Махачкала - вышли мусульмане - что дальше?

1119 тем и 11 сообщений

И ещё ты признаёшь Ша'рани и его книгу «Джами»у караматиль авлия»?  или Шейха Шуайба-афанди аль-Багини ад-Дагистани (1274-1330 х/1853-1909 м)  ?

умные люди с душой принемают истиный  суфизм  а не такой как описал ты 

шас многи прикрываются суфизмом и делают что хотят, бегают прыгают как не нармальные и называют это суфизмом  

цитата:

baikonur113

Я первый задал тебе вопрос и поэтому будь так добр ответить, почему Имам Аш-шафий в своей книге «Ад-диван» в стихотворной форме призвал быть суфием: «Будь знатоком религиозного права и будь суфием…» ??

цитата:

Sultan121019741

цитата:

baikonur113

Я первый задал тебе вопрос и поэтому будь так добр ответить, почему Имам Аш-шафий в своей книге «Ад-диван» в стихотворной форме призвал быть суфием: «Будь знатоком религиозного права и будь суфием…» ??

Ты убедился, что в словах учённых есть критика и одобрение суфизма, потому возникает очевидный вопрос: Тот ли это суфизм, который распространён в наши дни, и следуют ли современные так называемые суфии Корану и Сунне? На это я хотел бы привести ответ нашего брата ИМАМА.

Ответ брата по вере ИМАМА,- о суфизме.( с чем я полностью согласен). 

А что на счет суфизма, то моя позиция следующая: Я считаю что нужно для начала определиться что такое суфизм. Если это то, как сказал Имам аз-Захаби (рахимахуЛлах) в книге «Сияр аълям ан-нубаля» 15/407-412: «…Поистине Тасоввуф (Суфизм) и что следует понимать под ним, как образ действия, мораль (этика) и любовь, – это то, что пришло от Сахабов Пророка Мухаммада (салляЛлаху алейхи ва салам). Это довольство Аллахом, и обязательность страха перед Ним, это усердие на пути Его, и адаб в соответствии с адабами Шариата из чтения Корана с выражение (с таджвидом) и следование Корану, это ночные стояния в молитве со страхом перед Аллахом, это посты (соум) в одни дни и разговения в другие, это старания и усердия (в ибадатах) в известной мере (т.е. соответствующей Сунне), это альтруизм (предпочтение других братьев, себе), это обучение простых людей, это скромность и простота в обращении с верующими, … Учёный лишённый тасаввуфа (суфизма) и того, что к нему относится (выше перечисленное), будет пуст, а суфий если будет лишён Знания Сунны, собьётся с прямого пути». То я сам суфий!
А если суфизм,- это тот секрет который выложил еретик Халлядж, и за что был казнен,- если это «единство бытия и Создателя» которое проповедовал Ибн Араби и за что был обвинен в неверии практически всеми Имамами открывшими его книги,- если это некое интуитивное знание (мукашафат) за которым можно следовать даже если оно противоречит Шариату Мухаммада, салляЛлаху алейхи ва саллям,- если это самодеятельность в шариатской практике, в видах поклонения,- то это не суфизм. Это псевдо-суфизм, который к сожалению раскинул свои сети и в который попали многие наши братья мусульмане. Адаб, аскетизм, альтруизм, простота, частое поклонение, постоянный зикр, страх и надежда перед Аллахом,- это Ислам и высшее его проявление это Ихсан, путь к этому заложен в практике поклонения, зикра, салавата, шукра, поведанного нам Пророком, салляЛлаху алейхи ва саллям, его Сунна самый лучший путь, его зикр и практика самая баракатная, т.к. ее одобрил Господь Миров, и приказал нам следовать за ней.
*Я всегда готов протянуть обе руки взаимопонимания к суфиям, и призываю понимать суфизм в традиции первых суфиев-аскетов, суфиев ученых-Факъихов, призываю быть объективными к фактам. Да облегчит нам Аллах взаимопонимание. Амин.

Значит ты признаёшь, что такие науки как тасаввуф, табаррук, тавассуль в исламе имеются? Я тоже признаю. Вопрос открыт по поводу личностей, являются ли они суфиями или нет? Не так ли?

цитата:

Sultan121019741

Значит ты признаёшь, что такие науки как тасаввуф, табаррук, тавассуль в исламе имеются? Я тоже признаю. Вопрос открыт по поводу личностей, являются ли они суфиями или нет? Не так ли?

Там же всё ясно сказано, то что соответствует Корану и Сунне.

А то что распространено в данное время, такие еретические действия, как рабита, взывание к мёртвым, зикр доходящий до экстаза, нововведения разных видов и многое другое, то это не соответствует тем мусульманам, кого раньше называли суфиями, так как они не делали эти действия Куфра и Ширка.

Вот что я подразумываю под словом Суфизм.

baikonur113

слушай [...]. тошто незнаеш признайся что не знаешь не надо сдесь корчит из себя такого шейха алима 

рабита не была или не была ты откудова можешь знать 

мне просто смешно, ты вообше [...] представляешь кто ты, что ты [...],  что ты сделал для ислама. чтобы говорить такие громкие слова в адрес любимцев Всевышнего 

ты сначала попробуй фрукт потом говори о ее вкусе 

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Переход на личности запрещен Правилами.]

слава Аллагьу что такие как ты [...] единыцы 

васалы Даджала 

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Оскорбления запрещены Правилами.]

цитата:

MAGOMED05

слава Аллагьу что такие как ты [...] единыцы 

васалы Даджала 

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Оскорбления запрещены Правилами.]

Если у тебя имеются объяснения из Корана и хадисов таких действий как рабита (связь идущая от Аллаhа, через шейхов), взывание к усопщим шейхам, то объясни человеку (Байконуру). Истерическая демагогия никакой пользы не даст.

Sultan121019741

твои объяснения с одного места зайдут с другого выйдут кому ты объясняешь 

он поймет только [...]

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Призывы к насилию запрещены Правилами.]

Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Жители Махачкалы перекрыли улицу после ежедневных отключений электричества, которые, по их словам, продолжались без объяснений. После акции протеста электроснабжение восстановили, однако жители утверждают, что проблема остается нерешенной уже несколько недель. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425548 07 августа 2026, 13:38 Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Грузии появился новый поворот в истории с нападением на русскоязычную туристку. Опубликованное видео с камеры отеля показывает момент перед конфликтом — на записи видно, как с балкона на гостей свадьбы попадает жидкость. При этом стороны продолжают по-разному описывать причины произошедшего: одни говорят о провокации, другие — о конфликте из-за языка. Разбираем, что известно на данный момент: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425492 05 августа 2026, 11:58 Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Telegram заблокировал канал «Кавказская община» после публикаций с угрозами в адрес женщин. Незадолго до этого Ксения Собчак призвала главу Северной Осетии отреагировать на призывы к насилию и расследовать деятельность сообщества. Рассказываем, как развивались события и почему эта история вызвала широкий общественный резонанс. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425320 30 июля 2026, 16:06 Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В одном из отелей Грузии произошел конфликт, после которого российская туристка оказалась в больнице. Пострадавшая сторона утверждает, что причиной нападения стала русская речь, однако МВД Грузии представило другую версию событий, указав на предшествовавшие конфликту действия туристов. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425054 20 июля 2026, 14:37 Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. Видео: Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ Тбилиси во время шествия в память о грузинских добровольцах, погибших в Украине, произошел конфликт с участием российских туристок. По словам очевидцев, после неприличного жеста в адрес участников акции толпа окружила женщин, и в ситуацию вмешалась полиция. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/424899 13 июля 2026, 15:49 Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ Топливный кризис на юге России продолжается. В Краснодаре работают менее половины автозаправок, в Ростовской области у перекупщиков изымают тысячи литров топлива, а жители сообщают о кражах бензина из баков автомобилей. Собрали самые важные события последних дней в одном коротком видео. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/424704 06 июля 2026, 15:29