Точечная застройка в центре Сочи: будут ли соблюдены разрешенные параметры строительства? 4346 тем и 2 сообщения

апр. 17, 2021 14:59

moderator
4582 сообщения

Уважаемая редакция! Мы, жители города Сочи, обращаемся к вам просьбой осветить ситуацию вокруг точечной застройки в центре города по адресу Воровского, 32. На месте старого здания впритык к нашему пятиэтажному дому по адресу Воровского, 34 планируется строительство якобы офисного центра. 

Застройщик [...] просит администрацию города [...] и разрешить отклонение от разрешенных параметров строительства, то есть расширить границы застройки со всех сторон, сократив минимальное расстояние между нашими домами (Воровского, 34) от 5 м до 2.5 м, уменьшить и так минимальный коэффициент озеленения до 24%, увеличив коэффициент застройки (с 40 до 69%). Если такое разрешение будет получено, наш дом лишится АВАРИЙНОГО ПРОЕЗДА для машин спецтехники, который является также выходом на улицу, жителям первого подъезда новое здание полностью перекроет естественное освещение в квартирах, нарушив и так небольшие нормы инсоляции. Строительство подземной парковки ниже уровня нашего дома может привести к проседанию и разрушению здания. (На первом этаже у нас уже повреждены несущие конструкции арендаторами помещений). Улица Воровского и к ней прилегающие улицы – одна из самых загруженных артерий Сочи Появление здесь офисного здания (а в конечном итоге мы еще не знаем, что именно здесь будет построено: предназначение земельного участка допускает многоэтажное жилое строительство), приведет к окончательному транспортному коллапсу в центре курорта.

Жители близлежащих домов составили обращение и активно собирают подписи, категорически против расширения границ застройки и нарушения существующих норма строительства.

Заседание комиссии по вопросу в администрации будет в понедельник 19 апреля.

Получено с номера +7918ХХХХХХХ в WhatsApp.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot