Прокурору ЧР Абдул - Кадырову Ш.М.

75 тем и 2 сообщения

Прокурору Чеченской Республики

Государственному советнику юстиции 2-го класса Абдул- Кадырову Ш.М. Копия: генеральному прокурору Российской ФедерацииЧайке Ю.Я. Бехоева P.M. представитель Бехоевой Петимат ст.Ассиновская Чеченской Республики ул. Кадырова № 11. Тел.8928 154 68 70

Заявление

Уважаемый Шарпуди Муайдович у меня и у населения Сунженского района имеются основания считать что руководители Сунженского отдела (Чеченрегионгаз) руководителем которого является Бахаев Рамзан совершили преступление путем мошенничество в отношении моей матери и других граждан. Мы купили разрушенное домовладение в 2004 году по улице Кадырова № 11.

В 2007 году построили дом всей семьей для родителей домовая книга выписана Ассиновским поселковым советом. В 2010 году был обнаружен факт мошенничество. Операторы Сунженского отдела (Чеченрегионгаз) Дарчиева Талера и Борчашвили Ами пользуясь необразованности моей матери, ей 75 лет место 118м?взимали деньги за 160м' в течении трех лет. На мое требование вернуть незаконно выбранную сумму руководитель Бахаев отказался. По моему совету моя мать начала вносить плату за газ в почтовое отделение ст. Ассиновской так как стало ясно что руководители (Чеченрегионгаз) занимаются воровством. Через месяц оператор (Чеченрегионгаз) Дарчиева принесла уведомление о задолженности в сумме 55 тысяча 218 рублей. На мое требование поставить подписи под уведомлением руководитель Бахаев Р операторы Дарчиева Т и Борчашвили А и по совместительству (компьютерный гений оформление долгов) Арсамакова отказались.

Я обратился в межрайонную прокуратуру к юристу 1-го класса старшему помощнику прокурора Ачхой- Мартановского района Чеченской Республики Атаеву Х.А. Копия прокурорской проверки прилагается. Никакого перерасчета и ответа от представителей(Чеченрегионгаз) мы не дождались .В ходе прокурорского дознания было обнаружено что 2005-2006 дом не существовал и был построен только в 2007 году. Были намеренно скрыты квитанции об оплате которые были произведены в почтовом отделении ст. Ассиновской.

Я подал в суд. Судебное заседание проводил федеральный судья Домбаев М. Заседание проходило в закрытом режиме. Представитель прокуратуры на заседании не присутствовал, и по сути меня не кто не зашищал. Федеральный судья Домбаев Магомед не посчитал нужным наказать виновных за фальсификацию увеличенного объема площади, за приписки 2005-2006 года за не существующего дома за скрытие квитанции об оплате, а по большей части угрожал мне. 29 ноября в 2010 года было заключено мировое соглашение (копия прилагается).

1 декабря 2010 года за мой счет был поставлен газовый счетчик, была выписана новая абонентская книжка, списан по решению суда долг.

9 декабря 2012 года оператор Сунженского отдела (Чеченрегионгаз) Борчашвили Лми при содействии группы автоматчиков в количестве шести человек ворвались мой двор ругаясь площадной бранью и угрозами отрезали ввод газоснабжения дома.

В результате на улице оказались 75 летняя старушка, маленькие дети в возрасте 1,5, 3 года и 11 лет их расселили родственники. На (операции) не присутствовал участковый уполномоченный.

На требование многочисленных соседей показать судебное решение об отключении газа Борчашвили А не смогла так как его у нее нет. По нашему глубокому убеждению имеются факты повсеместного повышения квадратуры (жилого фонда) на 35- 45 кв. оформлены фиктивные договора на пустующие дома засчитывается помещения где нет отопительных батарей т.е. коридоры, веранды.

На мой вопрос на совещании в администрации Сунженского района где присутствовали старейшины по вопросу газовых махинаций Сунженского отдела (Чеченрегионгаз) как скажется на бюджете Республики повышение объема жилого фонда, ведь (Чеченрегионгаз) запрашивает у федерального центра объем на много превышающий действительность ни кто не ответил . Моей матери прислали уведомление о задолжности : за сентябрь - 2012г - 68 840р

за октябрь 2012г - 70 309р за ноябрь 2012г - 66 550р 14 декабря 2012 года приходит новое уведомление за номером 10103276 по

задолжности за газ за 2011год 8 689р 12 коп, за 2012год - 3 532р. На мой вопрос какой из долгов ? Бахаев стоит и улыбается. Они лишили мою мать всех льгот субсидий,предоставляемых государством.

Уважаемый Шарпуди Муайдович я обращаюсь к вам от не возможности добиться правосудия в последней инстанции и в моем твердом намерении обратится в генеральную прокуратуру Российской Федерации, и (комитет по правам человека).

С уважением Бехоев Рамазан Мухматович Чеченская Республика Сунженский район ст.Ассиновская ул.Кадырова № 11. Тел. 8928 154 68 70.

Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Жители Махачкалы перекрыли улицу после ежедневных отключений электричества, которые, по их словам, продолжались без объяснений. После акции протеста электроснабжение восстановили, однако жители утверждают, что проблема остается нерешенной уже несколько недель. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425548 07 августа 2026, 13:38 Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Грузии появился новый поворот в истории с нападением на русскоязычную туристку. Опубликованное видео с камеры отеля показывает момент перед конфликтом — на записи видно, как с балкона на гостей свадьбы попадает жидкость. При этом стороны продолжают по-разному описывать причины произошедшего: одни говорят о провокации, другие — о конфликте из-за языка. Разбираем, что известно на данный момент: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425492 05 августа 2026, 11:58 Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Telegram заблокировал канал «Кавказская община» после публикаций с угрозами в адрес женщин. Незадолго до этого Ксения Собчак призвала главу Северной Осетии отреагировать на призывы к насилию и расследовать деятельность сообщества. Рассказываем, как развивались события и почему эта история вызвала широкий общественный резонанс. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425320 30 июля 2026, 16:06 Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В одном из отелей Грузии произошел конфликт, после которого российская туристка оказалась в больнице. Пострадавшая сторона утверждает, что причиной нападения стала русская речь, однако МВД Грузии представило другую версию событий, указав на предшествовавшие конфликту действия туристов. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425054 20 июля 2026, 14:37 Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. Видео: Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ Тбилиси во время шествия в память о грузинских добровольцах, погибших в Украине, произошел конфликт с участием российских туристок. По словам очевидцев, после неприличного жеста в адрес участников акции толпа окружила женщин, и в ситуацию вмешалась полиция. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/424899 13 июля 2026, 15:49 Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ Топливный кризис на юге России продолжается. В Краснодаре работают менее половины автозаправок, в Ростовской области у перекупщиков изымают тысячи литров топлива, а жители сообщают о кражах бензина из баков автомобилей. Собрали самые важные события последних дней в одном коротком видео. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/424704 06 июля 2026, 15:29