Опровержение заявления сотрудников Лескенской больницы 4075 тем и одно сообщение

июнь 07, 2020 02:37

moderator
4283 сообщения

Руководство учреждения "Межрайонной многопрофильной больницы" касаемо вашего материала "о заявлении сотрудников Лескенской больницы "поясняет, что с конца марта в сотрудники учреждения были обеспечены СИЗ (комбинезоны, очки, маски, перчатки, сапоги ) для оказания помощи пациентам, подозрительным на COVID-19. Кроме того поясняем, что повышение температуры тела имеет место не только при COVID-19, в связи с чем для верификации диагноза любой температурящий человек и отправляется на самоизоляцию и ему берется мазок на COVID-19 натощак. Фактов наличия подтверждённого COVID-19 в настоящее время ни у одного сотрудника Лескенского подразделения нет. Для исключения распространения данной инфекции в учреждении проводится ежедневная термометрия до начала рабочей смены. 

Дополнительно сообщаем, что до открытия госпиталя ГБУЗ «ММБ» получило от МЗ КБР 150 многоразовых противочумных костюмов, 2000 масок уровня защиты FFP3. Самостоятельно учреждением было закуплено 250 многоразовых костюмов и 1500 масок уровня защиты FFP3, очки. Кроме того, приобретены сапоги, в достаточном количестве имеются перчатки. Учитывая, что количество сотрудников госпиталя составляет 117 человек, нетрудно понять, что недостатка СИЗ быть не может.

По факту заболевания сотрудников сообщаем, что признаков наличия ковидной инфекции в настоящий момент у них нет. Они изолированы сегодня для проведения необходимых диагностических исследований. Анализ на COVID-19 берётся строго натощак, исследование будет проводится завтра с утра. Для проведения КТ ОГК нет никаких препятствий, т.к. компьютерный томограф находится в здании госпиталя. Все будет проведено в полном объеме. 

По факту госпитализаций сотрудников в госпиталь сообщается, что тот факт, что пациент госпитализирован в госпиталь, не является подтверждением его заболевания COVID-19. Повторно поясняете, что подтверждённых Роспотребнадзором фактов заражения COVID-19 у сотрудников Лескенского подразделения нет, в связи с чем круг контактных лиц с якобы «заболевшими COVID-19” не мог быть обследован. В связи с этим заявление сотрудников скорой помощи Лескенского подразделения являются необоснованными. Заразиться сотрудники медицинского учреждения могут в случае несоблюдения сан-эпид правил.

По поводу стирки костюмов сообщаем, что именно для того, чтобы исключить факт занесения многоразовых костюмов сотрудников скорой медицинской помощи на территорию госпиталя и была организована стирка СИЗ на территории амбулатории с.Аргудан, где сейчас временно развернуто поликлиническое отделение.

По поводу факта отсутствия возможности связаться по рабочим телефонам с руководством сообщаем, что это ложь, т.к. главный врач находился на рабочем месте до 18.00 субботы, что может подтвердить видеонаблюдение. Просим при возникновении вопросов обращаться в приемную главного врача по номеру: [...]

Получено с номера +7967ХХХХХХХ в WhatsApp.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot