Россия vs Запад (Украина): о времени, сроках, цыплятах и осени

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Вчера, в  дискуссии под материалом :Кремль, Киев, Запад и Минск 3. О голубях, ястребах и страусах 

в очередной раз, разговор зашёл о времени и сроках для противоборствующих сторон.

Коротко, выскажусь. Но, прежде, напомню некоторые посты, имхо, имеющие для меня актуальное значение и сегодня:

от  27 и 26 мая: Устраивает ли Путина и Запад - Зеленский? Имхо, да!

Украина-РФ: на кого играет время? На победителя! Но есть нюансы

https://zen.yandex.ru/media/id/5db11548c0519800b07b9f97/pesochnye-chasy-jizni-5db3e639fe289100b2e70525
==

Итак, по пунктам:

Изменил ли я мнение по поводу того, что время играет на победителя? Нет конечно!

Победитель всегда прав, горе побеждённым, каждому- своё. Но это -  вечные смыслы нашего мироздания. А что касается локальных моментов, выскажу то, о чем мы говорили не раз, в том числе, в позавчера: Удары по Курску и Белгороду. Быстрый Лисичанск. Запад старается, помогая Киеву. Что дальше?

Всех интересует, когда Россия может завершить вторую фазу СВО.

Я не знаю, но, не согласен, как с теми, кто слишком торопит события и говорит, что это будет уже в этом месяцев, как и с теми, кто заявляет, что время не имеет большого значения для Москвы.

Как раз -  имеет! И  уже - очень даже большое! Имею ввиду,  выход на границы Донецкой области. 

Тут и политика, и экономика, и геополитика, и  логистика и психология.  

Имхо, осенью, скорее всего, в  сентябре, вопрос со второй фазой должен быть закрыт. В случае, если этого не произойдет, можно будет говорить, что ВСУ удалось серьезно затормозить продвижение ВС РФ.

Что может дать это Украине? Время и "окно возможностей", в которые в Киеве и на Западе верят, уповая на то, что в Москве что-то сломается и появится неуверенность и возможно, сомнения.

Насколько эти надежды соответствуют реальному положению дел - вопрос к вам!  Материал от 7 июня:Зеленский: санкции Запада не останавливают РФ. "Мы не способны наступать и терпим больше потерь"

Предположу,  что Москва, разумеется, стремится завершить вторую фазу СВО, максимум, к осени.

Впереди у росармии линия: Соледар -  Бахмут - Северск, к которой они уже вплотную подступили.

Дальше,  линия: Славянск - Краматорск, Константиновка, Дружковка, Торецк

Ну и наконец,  мощная крепость: Авдеевка -  Марьинка - Пески перед итд -  перед Донецком,  которая окажется бессильной, если ВС РФ сможет овладеть вышеуказанными линиями.  

(Всё лучшее, что есть в войсках Украины, имхо, сосредоточено в Донбассе.  И ВСУ оказывает, по мере возможности, ожесточённое сопротивление ВС РФ)

Во всех отношения, это крайне важно для РФ, не говоря уже о ДНР. Зима -  близко... во всех отношениях.

Что будет дальше? Имхо, третья фаза. 

Считал с самого начала и продолжаю считать, что серединная цель РФ -  взятие под контроль большей части Юго-Востока. Задача -  максимум,  по ситуации. Задача - минимум, уже то, что сейчас под контролем, плюс, выход ДНР на границы Донецкой области.

==

Итак: Время играет  всё более важную  роль в конкретной ситуации и имхо, осенью туман значительно рассеется и можно будет понять, в каком направлении движется противостояние Запад vs РФ на территории Украины.

Понятно, что Харьковская, Николаевская, Одесская области называются большинством экспертов - главными целями РФ, в случае полной победы в Донбассе.

Как понятно и то, что любой конфликт завершается  миром, но, на условиях победителя.