Пшик очередной "народной дубины" в Тбилиси и лживые хороводы на пустом месте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Вчера истёк, сотый, наверное, ультиматум, данный властям Грузии со стороны оппозиции. Как и предполагалось,  всё завершилось традиционным кривляньем, импотенцией, словесными поллюциями и пшиком.

"В Тбилиси  прошла  акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь" Источник: https://kavkaz-uzel.eu/articles/378773/© Кавказский Узел

Источник: https://1tv.ge/lang/ru/news/na-prospekte-rustaveli-prokhodit-mnogotysjachnaja-akcija-protesta-domoj-v-evropu/

==

Даже не хочу говорить уже о численности и что для того, чтобы хоть как-то припугнуть власть в любой стране, оппозиции нужна определенная, критическая масса людей, скованных лидерами, одной целью.

Ни того, ни другого лично я не увидел даже близко в очередном политическом шапито. Зато, в который раз, наблюдал визги и истерики непонятных людей, за которыми стоит партия Саакашвили и его союзников, которых участники акции стесняются даже приглашать на сцену, чтобы не отпугнуть  многих изх тех, кто пришёл на акцию. По этому вопросу, вчера, кстати, возникали локальные конфликты

Проблем у мишистов - несколько. Их не поддерживает - грузинское большинство. Если бы поддерживало,  они были бы во власти!

СМИ  имени Саакашвили паталогически лгут о численности "народной дубины" в центре Тбилиси, на проспекте Руставели, где по вечерам гуляет много народу.

Они не просто, условно говоря, 5 тысяч легко могут назвать 25.. нет! 5 тысяч - это 50 тысяч, как минимум. Причем вам это будут доказывать на корточках, с выпученными глазами, в жалком, провинциальном формате: ты кто такой

15-20 тысяч.. это у них, сто и сотни тысяч.

А если на Руставели, в полуторамиллионном городе, соберётся  25 - 30 тысяч.. думаю, " героически" прибывший в фуре со сметаной и его паства -  станут выкрикивать и бить себя в грудь, что миллион грузин, для которых, хихикающий  Миша и возвращение домой, в Европу -  синонимы, вышли за прогресс и демократию на борьбу с ужасным драконом :-) 

Было бы смешно, если бы не было так грустно и унизительно..

Про "домой, в Европу" -  даже не пытайтесь спрашивать, ибо все ответы озвучены, а что там пишется в истории "врагами Грузии" и агентами Кремля - чепуха.  "Мы всегда были европейцами, жили  в обнимку с французами и голландцами, а потом, пришли ужасные варвары с Востока, и нас, европейцев, опустили в Азию и лишились всех наших евро-качеств". Такие вот -  пироги! 

Если вы сомневаетесь в этом, значит вы - жалкая, ничтожная личность, раб и возможно, агент! На худой конец  -  жертва пропаганды империи зла. 

Сказано, возвращаемся домой, в Европу - значит и вопросов глупых задавать не надо! 

==

Мои материалы на эту тему: от 25 июня:Очередной ультиматум грузинским властям от, имхо, явного меньшинства. И сказки о народной дубине

от 27 июня:В Грузии вновь хороводы вокруг ЛГБТ (недели гордости)? "Эльфийский клуб" и членские билеты

от 2 июля:Насколько сильны грузинские консерваторы, анти-либералы и противники ЛГБТ?

Темы связаны, и в этих постах я высказал мнение о причинах, почему Грузинская Мечта, имея в оппозиции сторонников Саакашвили, чувствует себя сравнительно спокойно. Мой материал от 10 ноября 21: Зачем посол США постоянно бросает спасательный круг партии Саакашвили?

Небольшой, отредактиврованный и сокращённый отрывок:

Мечта,может проиграть лишь в одном случае. Если изменит себе и начнёт слишком уж приседать в книксены перед Келли и Карлом ( послы США и ЕС) и не будет брезговать и держать на расстояние, имхо, позорно оголившегося президента - "свадебного генерала". (Саломе Зурабишвили)

Вот если Мечта изменит себе, чтобы не нервировать  послов, тогда, возможно, от неё отвернётся немалая часть сторонников - антимишистов, благодаря которым, она, во многом, побеждает постоянно мишистов. Пост от 17 февраля: Грузинская Мечта: никому не нравится власть, бегающая накануне каждого решения в посольства

Если же Мечта будет продолжать те шаги, которые, кто бы как к ним не относился, нравятся значительной части грузин, никакие клоунады визжащих мальчиков  и юродивых тёток у парламента ей не страшны. Поверьте, критическая масса,  опасная для властей -  это совсем другие люди, в совершенно ином количестве.

==

Возможен ли компромисс между сторонниками Саакашвили и Мечтой?

Имхо, нет. Оба лагеря ненавидят друг друга, в буквальном смысле этого слова. И не надо перебарщивать с лицемерием, что возможен конструктивный диалог. Нет, не возможен!

Лицемерие - да.  Реальный диалог - нет. 

==

П.С. Я среди тех, кто не сомневается, что при Саакашвили и его сторонниках, Грузия была бы втянута в активный конфликт с РФ с катастрофическим для гос-ва - результатом. Но в этом случае, думаю, кандидатство бы точно - дали. Как ещё одному - "щиту Европы".
==
И заодно выскажу мнение, если завтра бы прошли парламентские выборы, смогло бы составить Нац. движение и их союзники конкуренцию Грузинской Мечте?

Нет.  Имхо, разрыв был бы вновь очень большим. После чего, вновь высыпали бы на Руставели 5-7 тысяч человек.. поводили бы хороводы, посидели бы на корточках, помахали кулаками и разошлись бы, как расходились, начиная с 2013 года.

Единственный шанс "секты добра" победить - майдан.

Он возможен, лишь если "Мечта" начнёт менять  политическую ориентацию.

==

Писал не раз про критическую массу, необходимую для шатания  власти на постсоветском пространстве. И про то, какой период времени  и с каким градусом накала - это должно происходить. Даже близко - этого нет  сейчас в Грузии, если, конечно, не принимать во внимание виртуальные словесные бури. На этом фронте, в СМИ и соцсетях - оппозиция имеет преимущество:-)

П.С. Шанс оппозиции во всех странах, в том числе в Грузии, это, прежде всего, неуверенность в себе власти и наличие в ней необходимого количества - брутов.

Писал  в своё время об "иудушке" Гахария ( экс- премьере Грузии). Вот такие предательства, в критических ситуациях, могли бы, теоретически, нанести серьезный ущерб правящей партии. Но  для этого и оппозиция должна быть сильной не языками и кривляньем, но и делами....