Программа оборонной готовности Грузии (GDRP), Центр боевой подготовки и осуществляемые институциональные реформы, направленные на укрепление оборонных возможностей Грузии.

Стороны обсудили План развития сил обороны Грузии на 2020–2030 годы, который охватывает конкретные шаги для долгосрочного развития оборонного потенциала страны.

Георгий Гахария подчеркнул важность поддержки США под углом безопасности. В этом контексте основное внимание было уделено безопасности на Черном море и сотрудничеству с НАТО. Была также подчеркнута важность сотрудничества с США в борьбе с гибридными угрозами.

Американская сторона особо отметила значительный вклад Грузии в международные миротворческие миссии под эгидой НАТО и Европейского Союза.

С грузинской стороны на встрече также присутствовали министр иностранных дел Давид Залкалиани, министр обороны Ираклий Гарибашвили и советник премьер-министра по международным отношениям Ираклий Чиковани.

Встреча премьер-министр Грузии и министра обороны США, Георгия Гахария и Марка Эспера. Из видеоматериала Первого ТВ. Источник: https://1tv.ge/ru/news/georgij-gakharija-i-glava-pentagona-obsudili-uspeshnoe-sotrudnichestvo-ssha-i-gruzii/

П.С. Я выделил эту информацию - в пику тому мутному потоку, который читаю в грузинских оппо. и многих СМИ РФ.
 
Нагнетается напряжение, из мухи вновь пытаются сделать слона, сплошные пшики на хайпе и ожесточенный онанизм - а в реальности, пустота... Лишь традиционная трескотня вечно готовых трещать - мишистов, ничего нет.
 
Арестовали одного из лидеров ЕвроГрузии Угулаву, и, мне кажется, Запад намного больше об этом говорит, чем - это обсуждают в Грузии. Никто не вышел на улицу, никто не поддержал, всем - безразлично, но, мишисты пытаются все равно создать иллюзцию дестабилизации и недовольства и тщетно теребят несчастную народную дубину, которые при виде "этих лиц" наотрез отказывается приподниматься.
 
Почти все информации, в том числе, в СМИ РФ - об Угулава, о том, что Запад не совсем доволен Грузией и о том, поедет или нет - делегация РФ в Тбилиси, на заседании комитета министров Совета Европы.

Мои материалы на эту тему: от 10 февраля:Экс-мэр Тбилиси, оппозиционер Гиги Угулава приговорен к 3,2 годам лишения свободы за растрату

Гоциридзе: визит Лаврова в Тбилиси должен быть исключен - иначе Иванишвили придется бежать из страны

РФ может подыграть грузинской оппозиции визитом делегации - в Тбилиси?

И по поводу, якобы, проблем в отношениях США -  Грузия:

от 11 февраля:США: приоритет стратег. безопасности в Европе и Евразии - противод. влиянию и агрессии РФ. ( 170 мил. $)

от 7 февраля:Иванишвили принял нового посла США Келли Дегнан с супругом - в своём бизнес-центре. Фото

О визите  делегации РФ в Грузию я вновь повторяю то, что писал раннее.

Мечта должна перестать вилять хвостом и четко сказать,  что она собирается делать.

То, что промямлил сегодня министр ИД Залкалиани  и все эти "танцульки"  Марии Захаровой и Зураба Абашидзе, имхо -  сюсюканье и  мутность.

Что касается взаимоотношений США и Грузии - несмотря на жгучее  желание оппозиции,  отношения, по-прежнему, имхо, союзнические.

П.С. Кстати, болтушки -  мишисты, все эти дни, в который уже раз, распространяли сплетни и слухи о том, что Гахария исчез и это -  начало конца Грузинской Мечты.

Даже отвечать на эти традиционные словесные поллюции  -  думаю, нет никакого смысла.