цитата: Madina Hakuasheva Спасибо большое Наиме, она прекрасно подготовилась, всем участникам! Большой привет Лиде!Спасибо Мадина! Огромный привет вам тоже! я послала вчера вечером котроткую весточку, до встречи!
цитата: Наима Нефляшева Дорогие мои спикеры и читатели! Мы закрываем нашу дискуссию. Обсуждение было бурным. Его надо осмыслить. Поэтому я в течение нескольких дней напишу дайджест нашей дискуссии и опубликую ее у себя в блоге. пока что воздержусь от обобщений и подведения итогов. спасибо огромное. что нашли время для дискуссии, особенно учитывая, что идет пост рамадан.спасибо огромное, для себя подчеркнула очень многое . Всем участникам спасибо. Всех благ.
цитата: Madina Hakuasheva Наиме: мне позвонила Марьям Багова, у них после дождя отключили электричество, дома сидят при фонариках. Извиняется, что не смогла участвовать!
очень жаль. Марьям - прекрасный специалист, ее мнение было бы важным по всем вопросам. Тем более. она еще и практик, учитель.
цитата: radiowerewolf Спасибо за интересную дискуссию. Но мне лично показалось, что недостаточно было уделено внимание современному положению с воспитанием молодежи и почти полицейским контролем за нравами подрастающего поколения в замечательной Чеченской республике. Когда читаешь новости оттуда, не возникает ощущение, что там проблемы с традиционным укладом, даже наоборот, перебор с возвращением в дремучий лес прошлого в миксе с феодальными замашками правящего клана. Есть ли у гостей что сказать по поводу современных особенностей детского воспитания в Чечне? Так тоже наступление глобализации полным ходом?глобализация коснулась всех без исключения , но меня поразил тот факт , что в Чечне есть так называемые - аптечные наркоманы , для нашей республики (КЧР) это просто бич . Это кстати тоже одна из серьезнейших проблем на всем Кавказе.
цитата: Наима Нефляшева Дорогие мои спикеры и читатели! Мы закрываем нашу дискуссию. Обсуждение было бурным. Его надо осмыслить. Поэтому я в течение нескольких дней напишу дайджест нашей дискуссии и опубликую ее у себя в блоге. пока что воздержусь от обобщений и подведения итогов. спасибо огромное. что нашли время для дискуссии, особенно учитывая, что идет пост рамадан.
Спасибо, Наима и всем участникам!
цитата: radiowerewolf Спасибо за интересную дискуссию. Но мне лично показалось, что недостаточно было уделено внимание современному положению с воспитанием молодежи и почти полицейским контролем за нравами подрастающего поколения в замечательной Чеченской республике. Когда читаешь новости оттуда, не возникает ощущение, что там проблемы с традиционным укладом, даже наоборот, перебор с возвращением в дремучий лес прошлого в миксе с феодальными замашками правящего клана. Есть ли у гостей что сказать по поводу современных особенностей детского воспитания в Чечне? Так тоже наступление глобализации полным ходом?Чтобы критиковать положение у соседей, нам стоит у себя навести порядок. И то не факт, что мы в праве давать советы
цитата: Madina Hakuasheva Наиме: мне позвонила Марьям Багова, у них после дождя отключили электричество, дома сидят при фонариках. Извиняется, что не смогла участвовать!Передайте ей наши сожаления! Мы любим ее и уважаем ее мнение! Да пребудет с ними Свет! Электрический)))
цитата: radiowerewolf Спасибо за интересную дискуссию. Но мне лично показалось, что недостаточно было уделено внимание современному положению с воспитанием молодежи и почти полицейским контролем за нравами подрастающего поколения в замечательной Чеченской республике. Когда читаешь новости оттуда, не возникает ощущение, что там проблемы с традиционным укладом, даже наоборот, перебор с возвращением в дремучий лес прошлого в миксе с феодальными замашками правящего клана. Есть ли у гостей что сказать по поводу современных особенностей детского воспитания в Чечне? Так тоже наступление глобализации полным ходом?
Найти спикера из Чечни - это всегда большая проблема. Поэтому и вопросы, на которые вы справедливо указали, не обсуждались.