апр. 07, 2010 23:08
Игорь Сажин
|
Наши власти ни как не могут осилить трагичность Сталинского террора. 23 февраля надо праздновать, а тут трагедия департированных народов Кавказа! Что выбрать. В результате власти Улан-Уде, например двух журналисток, которые обратили внимание людей на то, что 23 февраля страшный день - День геноцида Кавказских народов России. День когда 90% было выслано, а 10%, из-за не транспортабельности, было просто уничтожено. Кто-то был соожен в домах, кого-то просто расстреливали... 23 февраля должен стать днем завета, по которому Россия должна сказать себе - никога, никогда более я не подниму руку ни на один народ проживающий на территории России и не попытаюсь его куда-то переселить или уничтожить. Так должно быть. Но 23 февраля сегодня в России - это праздник и все счастливы. Помомните мои слова, когда 23 февраля будет отменен как праздник - Россия измениться. А ведь события 23 февраля 43 года сопоставимы с тем, что сделала Турция с армянами, что сделала Германия с евреями... |
апр. 08, 2010 11:48
Цези
|
Игорь, большое Кавказское спасибо!!! это никому не надо,и конечности может поймут что в реале на кавказе происходит геноцид! я сомневаюсь что теракты в метро,это дело рук кавказцев,но если это так,то за это они ответят перед Аллахом. |
апр. 08, 2010 13:22
7heaven
|
Дай Бог, чтобы Россия изменилась! Но когда это произойдет? И еще мне кажется, что для того, чтобы признать геноцид при выселении в Казахстан, нужно будет признать геноцид сейчас и всего лишь несколько лет назад. А когда будет возможно такое? Как может Россия измениться, не признавая своих ошибок и не раскаиваясь в своих грехах? И понимает ли Россия какой-то другой язык, кроме силы - вот в чем вопрос... Не сомневаюсь, что есть там и думающие, и грамотные люди с чистым сердцем (и как нелегко им живется там), но не они находятся у власти, и не за ними последнее слово... пока. У меня такое чувство, что говорить о том, что Россия когда-то станет честной и справедливой - это все равно, что рассказывать прекрасную и печальную сказку - потому что она никогда не станет реальностью...но дай БОГ, чтобы я ошибалась... И еще появляется вопрос: совместимы ли Кавказ и Россия вообще? Если бы это было так, то не было бы необходимости заниматься уничтожением народов, притом веками... Как можно такое терпеть? И простить? |
апр. 09, 2010 21:53
9_volk
|
Игорь, это вряд ли произойдет. Российское государство не привыкло признавать ошибки, а в ситуации с Кавказом еще и боится (не без оснований, надо отметить), что такое признание равносильно признанию морального права народов Кавказа на самоопределение и независимость. А то, что Россия в таком случае станет другой - несомненно, но надо предвидеть, что реки крови прольются с еще большей интенсивностью. |
апр. 09, 2010 23:45
Цези
|
Да,возможно вы правы,кровь пролёться, НО!!!! это не та кровь,без смысленная,и не как не скончаемая,если Кавказ отделить от россии,и на Кавказе будет править Шариат,то порядок и отношение будут совершенно другие,единственная проблема в той ситуации,это кто будет диктоват правила Шариата,в этом случае люди должны быть грамотные и образованные,и кровь будет иметь цену. |
апр. 11, 2010 11:00
Игорь Сажин
|
Франция до сих пор размышляет по поводу Корсики, а Испания по поводу горцев-басков. Есть та часть французов, которые говорят, что Корсика и Франция - не совместимы. Самое интересное, что как и в России довольно значительное время Францией правил корсиканец. В России житель Кавказа долгое время правил Россией. Мы обречены друг на друга и это наше испытание научиться жить вместе. Это наш цивилизационный путь. Как когда-то жители США научились жить с индейцами. Это сложно!!! Но путь этот надо пройти и остаться людьми и не стать людоедами. Ни с той, ни с другой стороны.
|
апр. 11, 2010 17:32
7heaven
|
А я вот слышала такое: "хороший чеченец - мертвый чеченец", только в еще более грубой форме. И еще вспоминаются слова Ельцина "мне нужна Чечня без чеченцев", путина цитировать я уж не стану... Вы приводите в пример Америку и индейцев... А где эти индейцы сейчас? В каких условиях живут и жили, сколько их осталось вообще? Закрывая глаза на геноцид, вы обманываете самих себя...ну и что, мол, погибла половина населения, и даже больше... подумаешь...все равно мы цивилизованные люди и несем цивилизацию им, дикарям. А что это для них означает, нас не касается... Мы несем цивилизацию, мы сильнее, нас больше - поэтому мы правы... |
апр. 12, 2010 22:12
Игорь Сажин
|
А кто вам сказал, что мы цивилизованнее? |
апр. 15, 2010 11:46
maga
|
ремя публикации: 14 апреля 2010 г., 12:48 По марионеточному кадыровскому ТВ был показан сюжет о встрече главарей кадыровских муртадов с родственниками молодых людей, которые по мнению марионеток, присоединились к моджахедам..
В видео сюжете т.н. «мэр» оккупированного Джохара, муртад Муслим Хучиев публично пригрозил родителям моджахедов убийством. (Видео можно посмотреть по этой ссылке)
Другой муртад т.н. «префект Старопромысловского района» некий Зелимхан Истамулов кричал в микрофон, грозя родственникам моджахедов:
«Если вы думаете, что после нашего разговора вы разойдетесь и спокойно будете сидеть дома, то вы глубоко ошибаетесь… Если вы думаете, что с этого момента вы сможете свободно жить, передвигаться, то это неправда».
Хучиев в свою очередь угрожал — «Вот мы сидим с вами, если вы думаете, что после нашего разговора вы разойдетесь и спокойно будете сидеть дома, то вы глубоко ошибаетесь».
Зелимхан Истамулов также не отстал от Хучиева: «Вы живете на моей территории, ваши дети, братья, сестры, примкнувшие к рядам НВФ. Если вы думаете, что с этого момента вы сможете свободно жить, передвигаться, то это не правда».
Между тем т.н. «уполномоченный по правам человека» Нурди Нухажиев сидевший слева от Хучиева, никак не реагиров |
апр. 15, 2010 15:16
Цези
|
Это не люди это шакалы....причём тут их родители? каждый из них будет искать пятый угол в четырёхугольнике,окажись перед их детьми..мрази!!! |