Экс-мэр Тбилиси, оппозиционер Гиги Угулава приговорен к 3,2 годам лишения свободы за растрату

Верховный суд Грузии признал Гиги Угулаву виновным в растрате денег по т.н. делу фонда и определил ему меру наказания в виде тюремного заключения на 3 года и 2 месяца.

Этим решением Верховный суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения, согласно которому государственное обвинение заявляло, что Гиги Угулава растратил деньги из Фонда развития Тбилиси. В связи с этим, Апелляционный суд признал Гиги Угулава невиновным не в части растраты денег, а в части превышения служебных полномочий и приговорил его к одному году и трем месяцам тюрьмы, однако это наказание было поглощено наказанием, назначенным ему по другому делу. Именно упомянутое решение было изменено Верховным судом.

Для справки, судебное решение по т.н. делу фонда было оглашено без устного слушания. Государство вменяло Гиги Угулава растрату 48 млн лари из Фонда развития Тбилиси. По этому делу Тбилисский городской суд приговорил Угулава к заключению на 1 год и 3 месяца, однако это наказание было поглощено наказанием, назначенным по другому делу.

В сентябре 2015 года Гиги Угулава был приговорен к 9 годам тюрьмы по обвинению в нескольких преступлениях, в том числе присвоении телекомпании "Имеди" и  давлении на членов избиркома. В результате амнистии и переквалификации обвинения он вышел на свободу уже 6 января 2017 года, говорится в биографической справке о Гиги Угулаве, опубликованной на "Кавказском узле". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/345737/
© Кавказский Узел

 Из последнего. Лидер Лейбористов Шалва Нателашвили заявил, что оппозиция прекращает всякие переговоры с властью в связи с приговором Верховного суда, вынесенным в отношении Гиги Угулава. Источник: https://1tv.ge/ru/news/shalva-natelashvili-nikagogo-pjatogo-raunda-ne-budet-my-perekhodim-k-podgotovke-vsenarodnogo-nepovinovenija/

Имхо, то, что подобное заявление сделал  такой  уличный популист, как Нателашвили, еще раз свидетельствует - насколько скуден ресурс "радикальной оппозиции" и как, почти все, там превращается в клоунаду. Думаю, это "сильнейший" удар по Грузинской Мечте :-) , если  Шалва и  ко... перестанет с  ней  вести переговоры по "компромиссу", который навязывают Мечте - извне.

П.С.  Только что  посмотрел сюжет по ТВ, где Гиги Угулава, в окружении других лидеров оппозиции заявил, что для него это решение -  не сюрприз и он сам явится - куда положено.  При этом, Угулава заявил, что не считает себя виновным, что это - политическая травля и он продолжает борьбу.

Я в этом материале не буду цитировать традиционные истеричные заявления лидеров грузинской оппозиции - что Иванишвили подписал себе приговор ( в сотый  раз, уже, наверное), о борьбе до последней капли крови, и о том, что  народная дубина -  скоро поднимется и снесет антинардный режим Иванишвили. Это так часто произносится, что, честно говоря, у многих людей - не вызывает даже улыбку.

Писал и повторяю, подобные словесные поллюции ничего не значат, кроме, собственно, словесных поллюций, если за ними нет никакого результата.

Если вдруг,  увижу, что за  болтовней оппозиции -   может стоят серьезный протест, угрожающий реально правящей партии -  тут же напишу, что политическая ситуация в Грузии -  меняется.

Что касается решения Верховного Суда -   я не буду, как многие клоуны и болтушки,  заявлять - что в Грузии нет никакого суда, что все это фейк, и что ничего нет, кроме оппозиции и ее правды.

Разумеется, все есть -  и  есть реальные обвинения, и если сторона защиты имеет что сказать,  то, она непременно скажет.

Не сомневаюсь, что оппозиция попытается сейчас поднять  шум, и конечно, буду сообщать, последует ли за этим шумом, хоть какое-то конкретное действие....

Мои последние материалы по силе "народной дубины" и цене обещаний оппозиии.

от 8 января:Саакашвили выкрикнул из Украины - Грузия должна встать с колен? Как скажешь, Миша:-)

от  5 февраля:Мучения грузинской оппозиции с народной дубиной, никак не желающей приподняться Фото

Сейчас у оппозиции есть шанс -   показать Мечте, что у них есть поддержка населения? Но, как этим шансом воспользоваться, если.... все, мягко говоря, не совсем так...?