РФ может подыграть грузинской оппозиции визитом делегации - в Тбилиси?

Россия примет участие в заседании Комитета министров Совета Европы в Тбилиси, — заявил член Совета РФ Григорий Карасин. По его словам, на данном этапе неизвестно, кто поедет в Тбилиси из России.

Заседание Комитета министров Совета Европы состоится 14-15 мая.

Григорий Карасин -  член Совета Федерации РФ. Из материала на сайте Первого ТВ: https://1tv.ge/ru/news/grigorij-karasin-rossija-primet-uchastie-v-zasedanii-komiteta-ministrov-soveta-evropy-v-tbilisi/

П.С. В этом году я написал несколько материалов на тему участия - неучастия делегации РФ в заседание СЕ в Тбилиси и  ажиотажа по этому поводу, который, имхо, нагнетается, с одной стороны, частью СМИ, с другой - грузинской оппозицией. Ктому же, не забывайте, осенью в Грузии -  крайне важные парламентские выборы.

Мои материалы на эту тему:

от 7 января:Сергей Лавров - в Тбилиси? Оппозиция уже начинает водить "хороводы" и грозить новой гавриилиадой

от 27 января:Грузия вновь выступила против России - в ПАСЕ

от 20 января:Страсти - истерики вокруг "визита" Лаврова в Тбилиси и вероятность повторения "гавриилиады"?

Не буду описывать вновь -  про и контра, в этом, щепетильном, для Грузии, вопросе.

Понятно, что  груз. радикальная оппозиция им. Саакавили и прочих "героев нашего времени местного разлива" - на безрыбье!  От них много криков, словесных поллюций, жалоб - "кизингерам" и болтовни про некую народную дубину, которая пока не думает даже приподниматься при виде мишистов и их союзников. Но, мишисты  вполне могут закатить традиционную, с царапанием лиц и вырыванием волос, истерику, если вдруг, какой-нибудь "оккупант и  враг Грузии из империи зла" -  посмеет приехать в Тбилиси.  Всеядные "фильки и кольки с наташками, русо туристо и коллективные шендеровичи" -  не проблема, а вот предствители оф. Москвы -  нет.

Да, все понимают, что это повод, но, лично я - присоединяюсь к тем, кто считает, что у оппозиции в связи с визитом  делагации РФ может появиться вполне резонный повод   вновь выкрикнуть:  Бидзина все продал,  русские в Тбилиси, и так больше жить нельзя..

И знаете, имхо, не факт, что под антироссийским соузом,  сложно будет вывести, при правильном хайпе -  определенную часть людей, а потом, этим возмущением постараться воспользоваться и даже развить " героическую оборону Тбилиси" :-)

Ну, было ведь совсем недавно, с мутным человеком по фамилии Гаврилов. 

Мой материал от 20 июня: В Грузии скандал в связи с депутатом РФ Гавриловым в парламенте. Все кричат, извиняются, ненавидят...

Из видеоматериала Первого ТВ.  В июне прошлого года поводом для столкновений и даже, штурма парламента, послужил именно Гаврилов и стул под ним.

А теперь, представьте, если, имхо, совершенно безликий в политическом плане -  депутат Госдумы Гаврилов вызвал такую "Вандею", то, как будут вести себя наши "истеричные викинги" обоих полов - при виде, Толстого, Калашникова или,  Слуцкого....

Короткое резюме.

В заголовке я написал - РФ может  подыграть.  Добавил бы  вопрос - вольно или не вольно?

Такое чувство, что ряд СМИ РФ, не только либеральных, считают, что дестабилизация в Тбилиси -  это неплохо и до сих пор ссылаются при "анализе" ситуации в Грузии на сказки Нино Бурджанадзе - Медведчук и ей подобных...

Дело России -  как себя вести и сколько раз еще пенсионер Карасин, составляющий в течении долгих лет -  сладкую  и ОЧЕНЬ... продуктивную парочку "двух генералов" с Абашидзе - в Женевах, и  прочие деятели -  будут об этом напоминать.

Непонятна мне и поза Грузинской Мечты. Она уже сегодня, зная, на какие провокации способны адепты хихикающего Миши, должны сказать -  мы проводим заседание в Тбилиси и точка.

Либо -  мы не проведем заседание  в Тбилиси, потому что против нахождения здесь делегации РФ - страны оккупанта и агрессора. И перенесем заседание в другую страну.

Все. И тогда никто ничего провоцировать не будет. Поза и рыбку съесть и сесть на что-то там.. всегда больно аукается и вызывает неприятности.

Лучше один раз сказать и выполнить сказанное, чем мычать, юлить, вилять хвостом и показывать, что ты не до конца уверен ни в себе, ни в своих решениях!