Угрозы силовиков в адрес супругов из Гулькевичского района

4720 тем и 1 сообщение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уважаемая редакция, 

обращаются к Вам супруги с Хутора Зеленчук, Гулькевичского района Краснодарского края Карим Фуад и Анастасия Марченко. Благодарим Вас за участие в нашей судьбе и правдивую публикацию в вашем СМИ о ситуации, в которой мы оказались не по своей воле: 

Уроженец Египта обвинил кубанских силовиков в незаконном уголовном преследовании

Сегодня 20 декабря следователь СО по Гулькевичскому району СУ СКР Е[...] вызвал на следственные действия меня, Карима Фуад и в присутствии адвоката и переводчика оказывал давление, угрожал тюрьмой в случае не подписания каких то документов задним числом. 

Переводчик 73-летний сириец явно заинтересованное в получении зарплаты от СКР лицо в этом деле. Он говорит на арабском языке, но я его не понимаю, потому что я уроженец Египта. Это разные диалекты. На моем диалекте он не говорит, поэтому его присутствие не помогает мне понять суть обвинения и нюансы его фальсификации следователем. 

Я просто вижу, что мне дают подписывать бумаги задним числом или угрожают закрыть в ИВС на период следствия. Следователь выражается нецензурной бранью на меня. Запугивает. Всюду висят видеокамеры. Это можно доказать если прослушать как он со мной обращается и что происходит. Я был вынужден подписать все что он требовал, потому что я больной человек. После аварии у меня сильные головные боли и боли в желудке. И если надо мной уже в кабинете следователя в присутствии адвоката и переводчика начинают издеваться, то я не перенесу если меня начнут бить и пытать. 

Я понимаю, что когда дела фальсифицируются, то нужны подписи обвиняемого в признании, но я ничего не совершал не по делу о приставах, ни по делу о наркотиках. Я мирный семьянин. В отношении меня были совершены преступления и противоправные действия. Все два дела сфальсифицированы. 

Я прошу вашу редакцию продолжить следить за моей судьбой и судьбой моей супруги, зафиксировать факт того, что все что я подписываю, я не понимаю, так как в качестве переводчика мне представлен сириец по происхождению, а адвокат не хочет ссорится со следователем. То есть никакой защиты у меня нет. Моя жена и я опасаемся, что нас могут просто убить или покалечить и мы даже не знаем за что, почему жертвами выбрали нас. Хотя мне сегодня следователь вновь намекал на мое арабское происхождение, как на мою вину. 

Если вы о нас с супругой больше не услышите, то знайте что нас обоих либо закрыли, либо убили. Гулькевичи это вторая Кущевка. Нам страшно. Пусть люди знают, что тут творится. Происходит много преступлений в районе экономического и коррупционного характера, но следователи и все силовые структуры занимаются не этим, а такими простыми людьми, тружениками, как мы, создавая видимость что они ловят и судят наркоманов и «насильников над властями» типа нас. 

Но нас так же интересует: откуда у силовиков наркотики, которые они подбрасывают неугодным им людям в «крупных размерах»? Это законно, что они хранят наркотики для этих целей в своих офисах и кабинетах? Это законно врываться в мирных жилища граждан и грабить их, без оснований отнимая и уничтожая чужое имущество, как сделали в нашем доме?

С уважением

Супруги Карим Фуад и Анастасия Марченко

РС Писать этот текст с моих слов мне помогала супруга Настя, но ее не пускают к следователю и тоже угрожают ей тюрьмой, хотя мы не понимаем оба за что.

10 декабря 2021 года

Получено с номера +7964ХХХХХХХ в WhatsApp.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot

Перед выборами Кадыров усиливает контроль: бороды, одежда и “провокаторы” Перед выборами Кадыров усиливает контроль: бороды, одежда и “провокаторы” Перед выборами Кадыров усиливает контроль: бороды, одежда и “провокаторы” НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В преддверии выборов главы Чечни Рамзан Кадыров потребовал от силовиков усилить бдительность и борьбу с «чуждой идеологией». Особое внимание он поручил уделить молодежи — в том числе за пределами республики. На совещании Кадыров также говорил о длинных бородах, религиозной одежде и возможных провокациях во время выборов. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/426486 10 сентября 2026, 13:20 Онкобольного подростка пришлось спускать по лестнице на руках. Онкобольного подростка пришлось спускать по лестнице на руках. Онкобольного подростка пришлось спускать по лестнице на руках. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Махачкале 16-летнего пациента онкологического отделения пришлось спускать по лестнице на руках — в больнице им. Кураева нет пассажирского лифта. После публикации видео бывшие пациенты рассказали, что сталкивались с подобной проблемой еще много лет назад. Жители также пожаловались на проблемы с лифтами в других медучреждениях Дагестана. На утро 8 сентября Минздрав республики публично ситуацию не комментировал. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/426436 08 сентября 2026, 12:09 Школьные сборы на бронеплёнку для окон. Кто отвечает за безопасность учеников? НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Краснодаре родителей школьников попросили сдать деньги на оклейку окон школы бронированной плёнкой. Инициатива вызвала возмущение у местных жителей: многие считают, что безопасность детей должна обеспечиваться за счёт государства, а не родителей. При этом в комментариях усомнились и в эффективности самой бронеплёнки. Департамент образования Краснодара на 2 сентября ситуацию не прокомментировал.Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/426275 02 сентября 2026, 13:18 За публичный намаз оштрафовали рабочего из Чечни в Астрахани. За публичный намаз оштрафовали рабочего из Чечни в Астрахани. За публичный намаз оштрафовали рабочего из Чечни в Астрахани. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Дорожного рабочего из Чечни оштрафовали на 5 тысяч рублей после того, как он совершил намаз во время работы на одной из дорог Астрахани. По данным правоохранителей, молитва создала помехи для движения транспорта. Сам мужчина заявил, что не хотел никого оскорбить и просто остановился помолиться, когда пришло время. 28 августа 2026, 11:27 «Где Седа?» — подругу пропавшей уроженки Чечни задержали на пикете в Грозном. «Где Седа?» — подругу пропавшей уроженки Чечни задержали на пикете в Грозном. «Где Седа?» — подругу пропавшей уроженки Чечни задержали на пикете в Грозном. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Лену Патяеву задержали в Грозном во время одиночного пикета с требованием расследовать исчезновение и предполагаемое убийство Седы Сулеймановой. На активистку составили протокол за повторное нарушение правил проведения публичных акций, хотя одиночные пикеты не требуют согласования. Ей грозит до 30 суток ареста или штраф от 150 до 300 тысяч рублей. Седа Сулейманова исчезла после принудительного возвращения в Чечню в 2023 году, а следствие по делу об ее исчезновении пока не принесло результатов. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/426028 24 августа 2026, 12:48 Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Жители Махачкалы перекрыли улицу после ежедневных отключений электричества, которые, по их словам, продолжались без объяснений. После акции протеста электроснабжение восстановили, однако жители утверждают, что проблема остается нерешенной уже несколько недель. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425548 07 августа 2026, 13:38