Россия и Кавказ - вместе и навсегда!

1119 тем и 11 сообщений

А вообще я вижу лучший выход-кавказцы осознают, что на смену любой империи приходит другая. Ах их исторический выбор-быть с русскими. Как итог- нормализация отношений, возвращение высококлассных русских специалистов на Кавказ., подъем экономики Кавказа, прекращение беспредела этногруппировок в русских городах и армии. Возвращение русских в управленческий аппарат Кавказа. Результат- межнациональное братство и процветание. Но выбор за Вами!

Уважаемый ivan240682! Выбор есть всегда. Никакой приказ или указание не облегчает и не смягчает его вину. Он совершил преступление, Он преступник.... не русский, не славянин, а именно преступник, он позор Российской армии. Как и тот насильник и убийца который получил достойную награду за свой поступок.

Я вижу что вы не тролль, вы кажетесь человеком который готов к диалогу, но меня настораживают слова: «ХОТЯ МНОГИЕ ВЕДУТ СЕБЯ КАК ДИКАРИ С  5 ВЕКА» - где вы этого начитались? (Русско-кавказские взаимоотношения с 5 века вы не можете рассматривать исторически  т.к.  этому нет исторических свидений. И еще русское государство начало сформироваться лишь с 7-го века, а первые посольства от народов Кавказа относятся ко времени Ивана1V(не считая брак с царицей Тамарой ).

Сегодня в связи с безработицей в перифериях все больше людей устремляются в мегаполисы, кто за куском хлеба, кто за реализацией своей мечты – их большинство.  По сути «гости» из средней Азии выполняют всю грязную работу-они дворники, уборщики, строители. К сожалению приезжают и люди которым легче ограбить, избить, чем честно заработать. Я не могу сказать что криминал это национальный вид спорта Азиатов или Кавказцев. И мне не особо приятно когда в теме: «Россия и Кавказ - вместе и навсегда!» мы вспоминаем и говорим преимущественно о негативной стороне. А ведь ладили наши деды, вместе победили Гитлера, подняли страну после войны, отправили человека в космос. Жили в великом государстве СССР-гордо называли себя: Я ГРАЖДАНИН СОВЕТСКОГО СОЮЗА, Я СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК. Думаю что выбор не просто за НАМИ, а за НАМИ ВСЕМИ!

Да Скотч, Вы правы. Жаль, что больше нет СССР. Тогда действительно был "плавильный котел народов" и не было межнацрозни.

Про 5-ый век- это я не в контексте отношений наших народов (их тогда не было), я про образ действий и поведения некоторых приезжих...

Вопрос, сейчас форум молодежи проводится Машук-2011? Как вы думаете, насколько полезны такие форумы в плане единства народов РФ?

хотелось бы услышать мнения народа Кавказа.

Нынче мнения кавказцев никого не интересует,  хотя и раньше не интересовало, только делали вид.

Думаю что в плане единства народов России Машук-2011 не столь важен по простой причине что там собираются молодые люди которые и так едины. Такие форумы прежде всего платформа для будущих ораторов, организаторов, политиков. Если бы после окончания форумов, делегации с одних регионов выезжала в другие и проводила встречи со школьниками или студентами или на такие форумы приглашали радикально настроенные молодежные организации как со стороны русских националистов так и со стороны кавказцев, и дали свободную дискуссионную площадку то таким форумам не было бы цены.

Пару лет назад у движения НАШИ функционировало направление «Уроки дружбы». Это направление, программа работала продуктивно, знакомила с обычаями, традициями народов России.  И пропагандировала многонациональное единство народов нашей Родины.

Советский Союз долго строил национальную политику. Немаловажную роль в этом играли: армия-когда представители народов служили в разных частях СССР и мира, и то, что после окончания вуза молодых специалистов направляли в другие регионы, поднимать образование, сельское хозяйство. Это была мудрая политика где человек знал свою страну, народы. Но единым советским народом мы стали после Великой Отечественной и  окончательно влились в единое после ХХ съезда, где были учтены и раскритикованы неверные подходы к национальному вопросу.

Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Жители Махачкалы перекрыли улицу после ежедневных отключений электричества, которые, по их словам, продолжались без объяснений. После акции протеста электроснабжение восстановили, однако жители утверждают, что проблема остается нерешенной уже несколько недель. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425548 07 августа 2026, 13:38 Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Грузии появился новый поворот в истории с нападением на русскоязычную туристку. Опубликованное видео с камеры отеля показывает момент перед конфликтом — на записи видно, как с балкона на гостей свадьбы попадает жидкость. При этом стороны продолжают по-разному описывать причины произошедшего: одни говорят о провокации, другие — о конфликте из-за языка. Разбираем, что известно на данный момент: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425492 05 августа 2026, 11:58 Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Telegram заблокировал канал «Кавказская община» после публикаций с угрозами в адрес женщин. Незадолго до этого Ксения Собчак призвала главу Северной Осетии отреагировать на призывы к насилию и расследовать деятельность сообщества. Рассказываем, как развивались события и почему эта история вызвала широкий общественный резонанс. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425320 30 июля 2026, 16:06 Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В одном из отелей Грузии произошел конфликт, после которого российская туристка оказалась в больнице. Пострадавшая сторона утверждает, что причиной нападения стала русская речь, однако МВД Грузии представило другую версию событий, указав на предшествовавшие конфликту действия туристов. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425054 20 июля 2026, 14:37 Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. Видео: Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ Тбилиси во время шествия в память о грузинских добровольцах, погибших в Украине, произошел конфликт с участием российских туристок. По словам очевидцев, после неприличного жеста в адрес участников акции толпа окружила женщин, и в ситуацию вмешалась полиция. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/424899 13 июля 2026, 15:49 Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ Топливный кризис на юге России продолжается. В Краснодаре работают менее половины автозаправок, в Ростовской области у перекупщиков изымают тысячи литров топлива, а жители сообщают о кражах бензина из баков автомобилей. Собрали самые важные события последних дней в одном коротком видео. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/424704 06 июля 2026, 15:29