Тумсо Абдурахманов выбран первым среди равных на первом этапе конкурса "Герой Кавказа - 2018" Rss 35 тем и 3 сообщения

нояб. 29, 2019 00:01

Avatar ku moderator
3838 сообщений

Тумсо Абдурахманов выбран первым среди равных на первом этапе конкурса "Герой Кавказа - 2018" 

В течение 20 дней, с 9 по 29 ноября, за лауреатов северокавказского этапа конкурса "Герой Кавказа-2018" были отдан 21961 голос. Мы благодарны за большую активность, которую проявили участники сообществ «Кавказского Узла» в Facebook, Vkontakte и Одноклассниках, оставлявшие комментарии и «лайки». 

Мы понимаем и всегда подчеркиваем, что голосование - не призвано и не должно определить, какое из достижений героев лучше или хуже. Так же как нельзя возвысить или принизить благородный поступок одного человека по сравнению с аналогичным поступком другого. 

За каждого героя голосует разное число людей, многие привлекают друзей и «френдов», и такое голосование – априори демонстрирует субъективный выбор. Так, Тумсо Абдурахманов в своих аккаунтах в соцсетях рассказал о голосовании и разместил ссылку, а на ингушских инстаграм-страницах активно звучал призыв проголосовать за Якуба Гогиева.

Первым среди равных читатели «Кавказского Узла» выбрали Тумсо Абдурахманова, отдав за него 49,33% голосов. 

Второе место занял Якуб Гогиев, за которого было отдано 39,7% голосов. 

За время голосования «Кавказский Узел» несколько раз цитировал в новостях Тумсо Абдурахманова. С другой стороны, в тот же период у «Кавказского Узла» не было оснований цитировать Якуба Гогиева. Возможно, этот факт косвенно повлиял на ход и итоги голосования, хотя «Кавказский Узел» и не призывает голосовать ни за Тумсо Абдурахманова, ни за любых других номинантов, которых цитирует. 

За Индиру Габолаеву отдали свои голоса 5,17%, за Саиду Сиражудинову – 2,24%, за Адама Медалиева – 1,44% проголосовавших, за Галима Аргунова - 1,22%, за Ивана Танского – 0,9%. 

По итогам конкурса «Герой Кавказа-2018» всем номинантам будет вручен памятный приз. «Кавказский Узел» подчеркивает, что все номинанты получают признание в качестве героев Кавказа. Напоминаем, наш конкурс – не выборы губернатора, «Кавказский Узел» не желает и не имеет возможности имитировать выборы, хоть это и стало привычным делом на современном Северном Кавказе, и в России - в целом.