Гоциридзе: визит Лаврова в Тбилиси должен быть исключен - иначе Иванишвили придется бежать из страны

Приезд Сергея Лаврова в Грузию должен быть исключен, а не то власти получат такую протестную волну, что правительству и Иванишвили, подобно Аслану Абашидзе, придется убегать на самолете Лаврова, - об этом заявил «ИнтерпрессНьюс» председатель фракции «Национальное движение» Роман Гоциридзе. Этим он откликнулся на заявление российского сенатора Григория Карасина о том, что Россия примет участие в запланированном в Тбилиси заседании комитета министров Совета Европы.

По словам Гоциридзе, если Россия направит в Грузию таких людей, которые нарушали закон об оккупации Грузии, это будет целенаправленной провокацией.

«Что касается Сергея Лаврова, его приезд в Грузию должен быть исключен, а не то власти получат такую протестную волну, что правительству и Иванишвили, подобно Аслану Абашидзе, придется убегать на самолете Лаврова. Больше никто не поместится. Судей они и так не возьмут с собой. Их будет судить независимый грузинский суд», - заявил Роман Гоциридзе.

Председатель  парл фракции «Нац. движение» Роман Гоциридзе. Из видеоматериала Первого ТВ.  "Рома  сказал -  Рома сделал.  На моей памяти, Гоциридзе и подобные ему,  столь же героические соратники, уже раз десять, минимум, свергали Иванишвили... причем окончательно и бесповоротно... на словах, разумеется:-) Но, делали это всегда громко и грозно, без тени сомнения!

П.С. Эти слова  лидера парл. фракции Националов являются продолжением материала, который я опубликовал буквально час назад: РФ может подыграть грузинской оппозиции визитом делегации - в Тбилиси?

Также, мои материалы по этой теме: 

от 7 января:Сергей Лавров - в Тбилиси? Оппозиция уже начинает водить "хороводы" и грозить новой гавриилиадой

от 20 января:Страсти - истерики вокруг "визита" Лаврова в Тбилиси и вероятность повторения "гавриилиады"?

Если бы подобное заявление было сделано из Украины, уверен,  уже бы выскочила безбашенная депутат -  Наташа с келыхом, и выкрикнула бы, что не надо обращать внимание на маргиналов -  на Украине огромное количество прогрессивно мыслящих людей, думающих совершенно иначе.

Но, по Грузии -  "наташки", каковых в  российской политике, имхо, достаточно много, этого сказать не смогут, вместо нее есть любимица российских СМИ - Нино Бурджанадзе - Медведчук и ее сказки о Грузии для "иванушки -  дурачка".

При том, что Грузинская Мечта  -  явный лидер грузинской политики и достаточно сильно опережает всех, но, следующие за ней партии -  Нацдвижение ( Саакашвили)  и ЕвроГрузия, сообща, имеют, имхо -  около 25 % поддержки, плюс, добавьте к ним шумные партии - карлики, торгующие ура-патриотической героикой -  и вы получите достаточно серьезную полит. силу,  способную вывести людей на антироссийской волне - на улицу, как это было совсем недавно, в истории с мутным и невнятным депутатом Гавриловым, севшим не на свой стул.

Мой материал от 20 июня: В Грузии скандал в связи с депутатом РФ Гавриловым в парламенте. Все кричат, извиняются, ненавидят...

Поэтому вновь - повторю то, что написал в качестве резюме в предыдущем материале:

Непонятна мне и поза Грузинской Мечты. Она уже сегодня, зная, на какие провокации способны адепты хихикающего Миши, должны сказать -  мы проводим заседание в Тбилиси и точка.

Либо -  мы не проведем заседание  в Тбилиси, потому что против нахождения здесь делегации РФ - страны оккупанта и агрессора. И перенесем заседание в другую страну.

Все. И тогда никто ничего провоцировать не будет. Поза и рыбку съесть и сесть на что-то там.. всегда больно аукается и вызывает неприятности.

Лучше один раз сказать и выполнить сказанное, чем мычать, юлить, вилять хвостом и показывать, что ты не до конца уверен ни в себе, ни в своих решениях!