Удары по Курску и Белгороду. Быстрый Лисичанск. Запад старается, помогая Киеву. Что дальше?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

В утренней почте выделю  не ставшую  почти рутинной, бомбардировку ВС РФ разного рода объектов, в украинских городах, а удары ВСУ - по Курску и Белгороду.

https://rossaprimavera.ru/news/aac3653c

==

После серии громких хлопков в Белгороде погибли три человека, еще четверо, включая ребенка, пострадали, повреждены десятки домов, пять полностью разрушены, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

==

Не стану вновь ходить вокруг да около и сразу задам вопрос -  что дальше? Понятно, что Запад предоставляет   соответствующее оружие Украине и она,  имеет возможость наносить удары по российской территории.

Для того, чтобы этого не было, РФ нужно  отодвигать границу дальше  от существующей, в ряде областей Юго-Востока и Центра Украины.

Вчераший день также ознаменовался, достаточно быстрым взятием  ВС РФ под котроль значительной части  города Лисичанск.

Многие эксперты, совершенно логично, предполагали, что ВСУ не сможет защитить Северодонецк и Лисичанск и отойдёт на оборонительную линию Соледар -  Бахмут -  Северск,  прорвав которую, русские начнут штурм Славянска и Краматорска. Это станет финальной точкой в битве за Донбасс, и в случае успеха ВС РФ -  окончанием второй фазы СВО.

Вы спросите, а как же мощные укрепления ВСУ в Авдеевке - Марьинке - Песках?

Если русские  продавят фронт и  смогут овладеть славянско-краматорской агломерацией, это будет, имхо, означать конец  сопротивлению ВСУ в Донбассе и, на мой взгляд, переход России к третьей фазе СВО.

Некоторые посты из последних на эту тему:от 28 июня:Зима близко? Лисичанск и "муравьи на очередной мокрый сахар"?

от 30 июня:Лисичанск, Каспийская пятёрка, НАТО vs Карфаген, литовско-финско-норвежские редуты и Акелла

от 26 июня:Зеленский покоряет Эверест, Кулеба - контратакует

от 24 июня:В Донбассе - перелом?

==

выделю некоторые вопросы и отвечу на них:

1. В Донбассе перелом? Несомненно.

Это отмечают практически все военные эксперты, в том числе, местами, даже Люся в своих ежедневных видосиках.

==

2. Удивило ли меня вчерашнее видео, где чеченцы и казаки вместе, после взятия под контроль центра Лисичанска кричали, в том числе, любо?  Нет, уже не удивляет. Это отдельная история,  в которую очень многие не поверили бы, расскажи им о ней до 24 февраля.

==

3. Остановится ли Россия после второй фазы СВО? Нет, на мой взгляд, не остановится. А на ваш?  Повторяю, имхо, серединная цель РФ -  взятие под контроль значительной части Юго-Востока. Задача -  минимум, то, что сейчас под контролем,  плюс -  выход на границы Донецкой области.

Задача - максимум,  по ситуации. Допускаю, что РФ пойдет, в случае успеха на Юго-Востоке, и в центральную часть Украины. Особенно, в приграничные области. Или это станет предметом торга,  ибо, все конфликты, рано или поздно, заканчиваются соглашением, но на условиях победителя.

==

4. Цель  Киева? Прежняя!  Вымотать росармию и Кремль, попытаться контратаковать на различых участках и надеяться, что  коллективные шендеровичи смогут поднять смуту и вернут - таки, гигантскую империю в святые годы с последующим делением  на сотни счастливых Лихтенштейнов.

==

5. Цель Запада? Ослабить Россию настолько, что она вынуждена будет сесть за стол переговоров и пойти хоть на какой-то компромисс не в свою пользу

==

6. Насколько велики шансы, что Россия изменит название происходящего на территории Украины с СВО на  более соответствующее моменту - слово?  Тут всё зависит от царя и его окружения.

==

7. Может ли достичь Украина ослабления России ударами по российским городам? Имхо, нет. Наоборот, делает  проще задачу РФ. Мой материал от 27 мая:Устраивает ли Путина и Запад - Зеленский? Имхо, да!

==

8. Часто пишу, что Россия, перейдя свой очередной Рубикон и сделав высокие ставки, может их повышать ещё, вплоть до русской рулетки. Изменилось ли моё мнение?  Нет. На кону - очень большой куш,  геополитический, территориальный и человеческий.  Решается гораздо больше, чем могут представить себе потешные болтушки, не понимающие глубины, исторического, имхо, конфликта.

Почти все великие войны с  "вечным Карфагеном" Запад начинал в надежде на предательство Москвы со стороны значительной части украинских брутов.

Я веду сейчас речь о Центральной Украине, к которой земли,  в том числе, отвоёванные Российской империей у Турции и протурецких ханств (Юго-Восток, Новороссия), не имеют прямого отношения.

Сейчас мы видим, на мой взгляд, жесточайшее противостояние, с трагической картиной гибели тысяч  мирных, ни в чем не повинных  граждан, с целью,  со стороны Киева и Запада, сохранить  Украину - антиРоссию в том виде, в котором она была создана при СССР.

Со стороны Москвы, лично я вижу, желание реванша и  взятия под контроль, как минимум, больших и крайне важных территорий и более десяти миллионов граждан, которые либо русские, либо лояльны к России, но через 10-20 лет, они ничем бы не отличались от харизматического политического украинца с ненавистью к главному врагу - на Востоке.

Водить хороводы о том, кто прав, а кто  виноват, имхо, не имеет смысла, ибо, нет объективной правды, никогда. Она, часто, зависит, от формата: свой -  чужой и поэтому, разумеется, далеко от объективности.

Писал не раз, что эльфийский парад, которые сейчас ненавидит Гитлера и ко.. вряд ли бы делал то же самое, если бы Гитлер победил  СССР.  Или, вы считаете, что всё прогрессивное европейское сообщество, всеми фибрами души, ненавидело бы победителя -  Германию?  Вы серьезно? :-)

==

9 То, что мы видим, длится столетиями и тысячелетиями, на всех континентах и во всех обществах и зиждется на: победитель всегда прав, горе побежденным и каждому - своё.

Завтра, США и НАТО начнёт к примеру, войну в Иране, как это было раньше с Ираком, Афганистаном, Ливией... уничтожит десятки  и сотни тысяч людей, и меня терзают смутные сомнения, что те, кто сейчас льёт крокодильи слёзы по  украинцам, будут это делать в случае с Ираном.

Скажу больше, я  прекрасно вижу, как те, кто "страдает" вокруг картинок с жертвами одной стороны, ни одного слова не сказали про жертв - с другой.

Более того, вижу радость и ненависть, даже при убийстве женщин и детей, мол, эти люди -  г-о и вата... они заслуживают свою участь, потому что выбрали неправильную сторону..

Вижу и видел это постоянно  как от западных эльфов, в прикрытой фиговым листом, позе. Так и от местных злобных и провинциальных эльфов, ненавидящих любое другое мнение и лицемерящих по поводу несчастных украинцев.

В России многие  борцы за прогресс и демократию ни разу, не проронили слезу по поводу убитых детей и женщин в Донбассе.

Можно ведь быть против Путина, против того, что Россия поддерживает сепаратистов и прочее.. Но, быть настолько гуманным искренне, чтобы не молчать, когда видишь такое.. Нет, "янкели и многие творческие интеллигенты", почти никогда не жалели "этот грубый и неевропейский народ", и всегда тех, кто "этот народ - ненавидит".

==

10 Меня часто спрашивают, можно ли было остановить конфликт? Не знаю.. наверное, если бы одна сторона - капитулировала.

Но, думаю, и Россия и Запад (Украина) шли к конфликту, другое дело, такой катастрофической и кровавой драмы мало кто ожидал.

Теперь уже, поздно останавливаться. Или, вы думаете иначе?