Моджахеды Кавказа - это антифашисты

335 тем и 3 сообщения

Письмо о том, как ведет себя Россия с пленными моджахедами:

Ассаламу Алейкум господа правозащитники и братья по вере и убеждению. Обращаюсь я к Вам, потому, что знаю, Вы не оставите без внимания мою просьбу и просьбу людей. Да именно ЛЮДЕЙ которые брошены на произвол судьбы на растерзания всякой нечисти. Ведь всех нас ждут родные, судьба наша и будущее наших детей в наших руках. Меня зовут Умар, фамилию называть не буду, так как беспокоюсь за свою жизнь и близких мне людей. Нахожусь я в местах лишения свободы, в г.Томск, ИК-3, осужден по статьям УК РФ 205,208,222. Это конечно ложь. Ведь я лишь высказал свою точку зрения. Я сражался за свою веру против кафиров и муртадов. Но получилось так что среди тех правоверных с которыми я находился рядом, оказался шакал. Ну и вот итог всего. Некоторые из нас стали шахидами а некоторые оказались в местах заключения. Вам известно, что делают с теми, кто не повелевался воли кровавой гэбни. Моя просьба самая простая. Я прошу чтобы обратили внимание на то, что с нами вытворяют в местах лишения свободы. Относятся к нам, как к нелюдям. Кормят нас так, что даже животные такую пищу не стали бы употреблять. В баланде нет продуктов кроме лука , морковки воды и крупы. Постоянно избивают. Если не выполнил план работ, то избили. Если не так ответил на вопрос –избили. Не так посмотрел – избили. За любую мелочь сажают в ШИЗО. ШИЗО это вообще отдельный разговор. Таких зверей я нигде не видел. Бьют чем попало и стараются попасть по тем местам, куда удар приносит самую сильную боль. Бьют по расписанию «три раза в день» Но это только физические страдания за нашу веру. Самое страшное это моральные пытки. Все свои показания я дал под пытками. Мне не дают молиться. Намаз я могу совершать только «во сне». Несколько раз в отношении меня пытались применить «акт мужеложства», но я резал себе вены и они боялись что я стану шахидом. Все кто может мне помочь! Опубликуйте пожалуйста это обращение. Так не может больше продолжаться. Вот адрес этого концлагеря: ФКУ ИК-3. 634031, г. Томск, ул. Д. Бедного, 18/2 Главарь концлагеря Омельченко Владимир Иосифович. - это очень важно для них и для нас братья. Ассаламу Аалайкум.. -и не забудьте распространить ради АЛЛАХА!

Да так вы прям и сражаетесь за веру! За деньги сражаетесь, а теперь по делу сидите в тюрьме. Если бы моджахеды были идейными борцами, их бы на зоне так не петушили. На самом деле, это обычные убийцы. Взрывают детей, женщин, постоянно от этой "борьбы" гибнут невинные люди. А теперь, когда кого-то прищучат и посадят, сразу начинают выть о не справедливости. Всем хорошо известно, кто идет в боевики. Самому лично приходилось работать психологом с теми, кто еще в 2000-х сдавал оружие. Даже тогда все в леса шли за заработком. Лень было искать что-то другое. А в лесу, во-первых, полевые командиры со спонсорами платят, во-вторых, можно вламываться в дома, грабить своих же односельчан, собирать дань у предпринимателей. Вот они правоверные! Это куда легче, чем как все искать нормальную работу, соблюдать законы. Люди в жизни ничего не добились, накопили злобу и зависть на своих земляков, вот и губят свои и чужие жизни. Есть среди них и дети богачей, у которых это попросту как развлекуха. Посмотрите, кто в данный момент в лидерах бандподполья - вообще сырая молодежь. В 20 лет уже командиры. Вместо того, чтобы получить образование, закалять характер в цивилизованной жизни, ушли в лес и взяли автоматы в руки. При этом, подставляя всех своих родных и мешая вести дела тем, кто стремится легально заработать. Так что, даже жалости эти письма с зоны не заслуживают. Тут не чему соболезновать. Если только тому, какое слабое поколение растет на Кавказе. Ничего лучше не придумали, чем прикрываясь липовой идеей, идти грабить и убивать женщин с детьми.

Шамиль Басаев давно сказал правду и конечно она идет вразрез с массированной госпропагандой:

Мы гордимся тем, что мы моджахеды, стремящиеся по мере возможности жить и умереть в Джихаде. Мы, чеченцы никогда не боялись вас и не боимся. Боитесь вы. И от животного страха совершаете, не укладывающиеся в голове нормального человека, сатанинские преступления. У нас нет к вам даже ненависти. Мы вас просто презираем, как грязных собак и свиней. И в этом нет ничего националистического. Нам жалко невежественный русский народ, томящийся в жестоком рабстве, лишенный света религии и доведенный своими преступными руководителями до скотского состояния.

Мы всегда принимали и принимаем на равных любого русского, пришедшего с миром в наш дом и внутренне свободного от рабства. И чеченцы никогда не выдавали русских беглецов. Даже под угрозой уничтожения чеченских сел. Мы в ту и в эту войну просто так отдавали русским матерям сотнями пленных солдат. Приведи ты хоть один пример, когда вы отпустили просто так, да к тому же не сделав инвалидом, хоть одного, даже не моджахеда, а простого мирного чеченца. Сегодня вы держите в заложниках весь наш народ. Но вам нас не сломить и не победить. Что же мешает вашей трех миллионной армии уничтожить нас несколько тысяч по вашим словам (вы уже за все время убили около 5 миллионов из нас)? Вы не можете справиться с нами и не справитесь потому, что против вас воюет весь наш народ, от мала до велика.

Что тут добавить? С одной стороны герои идущие на смерть - с другой стороны [...].

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Пропаганда национальной неприязни запрещена Правилами]

Самый актуальный вопрос начиная с 1999 года - вопрос отстаивания, защиты и восстановления государственного суверенитета Чеченской Республики Ичкерия, что было в свое время истинным выбором чеченского народа. Истинный патриотизм состоит в искуплении своей вины и исправлении своих ошибок, что невозможно без признания факта совершения твоей родиной каких-либо преступлений. Для большинства это слишком тяжело, но это необходимо, чтобы самому не подохнуть. [...] перед гордой и смелой, древней и великой Чечней!

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел".]

моджахеды по своей коранической сути, конечно, стоят на интернациональной (или, точнее, наднациональной) платформе. в этом они близки к левакам и оппонируют неонацистам и крайним либералам всех мастей.

однако, есть сомнения, что заключенный томской колонии (кстати, в ИК-3 г. Томска люди страдают и погибают не по национальному или конфессиональному признаку, в сети есть много материалов про это заведение) относится к моджахедам, текст этого заявления есть на ингушских сайтах без куска про "кяфиров", "муртадов", "шахидов" и "джихад".

итого, автор заголовка к теме нагнетает страсти явно не в том направлении.

Настоящим моджахедам в последние годы очень трудно попасть в русскую тюрьму, даже если бы они этого захотели, - их убивают на месте.

Дело в том, что абсолютно из любой российской колонии любой вайнах мог бы написать то же самое - независимо от того, моджахед он или нет. Ознакомьтесь хотя бы с историей немоджахеда Зубайраева, которому протыкали ступни штырями, завинчивали шурупы в коленную чашечку и т. д.

Итого - маленькая растерзанная Ичкерия должна быть освобождена мощным усилием русской совести.

Да и по каким ещё статьям, чёрт побери, сидят сегодня в России чеченцы, кроме как за участие в сопротивлении в той или иной форме? В норд-осте их всех убили, в беслане их всех убили(по понятным мотивам), а сажают тех, кто по слову Медведева "готовил им еду и стирал для них одежду".  

цитата:

Behemot

Да так вы прям и сражаетесь за веру! За деньги сражаетесь, а теперь по делу сидите в тюрьме. Если бы моджахеды были идейными борцами, их бы на зоне так не петушили. На самом деле, это обычные убийцы. Взрывают детей, женщин, постоянно от этой "борьбы" гибнут невинные люди. А теперь, когда кого-то прищучат и посадят, сразу начинают выть о не справедливости. Всем хорошо известно, кто идет в боевики. Самому лично приходилось работать психологом с теми, кто еще в 2000-х сдавал оружие. Даже тогда все в леса шли за заработком. Лень было искать что-то другое. А в лесу, во-первых, полевые командиры со спонсорами платят, во-вторых, можно вламываться в дома, грабить своих же односельчан, собирать дань у предпринимателей. Вот они правоверные! Это куда легче, чем как все искать нормальную работу, соблюдать законы. Люди в жизни ничего не добились, накопили злобу и зависть на своих земляков, вот и губят свои и чужие жизни. Есть среди них и дети богачей, у которых это попросту как развлекуха. Посмотрите, кто в данный момент в лидерах бандподполья - вообще сырая молодежь. В 20 лет уже командиры. Вместо того, чтобы получить образование, закалять характер в цивилизованной жизни, ушли в лес и взяли автоматы в руки. При этом, подставляя всех своих родных и мешая вести дела тем, кто стремится легально заработать. Так что, даже жалости эти письма с зоны не заслуживают. Тут не чему соболезновать. Если только тому, какое слабое поколение растет на Кавказе. Ничего лучше не придумали, чем прикрываясь липовой идеей, идти грабить и убивать женщин с детьми.

а потом они строят себе особняки в лесу, покупают поршкаены и гоняют по лесным тропинкам? ездят в турцию на отдых? покупают айфоны и золотые часы? что они делаю с деньгами в горах, зимой и летом, в холод и голод, какждую секунду рискуя умереть? сколько закалачивает обычный гаишник на дороге? без всяко риска и труда! заплатил взятку, стои на дороге, машет палочкой, кладет ден"ьжку в карман, отстегивая кому надо конечно! кстати бывших ментов среди "лесных" хватает, наверное они мало зарабатывали, в лесу им предложили больше? да и лесной воздух полезен для здоровья, зачем куда то в турцию ездить?

[...]! стоит только придти к рамзану и "покаяться" он даст и денег и работу, машину и оружие! тысячи так и сделали! некоторые даже стали депутатами, героями России, чиновниками и членами ЕД, зам. министрами и начальниками ОВД и проч. можно долго перечислять...

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Оскорбления запрещены Правилами.]

После освобождения Чечни в Россию на постоянное жительство хлынут тысячи кипящих от ненависти кадыровцев и их многочисленные родственники. Хлынут, спасаясь от справедливого возмездия и тотального презрения соплеменников. И вот тогда Россия узнает, что такое настоящая чеченская месть. Ведь ситуация будет совершенно очевидной: вместо того, чтобы оставить их в покое в 96 году, Россия страхом, шантажом и своими развращающими посулами перетянула их на свою сторону, а затем так же подло кинула их. Эти ребята и все их потомки по вине России навсегда потеряют и свою главную родину, и ощущение безопасности. Они вынуждены будут жить среди ненавидящего их и ненавидимого ими большого народа. Избавиться от них будет невозможно, потому что сами себя они всегда будут определять как граждане России чеченской национальности. И Россия начнёт платить по всем своим счетам сполна. Означает ли это, что не надо отделять Чечню? - Нет, это означает, что надо отделять. Потому что немудрый думает только как бы получить да выиграть, а мудрого заботит в первую очередь как бы заплатить.

Если бы даже от всего чеченского народа осталась одна горстка весёлых кадыровцев, для меня было бы очевидно, что независимость - это исторический неопровержимый выбор всего чеченского народа, выбор который выше по статусу любых вымышленных и реальных общероссийских интересов. Поэтому я предлагаю новый русский нацпроект - бескорыстное построение отдельного великолепного беспроблемного чеченского государства. Мы отняли у них такую возможность - мы им его и построим. Как Березовский говорил: Путин я тебя породил - я тебя и уйму.

На самом деле наша страшная история не оставила нам выбора: либо мы становимся добровольными данниками и вечными должниками независимого чеченского государства, либо весь русский народ ждут очень большие неприятности. Я чувствую это на метафизическом уровне. Чеченский народ уникален и ценен во вселенной ничуть не меньше всего русского народа со всеми его гениями и проч. Мы последние 200 лет вытворяли немыслимые дикости над этим народом. Мы изуродовали этот народ, как бы плюнув тем самым в лицо творцу вселенной. И тут уже одним безоговорочным предоставлением независимости не обойтись - этого будет слишком мало... Тут ситуация такая, что впору думать о всенародном уходе в монастырь.  

Хм. Странно. Никогда не считал что джихад - выход для борьбы с нацистами. Скорее с мирным населением.

Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Жители Махачкалы перекрыли улицу после ежедневных отключений электричества, которые, по их словам, продолжались без объяснений. После акции протеста электроснабжение восстановили, однако жители утверждают, что проблема остается нерешенной уже несколько недель. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425548 07 августа 2026, 13:38 Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Грузии появился новый поворот в истории с нападением на русскоязычную туристку. Опубликованное видео с камеры отеля показывает момент перед конфликтом — на записи видно, как с балкона на гостей свадьбы попадает жидкость. При этом стороны продолжают по-разному описывать причины произошедшего: одни говорят о провокации, другие — о конфликте из-за языка. Разбираем, что известно на данный момент: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425492 05 августа 2026, 11:58 Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Telegram заблокировал канал «Кавказская община» после публикаций с угрозами в адрес женщин. Незадолго до этого Ксения Собчак призвала главу Северной Осетии отреагировать на призывы к насилию и расследовать деятельность сообщества. Рассказываем, как развивались события и почему эта история вызвала широкий общественный резонанс. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425320 30 июля 2026, 16:06 Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В одном из отелей Грузии произошел конфликт, после которого российская туристка оказалась в больнице. Пострадавшая сторона утверждает, что причиной нападения стала русская речь, однако МВД Грузии представило другую версию событий, указав на предшествовавшие конфликту действия туристов. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425054 20 июля 2026, 14:37 Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. Видео: Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ Тбилиси во время шествия в память о грузинских добровольцах, погибших в Украине, произошел конфликт с участием российских туристок. По словам очевидцев, после неприличного жеста в адрес участников акции толпа окружила женщин, и в ситуацию вмешалась полиция. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/424899 13 июля 2026, 15:49 Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ Топливный кризис на юге России продолжается. В Краснодаре работают менее половины автозаправок, в Ростовской области у перекупщиков изымают тысячи литров топлива, а жители сообщают о кражах бензина из баков автомобилей. Собрали самые важные события последних дней в одном коротком видео. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/424704 06 июля 2026, 15:29