Кремль, Киев, Запад и Минск 3. О голубях, ястребах и страусах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Решение относительно переговоров России и Украины для урегулирования конфликта будет принимать только украинский президент Владимир Зеленский, власти США намерены оказать ему в этом поддержку, однако время для диалога пока не пришло. Об этом заявил координатор Совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям Джон Кирби в эфире Fox News Sunday.

«И [что] мы собираемся делать, так это продолжать следить за тем, чтобы он мог добиться успеха на поле боя, чтобы он мог добиться успеха за столом [переговоров]. Но даже президент Зеленский скажет вам, что сейчас не время для таких дискуссий», — заявил он (цитата по Politico). Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/03/07/2022/62c1ad589a79472875a52d8d?from=from_main_1

На протяжении тысячелетий в "паутину", как правило, попадают слишком эмоциональные, неопытные и не рассчитывающие свои силы. А также не понимающие разницы между кривлянием и отвагой.
==

Параллельно, из Киева  традиционно высказался автор пафосных видосиков, что до восстановления территориальной целостности Украины,  никакого мира не будет..

Подоляки с Люсями, Кулебами и Арахамиями -  говорили и говорят  и даже требуют, то же самое

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк озвучил шесть требований Киева для договора с Россией.

Первым требованием Украины Подоляк обозначил немедленное прекращение огня, вторым – вывод всех российских войск с территории Украины.

Также, согласно опубликованному списку, Россия должна вернуть Украине всех похищенных граждан и выдать Киеву "военных преступников".

Еще одним требованием Украины является выработка механизма выплаты репараций Киеву. Кроме того, Россия должна признать суверенные права Украины над всей территорией.

Подоляк подчеркнул, что Россия прекрасно знает указанные требования Украины. Представитель Офиса Зеленского выразил уверенность, что настанет время, когда они будут зафиксированы на бумаге.

==

Из Кремля и его окрестностей, как и раньше, идёт -  жёсткость, мутность и паутина..

С одной стороны, "мы всегда готовы к переговорам и Киев знает наши условия и можем за один день всё прекратить".

С другой -   военные действия и медленное, но уверенное прирастание новыми территориями и желанием не останавливаться на достигнутом.

С третьей -  "всё идёт по плану".

==

Лондонский Борис Чуприна, его Лиз Трасс и  суетливые шольце-макроны, каждый, в своём репертуаре. Но, в целом, все они в  прежней струе  заявления от Жозеппа Борреля - исход противостояния будет решаться на фронтах. И тогда и сейчас могу повторить -  согласен с Жозеппом. Без победы одной из стороны, переговоры лишены смысла.

Некоторые мои материалы на эту тему:

от 20 мая:Подоляк и Арестович об искоренении понятия "русские" и капитуляции. Блинкен: не останавливайтесь

от 5 мая:Зеленский: мы не пойдем на заморозку конфликта. "Минского болота" больше не будет

от 27 мая:Устраивает ли Путина и Запад - Зеленский? Имхо, да!

от 26 мая:Украина-РФ: на кого играет время? На победителя! Но есть нюансы

==

В  указанных  постах я вполне описал своё видение и вновь повторю. Все стороны -  имеют свои задачи. Максимум, серединные и минимум.

Разумеется, на каждой стороне, есть свои ястребы, голуби и страусы. Другое дело,  кто определяет политику и решает -  как быть дальше.

По России я писал многократно. Россия, по своей воле, не уйдет оттуда, куда уже пришла.  Кроме идиотов и лицемеров, это, кажется, все понимают.

Её серединная  цель -  контроль над бОльшей частью Юго-Востока. Задача - максимум, по ситуации.

Минимум -  то, что Москва уже контролирует, плюс, выход на границы Донецкой республики. Мой последний материал по текущей военной ситуации от 3 июля: Удары по Курску и Белгороду. Быстрый Лисичанск. Запад старается, помогая Киеву. Что дальше?

Киев не может, конечно, пойти на мир на условиях России -  сейчас. Это - капитуляция.

Запад, конечно, также в этом не заинтересован. Ибо, разрушение "вечного Карфагена" для многих в ЕС и США  -  приоритет.

Поэтому,  пока, лично я не вижу ответа на вопрос - когда же мир.

Но, знаю, что он всегда наступает в таких конфликтах, другое дело, всегда - на условиях победителя.

Вновь повторю, для многих,  возможно, странную мысль.

Российским ястребов очень устраивает Зеленский..

Ибо, при другом правителе, лично я не представляю  возможности для такого территориального раздела  одной из крупнейших стран в Европе. 

Что касается сроков и времени, может,  отдельно об этом напишу, но как и раньше, резюмирую: цыплят по осени считают. И осенью, имхо, туман над будущим раскладом - сравнительно рассеется.

Разумеется,  в прошлое, Россия и Запад, в обозримом будущем, не вернутся. Имхо, это особо никому сейчас не нужно.

Россия, перейдя очередной Рубикон, готова и дальше, имхо, повышать ставки, вплоть до русской рулетки, если понадобится.

Готов ли Запад к таким шагам? Вопрос к вам.

Что касается Зеленского, он гоним амоком и рвётся в контрнаступление, если не ошибаюсь, оно перенесено с июля на август.

Всё, как всегда: каждому -  своё, победитель всегда прав, горе побеждённым.