Украина-РФ: на кого играет время? На победителя! Но есть нюансы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Вижу в инфо-ленте очередные, имхо, дежурные слова Пескова об ожидании Москвой принятия Киевом её условий. Тут же много Кулебы, Зеленского и Арестовича с Подоляками, с требованиями, диаметрально противоположными ожиданиям, озвученным  Кремлём. Ну и где-то в стороне, лежит уже малоинтересное заявление кацлера Шольца ("обиженной ливерной колбасы"), что Запад не пойдет на условия, предложенные Москвой.

==

Пару материалов на эту тему от 20 мая:"Мельники" вновь критикуют "обиженную ливерную колбасу"

Подоляк и Арестович об искоренении понятия "русские" и капитуляции. Блинкен: не останавливайтесь

от 17 мая:Москва: с приходом Шольца ФРГ утратила последние признаки самостоятельности

Но  сейчас хочу вспомнить свой материал более чем месячной и вновь ответить на один из самых обсуждаемых вопросов - на кого играет время?

https://zen.yandex.ru/media/id/5db11548c0519800b07b9f97/pesochnye-chasy-jizni-5db3e639fe289100b2e70525

==

Напомню, в самом начале конфликта хронически вангующие эксперты из числа борцов с вечным Карфагеном, почти в один голос заявили, что Украине надо продержаться пару-тройку недель, после чего,  в империи зла  коллективые "янкели" и флибсутьеры, обязательно поднимут смуту имени голодных бунтов и вернут-таки эту  несчастную страну в святые годы  с последующим делением на сотни счастливых Лихтенштейнов.

Чуть позже лидер ведущей демократии Байден громогласно провозгласил, что  у России -  катастрофа, похуже чем с горением тунды, а именно - доллар торгуется за двести руб.

Но, прошёл март,  апрель, май на исходе,  нет ни народной дубины, ни разрушенного Карфагена, более того, ситуация медленно, но верно,  даже по информации "арестовичей" для Киева ухудшается, следовательно, улучшается для Москвы. Посты от 24 и 25 мая:Донецкое и Луганское направления: активизация

Путин упростил получение гражданства РФ жителями Херсонской и Запорожской областей

Именно по этой причине я вернулся к теме, которую мы обсуждали в начале апреля и вновь  коротко выскажусь.

Конечно,  время играет  на будущего победителя, который есть всегда, пусть вас не вводят в заблуждения фиговые листы, которыми  лицемеры прикрывают истинные смыслы, то есть - победу или поражение.

Да, будут переговоры, но  всегда в подобных случаях, они проходят на условиях той или иной стороны и завершаются в пользу  одной из конфликтующих сторон, в данном случае, это будет либо Москва, либо Киев.

Если вы не идиот или не придавлены самообманом и кривлянием, то  вряд ли сложно понять, что такое победа, а что - поражение, а что, всегда сопровождающие их -  словесные поллюции, когда проигравшего -  утешают, а  о том, кого не любят, но кто вновь взял слишком много, говорят, что это его только ослабит, через некоторое время - он лишится сил, и что завтра будет лучше, чем сегодня  и прочее и прочее, завершая разорванной в клочья экономикой, демографическим кризисом, поголовным пьянством и конечно, страшилками про китайского дракона.. Вы знаете, местами, это многим помогает.

Так было всегда и вероятно,  будет, пока существует этот мир. 

Повторяю, всё -  просто.

Имхо, если ВСУ начнёт контратаковать и выбьет русских из Херсонской, Запорожской, Харьковской обласейи и хотя бы  отодвинет их на позиции до 24 февраля в Донбассе, это будет - военной катастрофой и тяжелейшим поражением Москвы. И великой, не побоюсь этого слова, победой Киева!

Чреватой очень серьезными проблемами для России, в целом. Никто, кроме идиотов и лицемеров, с этим никогда спорить не станет, даже в РФ. Ну а если станет,  к таким людям не стоит относиться всерьез.

==

Если же итогом переговоров, которые когда-нибудь завершатся подписанием определенных договорённостей, Украина потеряет Донецкую и Луганскую области,  Херсонскую и значительную часть Запорожской и часть Харьковской -  это кем надо быть, чтобы такое, даже чтобы схранить лицо, не назвать катастрофой для Киева?

А если ещё ВСУ позволит ВС РФ, кроме Азовского моря, забрать и Чёрное ( Николаев, Одесса) и расширить подконтрльную территорию на Юго-Востоке, то..  как это будет называться?

Я уже не говорю о  других сценариях..

==

Это к тому что очень просто, если брать конкретную военную операцию, определить победу и поражение той или иной стороны.

Потому что все конфликты, испокон веков, как правило, за территории и влияние на них.

Что будет потом, как это будет перевариваться - это уже другая история. Но, когда речь о военном конфликте, любом, то там всё оценивается очень просто.

Хотя, повторяю, можно потерять сотни тысяч кв. км... и потешно водить хороводы и рассказывать, что и это победа и объяснять почему. Каждому -  своё.

Повторяю, ньюансы -  есть, когда всё не так чётко, но не в данной ситуации.