У меня мнение пока не сложилось относительно роста внутреннего туризма! И кроме роста числа отдыхающих на Кавминводах не вижу роста в новых или уже традиционных площадках на Северном Кавказе! На новых площадках, я уверен, будет приток в ближайшее время, но вероятно это будет связано с желанием посмотреть потенциального туриста - что же там власти так с помпой построили. А дальше уже как получится... Сервис же нигде особенно в лучшую сторону отличаться, на мой взгляд, не будет. Ни на старых, ни на новых площадках. Просто потому что сервис как культура обслуживания туристов это так быстро государственными инвестициями не решается. Говорить же об импортозамещении на морских курортах вообще можно с серьезными оговорками - элементарно у нас на Черноморском и в перспективе возможно Каспийском курортный сезон гораздо короче...
Получается что пока проблемы с безопасностью у нас только на недорогих морских курортах заявлены, а их мы полностью заместить элементарно по объективным природно-климатическим факторам всерьез не сможем. По горнолыжным курортам конечно ситуация иная, но в этом случае ведь и речи о безопасности российских туристов не было.
Заметный и значительный потенциал роста я вижу только в сфере санаторно-курортного лечения. Следить за здоровьем все более модно, а на Кавмиводах с советских времен есть накопленные ресурсы для развития именно санаторно-курортного лечения