Подоляк и Арестович об искоренении понятия "русские" и капитуляции. Блинкен: не останавливайтесь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Листаю утреннюю почту и выделю несколько заявлений.

Советник главы Офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк захотел искоренить понятие «русские» в Донбассе и Харьковской области, сообщило издание «Страна.ua».

«Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово «русские». Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово «русские», – приводит РИА «Новости» слова советника главы Офиса президента Украины. Подоляк также призвал к тому, чтобы представителей власти ДНР и ЛНР там «не было физически».

==

«Компромисса с Россией и оккупации ею части Украины для «умиротворения» не будет - оккупанты должны полностью уйти из нашей страны», -  заявил советник администрации президента Украины Алексей Арестович.

По его словам, ни о каком примирении с врагом сейчас не может быть и речи.

«Единственный вариант примирения - это российская капитуляция, вывод войск и разговоры о компенсациях. Это принципиальная позиция руководства государства», — заявил Арестович.

«Никакого варианта, где мы позволяем россиянам остаться здесь, не будет. Отдельные страны могут попытаться договариваться, но видим, какие разносторонние процессы идут в Европе. Они порой будут колебаться, потому что это европейская школа политики».

По его словам, Россия, Франция и Германия могут вести некую игру на трехстороннем уровне, и такое поведение Арестович расценил как странную позицию.  Источник:  https://1tv.ge/lang/ru/news/aleksej-arestovich-kompromissa-s-rossiej-i-okkupacii-eju-ukrainskikh-territorij-ne-budet-edinstvennyj-variant-primirenija-kapituljacija-rossii/

==

Совету Безопасности ООН следует избегать призывов «ко всем сторонам» с просьбой о прекращении огня на Украине, поскольку, если украинские силы прекратили бы сражаться, это угрожало бы существованию страны, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на заседании Совета Безопасности ООН. Трансляция ведется на YouTube.

 «Давайте не будем использовать дипломатические определения, чтобы не запутаться среди простых фактов: решение вести эту войну принадлежит Кремлю, и только Кремлю. Если Россия завтра прекратит боевые действия, война закончится. Если Украина прекратила бы боевые действия, Украины бы больше не было». Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/19/05/2022/6286a9fe9a79471049c5b521?from=from_main_12

AP Photo / Ukrainian Presidential Press Office
==

П.С. Разумеется, Блинкен ничего нового не сказал, но чётко повторил позицию США и Запада, в целом.

Один из материалов от 9 мая:Джонсон призвал помочь Киеву "отвоевать территорию». Боррель - забрать у русских деньги!

Что касается Арестовича, которого многие, в том числе, украинцы считают "сказочницей Люсей", он, имхо, выражает мнение Зеленского. В плане кривляния, вряд ли Арестович превосходит автора пафосных видосиков, просто один -  советник, а другой - президент.

Ну и Подоляк, участник "конструктивных переговоров" с российской делегацией во главе с Мединским, также, вместе с другими гигантами мысли -  Арахамией, Кулебой и ко..  выражает  позицию оф. Киева.

от 8 мая:Кулебе нужен трибунал над властями РФ. Куда ещё Россия собирается прийти навсегда?

от 5 мая:Зеленский: мы не пойдем на заморозку конфликта. "Минского болота" больше не будет

от 23 апреля:От "мы не потерпим" до "они пришли за унитазами". Конструктивные диалоги и реальность

от 17 апреля:Зеленский требует от Москвы покинуть Мариуполь, грозя прекращением переговоров?

==

Не стану в этом материале приводить заявления империи зла (вечного Карфагена) и тем более, говорить, об имхо, уже очень серьезных территориальных потерях Украины,  в которых легко убедиться даже на картах ведущих западных изданий по состоянию на сегодняшний день.

Речь о другом, любой конфликт, конечно, почти всегда завершается переговорами, но на условиях одной из сторон.

Всё, как всегда:  горе-побежденному, победитель всегда прав и каждому - своё.

Почти все конфликты испокон веков -  идут ради территорий и влияния, хотя, конечно, почти всегда фарисеи и болтушки их обёртывают в различные, не имеющие прямого отношения к целям, бумажки.

Что касается того, чем завершится противостояние ВС РФ и ВСУ - надо всегда судить по факту, а не по болтовне, пусть даже  пафосной и рассчитанное на "эльфийское одобрение"

Сегодня не только Донбасс, но и Херсонская область, большая часть Запорожской, часть Харьковской и Николаевской - живёт по другим правилам и всё ближе к полной интеграции в Россию.

То, что говорят Арестовичи и Подоляки,  возможно, будет приносить реальный эффект, если будут победы. Но, когда их нет, идёт "эвакуация" тысяч военных из Азовстали - эти слова приобретают для очень уже многих людей, в том числе,  украинцев, трагикомический смысл.. 

Если бы эти слова -  были залогом новых побед, вопросов бы не было, но, из истории мы прекрасно знаем,  чего стоят "арестовичи", когда нет военных побед, и ты теряешь всё новые и новые территории. Или, вы считаете, что заявления Подоляков и Арестовичей, Арахамий и  коллективных киевских Гордонов -  необходимой частью большой победы над врагом? 

Если хотите, можем поговорить об эффективности подобной пропаганды. Насколько она -  действенна и  необходима.

Речь ведь не о том, что пропаганда - не нужна. Очень нужна и, имхо, она является важнейшей частью борьбы. Но, мой вопрос в другом -  что вы думаете о такой пропаганде, насколько она эффективна или, правы те, кто считает, что она, нередко, носит контрпродуктивный характер?

==

Что касается Блинкена, ничего странного и непонятного в позиции США нет. Чем дольше будет сопротивляться  ВСУ, тем лучше для США. Даже Турция об этом вполне прозрачно заявляет. Мой материал от 21 апреля:Анкара о членах НАТО, не желающих мира