Дрескод для Кавказа - это психический диагноз

1119 тем и 11 сообщений

Думаю вашим словам Бог бы очень удивился!!! Я не про себя. Я то уж точно не знал Его. Я думаю Бог удивился о вашей безапеляционности в суждениях о Нем.

А так это вы опять хорошо ушли от разговора. Понимаю так, что вы со мной согласны и вопрос не в одежде и не в табаке и не в алкоголе. Вопрос в способности сохранить в себе ту частицу божественного в пику животному, что укрепляется и развивается через созерцание женщин, черз наркотики, алкоголь и табак.

Так и да, или нет? Или опять сбежите?

Для меня , Бога знает тот, кто подчиняется его приказам, а не тот который на словах знает Его.

Нет, я не согласен с вами по поводу сохранения божественной частицы, одновременно совершая богопротивные поступки, так как совершая это вы автоматически теряете любовь Бога. Так как Он запрещает эту мерзость.  Я вам отвечаю , как и раньше нет.

Значит человек - это животное?

Да, если не будет следовать заповедям Бога.

"Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять. И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим" Мф 7,1

Но ведь вера - это не рабство, а ответственная свобода!

Это рабство не перед созданным, а рабство перед сотворившим тебя.

Да, тут я соглашусь, все зависит от языка и социокультурного бэкграунда. Вот, например, русское "раб" и английское "slave" - это же совершенно два разных "раба" - русский батрачит, пашет, тянет лямку; английский служит, предан, исполняет волю повелителя. с арабским совсем худо, но предположу что арабский (исламский) "раб" ближе к английскому, и совсем далек от русского.

Получается очень странная конструкция - животное подчинившееся Богу - это и есть человек? А где же сам человек? А где же его право выбора. Потому что по жизни у человека есть право либо принять Бога, либо отказаться от этого. Но это лично едело человеко. И если человек сам принимает Бога, то тогда - это именно сильный и человеческий поступок. Он совершил усилие над собой! А так вроде и усилия не надо и нет тебя в твоей жизни. Есть лишь скотскотство укрощенное Богом.

Да, но это не только усилие. Если ты произносишь шахаду, ты жертвуешь. Жертвуешь тем, что теперь ты будешь следовать правилам - "от сих до сих", и это услужение. отсюда - в том числе дресс-код. О скотстве в этом смысле сложно говорить, хотя со стороны либерала, атеиста, потребителя - наверное, да, что-то скотское...

Игорь, я скажу такую вещь, но вы, наверное, не согласитесь. Ислам и либеральная идея - несовместимые вещи, в определенном смысле - абсолютные противоположности.

Другое дело, что кадыроские дресс-коды и прочие инициативы якобы в русле вероубеждения, не имеют отношения к исламу.

Верно подмечено.

Шахада- это свидетельство , что нет достойного для поклонения кроме Бога.

Смысл этого свидетельства в том, что если  человек признаёт Бога и Его заповеди, то он автоматически отказывается от всех законов и заповедей придуманных людьми.

Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Жители Махачкалы перекрыли улицу после ежедневных отключений электричества, которые, по их словам, продолжались без объяснений. После акции протеста электроснабжение восстановили, однако жители утверждают, что проблема остается нерешенной уже несколько недель. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425548 07 августа 2026, 13:38 Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Грузии появился новый поворот в истории с нападением на русскоязычную туристку. Опубликованное видео с камеры отеля показывает момент перед конфликтом — на записи видно, как с балкона на гостей свадьбы попадает жидкость. При этом стороны продолжают по-разному описывать причины произошедшего: одни говорят о провокации, другие — о конфликте из-за языка. Разбираем, что известно на данный момент: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425492 05 августа 2026, 11:58 Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Telegram заблокировал канал «Кавказская община» после публикаций с угрозами в адрес женщин. Незадолго до этого Ксения Собчак призвала главу Северной Осетии отреагировать на призывы к насилию и расследовать деятельность сообщества. Рассказываем, как развивались события и почему эта история вызвала широкий общественный резонанс. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425320 30 июля 2026, 16:06 Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В одном из отелей Грузии произошел конфликт, после которого российская туристка оказалась в больнице. Пострадавшая сторона утверждает, что причиной нападения стала русская речь, однако МВД Грузии представило другую версию событий, указав на предшествовавшие конфликту действия туристов. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425054 20 июля 2026, 14:37 Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. Видео: Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ Тбилиси во время шествия в память о грузинских добровольцах, погибших в Украине, произошел конфликт с участием российских туристок. По словам очевидцев, после неприличного жеста в адрес участников акции толпа окружила женщин, и в ситуацию вмешалась полиция. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/424899 13 июля 2026, 15:49 Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ Топливный кризис на юге России продолжается. В Краснодаре работают менее половины автозаправок, в Ростовской области у перекупщиков изымают тысячи литров топлива, а жители сообщают о кражах бензина из баков автомобилей. Собрали самые важные события последних дней в одном коротком видео. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/424704 06 июля 2026, 15:29