Зачем в Чечню посылают отряды МВД?

1119 тем и 11 сообщений
цитата:

Буго

а если русских где либо нет, а есть другие этносы, это не полиэтничность? Обязательно присутствие русских?

вопрос в какой-то степени справедливый. но здесьнаверно имеется в виду, что русский народ является государствообразующим народом.

цитата:

ivan240682

цитата:

Буго

а если русских где либо нет, а есть другие этносы, это не полиэтничность? Обязательно присутствие русских?

Нет, не обязательно.Но для Кавказа увеличение числа русского населения было бы полезно- у нас хорошие врачи, учителя, технические специалисты и т.д.В казахстане кстати сначала выжили русских из общественно-политической жизни, "типа не наши" (хотя там русских от 15 до 25%), а потом начали между своими кланами враждебность разводить, теперь оказывается русские были цементом против противоречий местных. Да и СССР на этом держался, что государствообразующая нация не давала развиться местным противоречиям. Да и в культурном плане тоже. Многообразие культур всегда на пользу. Можно взять от другой культуры лучшее, улучшив свою. Кстати я искренне считаю что и русские, и кавказцы могли бы кое-чему у друг-друга поучиться. Попозже напишу что конкретно.

ну Америку вы не открыли. кавказские народ издревле предпочитали пригласить "князька" со стороны, дабы он руководил общими делами, из-за собственного нежелания кланов уступать друг другу те или иные полномочия.

Аминман, мы тоже в силу своей раздробленности пригласили варяга в свое время, чтобы порядок навел и Киевскую Русь создал. Кстати на форуме "мой дагестан" (меня там нет, я же не из дагестана) говорили что неплохо русского сделать главой, типа хуже не будет, а может лучше будет...

для Дагестана - пригласить русского руководителя - это золотой выход из ситуации, поскольку у них там разные НАРОДЫ. а не кланы. Чеченцы же в подавляющем большинстве в ЧР и здесь есть достойный своего положения руководитель, который, между прочим, делает для других народов ЧР больше, чем это было в СССР. и между прочим, в наурском районе ЧР, по словам националиста Дёмушкина - самая большая рождаемость у РУССКИХ во всей СТРАНЕ. не это ли показатель!

Аминман, я лично считаю, что для чеченского народа Р.А. Кадыров делал и делает только лучшее (кстати Путину тоже отдайте должное). Да Кадыров- диктатор, но поверьте мне, я бы очень хотел, чтобы русский диктатор подобного плана в Кремле сидел. Мне кажется большинству людей не нужна демократия, а нужен порядок, развитие, благосостояние и низкий уровень преступности. Что в Чечне ее глава и делает.

вы мне щас напоминаете Демушкина, который заявил, что Кадыров - чеченский националист, и, что России нужен свой "Кадыров". 

цитата:

ivan240682

Аминман, я лично считаю, что для чеченского народа Р.А. Кадыров делал и делает только лучшее (кстати Путину тоже отдайте должное). Да Кадыров- диктатор, но поверьте мне, я бы очень хотел, чтобы русский диктатор подобного плана в Кремле сидел. Мне кажется большинству людей не нужна демократия, а нужен порядок, развитие, благосостояние и низкий уровень преступности. Что в Чечне ее глава и делает.

По вашему выходит, что демократия - это беспорядок, регрес, нищета и высокий уровень преступности? Тогда я что-то не пойму, что это куча народа из разных стран мира, где функционируют диктатуры, ломятся в демократическую Европу и в США? Видимо людям хочется беспорядка, деградации, нищеты и стать жертвой преступления?

то, что вы назвали "демократической" Европой и США сегодня находится в ВЕЧНОМ забастовочном состоянии. и тот факт, что там не особо препятствуют людям, выходящим на улицы, вовсе не говорит о том, что их руководство не совершает именно то, что ИМ хочется. Не говоря уже об США, в которых и первый, и второй кандидат - пешки в руках ОДНОЙ группы. Что касается "разных стран мира" - ну дак не будут лезть, ежели "демократические" страны не будут финансировать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕРЕВОРОТЫ.  

А как бы ответ на вопрос-то получить? С какого фига огромная масса людей едет в деградирующую Европу? Подеградировать что ли?

Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Жители Махачкалы перекрыли улицу после ежедневных отключений электричества, которые, по их словам, продолжались без объяснений. После акции протеста электроснабжение восстановили, однако жители утверждают, что проблема остается нерешенной уже несколько недель. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425548 07 августа 2026, 13:38 Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Грузии появился новый поворот в истории с нападением на русскоязычную туристку. Опубликованное видео с камеры отеля показывает момент перед конфликтом — на записи видно, как с балкона на гостей свадьбы попадает жидкость. При этом стороны продолжают по-разному описывать причины произошедшего: одни говорят о провокации, другие — о конфликте из-за языка. Разбираем, что известно на данный момент: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425492 05 августа 2026, 11:58 Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Telegram заблокировал канал «Кавказская община» после публикаций с угрозами в адрес женщин. Незадолго до этого Ксения Собчак призвала главу Северной Осетии отреагировать на призывы к насилию и расследовать деятельность сообщества. Рассказываем, как развивались события и почему эта история вызвала широкий общественный резонанс. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425320 30 июля 2026, 16:06 Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В одном из отелей Грузии произошел конфликт, после которого российская туристка оказалась в больнице. Пострадавшая сторона утверждает, что причиной нападения стала русская речь, однако МВД Грузии представило другую версию событий, указав на предшествовавшие конфликту действия туристов. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425054 20 июля 2026, 14:37 Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. Видео: Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ Тбилиси во время шествия в память о грузинских добровольцах, погибших в Украине, произошел конфликт с участием российских туристок. По словам очевидцев, после неприличного жеста в адрес участников акции толпа окружила женщин, и в ситуацию вмешалась полиция. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/424899 13 июля 2026, 15:49 Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ Топливный кризис на юге России продолжается. В Краснодаре работают менее половины автозаправок, в Ростовской области у перекупщиков изымают тысячи литров топлива, а жители сообщают о кражах бензина из баков автомобилей. Собрали самые важные события последних дней в одном коротком видео. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/424704 06 июля 2026, 15:29