нояб. 09, 2011 22:41
blackman
|
Эпизодов (до этого случая не с таким большим количесвтом жертв , и не столь резонансных) с таким транспортом достаточно. Никаких пояснений власти никогда в прессе не давали. Соответственно , слухи расползались и усугубляли и без того негативное отношение к властям. Представьте себе машину с наглухо затонированными стеклами, без номеров. Такую машину не пропускают просто так , ее останавливают для проверки. Гаишнику суют в нос "спецталон" , который пресловутым "ваххабитам" не может быть выдан, и едут дальше. В этом самом "дальше" происходит какая-нибудь нехорошая история, после которой бандиты бесследно исчезают. Так что судить однозначно о том, что вот мол какие-то "кавказцы", "бандиты" взяли автоматы и поехали пострелять-поубивать нельзя. Люди, живущие здесь, обвиняют во всем (только вдумайтесь в это!) российские спецслужбы! |
нояб. 10, 2011 00:30
Игорь Сажин
|
Из того, что вы сказали можно сделать очень серьезный вывод, что те игрища вокруг закона, которые устраивают на Северном Кавказе спецслужбы и являются источником беззакония? Есть некие защищенные люди, которые потом выплывают и совершают при мерзейшие преступления. А, в конце концов, все валят на местных жителей. |
нояб. 10, 2011 12:16
blackman
|
К сожалению, мы можем делать только предположения и выводы из своих же рассуждений и предположений. А истина, как в известном фильме - где-то рядом. |
нояб. 11, 2011 12:35
Игорь Сажин
|
Но и эти предположеня еще раз толкают меня к мысли, то для Кавказа есть только один путь решения своих проблем: максимальная открытость, максимальная возможность людей знать, что происходит и при этом нельзя, ни в коем случае нельзя, что бы кто-то имел статус неприкасаемых или тех, кто скрыт покровом "секретности". |
нояб. 11, 2011 17:14
blackman
|
Согласен. Только все мне видится более сложным. Кавказ и кавказцы открыты. Закрыт механизм, который искусственно , по определенному сценарию "ведет" политическую, экономическую ситуацию к катастрофе. Тот же механизм (формулировка не совсем верная , но по другому не могу донести мысль) взращивает в своих рядах тех самых неприкасаемых со спецталонами и безнаказанностью . Подрывается стабильность при этом в наиболее активных в экономическом плане районах республики. То есть говорить о нищите и социальной незащищенности в этих районах можно говорить , но с большой натяжкой . Это Эльбрусский район, Чегемский раон и Баксанский район , а также Нальчик . И аграрный сектор более или менее работает , и предприятия есть, которые дают определенный доход в бюджет . Эльбрусский район требовал более внимательного отношения и активных действий от руководства КБР из-за проблем с Тырныаузским вольфрамо-молибденовым комбинатом. Развал этого предприятия и отстуствите в течение многих лет действенных попыток возродить его привели к напряженности и недовольсту среди местного населения. У жителей ущелья остался единственный доход в виде гостиниц и кафешек для обслуживания туристов.
|
нояб. 13, 2011 23:49
Игорь Сажин
|
А безысходность на Кавказе опирается на то, что люди не считают сегодняшнюю власть на Кавказе своей. Я гляжу на несколько экспериментов, которые ставят на Кавказе сегодня. Во всех этих экспериментах власть назначаема. Безысходность может быть преодолена только тогда, когда люди скажут - это моя власть и я ее контролирую. А пока весь Кавказа верит в бредни про пришлых ваххабитов, и верит про спасителей с Севера - своей власти не будет. Ваххабиты внутри мусульман Кавказа, потому что людям надоело лицемерие тех, кто сейчас именем Аллаха управляет регионами, а вчера были атеистами и таскали партбилеты у сердца. А то что с наружи - это так легкий флер. Извечное ожидания спасения и справедливости с наружи - это отказ самого населения от лжи и воровства, хотя бы для себя. |