Насколько сильны грузинские консерваторы, анти-либералы и противники ЛГБТ?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Полицейские задержали в Тбилиси 26 человек во время акции против проведения "Недели ЛГБТ". Задержанным вменяется хулиганство и неподчинение полиции, сообщили в МВД.

По данным МВД Грузии, на акции противников "Недели ЛГБТ" (также известна как "Тбилиси прайд", – прим. "Кавказского узла") в тбилисском районе Мтацминда задержаны 26 человек.

"Все 26 человек задержаны в административном порядке по статьям 166 (мелкое хулиганство) и 173 (сопротивление полиции)", – привел сегодня на своем сайте грузинский "Первый канал" сообщение пресс-службы ведомства.

Среди задержанных лидеры "Альт-Инфо" Зураб Махарадзе и Ираклий Мартиненко, а также ультраправые активисты – отец и сын Гурам и Александр Палавандишвили, сказано в публикации.

Напомним, с 1 по 5 июля 2021 года в Тбилиси проходила "Неделя ЛГБТ", завершить которую планировалось "Маршем достоинства" в центре города. 5 июля 2021 года противники ЛГБТ перекрыли проспект Руставели, их акция обернулась нападением на журналистов, в результате пострадали 53 сотрудника СМИ. Организаторы "Марша достоинства" в итоге отказались от его проведения. Источник: https://kavkaz-uzel.eu/articles/378729/© Кавказский Узел

Архив. Прогресс и демократия борется за свои права в Тбилиси или очередная  политическая провокация?

==

П.С. Я не буду писать о сегодняшней акции, потому что она ещё не завершена.

Но, несколько минут назад ответил на вопрос европейского коллеги по этому поводу и коротко, хочу выделить суть.

Мои материалы на эту тему: от 27 июня:В Грузии вновь хороводы вокруг ЛГБТ (недели гордости)? "Эльфийский клуб" и членские билеты

Некоторые материалы  прямо или косвенно, на эту тему, в том числе, о причине и следствии произошедших в связи с этим в прошлом году - столкновений.

от 25 июня:Очередной ультиматум грузинским властям от, имхо, явного меньшинства. И сказки о народной дубине

( как раз, будет повод, объединить  эти два больших события, ултиматум "мишистов"  и гордость ЛГБТ)

И за прошлый год:

от 5 июля: Премьер-министр Грузии против ЛГБТ- марша в Тбилиси

от 7 июля: Флаг ЛГБТ в Тбилиси - символ чего?

от 30 июня: Патриархия Грузии: недопустимо любоваться своим грехом и пытаться влиять на других

от 29 июня: Посол США в Грузии о "Тбилиси прайд" (ЛГБТ)

==

Теперь только ответы на вопросы:

Считаете ли вы грузин, выступающих против недели ЛГБТ и гей- парадов в Тбилиси - агентами Кремля?
Нет, не считаю!

Считаете ли вы Консервативную партию Грузии ( альт-инфо) - фашистами и ультра-радикалами? Нет, не считаю!

Как не считаю таковыми -  консерваторов и правых во Франции или Германии, участвующих в политической жизни страны и даже выходящих во второй тур президентских выборов. Вряд ли наши потешные провинциальные эльфы - больше европейцы, чем французские и немецкие правые. Впрочем, пусть каждый решает сам.

==

Считаете ли вы, что США не имеет никакого отношения к хороводами адептов Саакашвили вокруг гей - парадов?

Нет, не считаю.  Написал в последнем материале на эту тему,  что для США и ЕС отношение той или иной страны к гомосексуализму и его правам -  своего рода, членский билет в "клуб избранных". Этот клуб, имхо, не имеет никакого отношения к традиционому христаниству и классической Европе, это постхристианская, атеистически - лево-либеральная реальность

Считаете ли вы, что анти-мишистов и анти- геев в Грузии - маргинальное меньшинство?

Нет конечно, не считаю. На мой взгляд, при самом объективном голосовании, вне всякого сомнения, консерваторов в Грузии больше, чем либералов, в процентном отношении.

Другое дело, что лёгкодоступные болтушки - журналисты и НПО на грантах, в подавляющем большинстве пиарят одну сторону и  гнобят - другую.

Как вы оцениваете политику Грузинской Мечты в этом плане?

Сидение на двух стульях. С одной стороны, Мечта не хочет потерять поддержку анти-мишистов и консерваторов. С другой,   считается с мнением послов США и ЕС ( Келли и Карла). С последними, конечно, гораздо больше!

Почему многие, и вы в том числе, неоднократно сравниваете мишистов с политическими гомосексуалистами?

Потому что я так считал и считаю сегодня. 

Если мишисты называют всех грузинских консерваторов  и традиционалистов - ватниками и фашистами, сторонники Саакашвили в таком случае  - агрессивные политические гомосексуалисты, готовые на всё, ради прихода к власти. Ибо - у них нет традиционных, национальных принципов.

Вы  считаете, что грузинские консерваторы не более радикальны, чем сторонники Саакашвили?

Да, я считаю, что сторонники Саакашвили в Грузии - наиболее пропитанная истеричной ненавистью ко всему, что выступает против них, в том числе, к традиционно - грузинскому, сила. 

И да, я считаю, что мишисты гораздо более заточены на агрессию и "бабью" ненависть к оппонентам, чем грузинские традиционалисты.

Этим я не хочу сказать, что во всем согласен с консерваторами, нет конечно. Но, мне и в Грузии и в США, и в Европе и в России -  правые консерваторы ближе - лево-либералов.

Можем продолжить беседу в комментариях. Повторяю, выше я высказал исключительно своё мнение.

П.С. Пост от 10 ноября 21 г: Зачем посол США постоянно бросает спасательный круг партии Саакашвили

https://1tv.ge/lang/ru/news/posolstvo-ssha-soedinennye-shtaty-podderzhivajut-lgbtk-ljudej-vo-vsem-mire-v-ikh-borbe-s-neterpimostju-diskriminaciej-i-nespravedlivostju/

==

«Соединенные Штаты поддерживают ЛГБТК+ людей во всем мире в их борьбе с нетерпимостью, дискриминацией и несправедливостью», — говорится в заявлении посольства США в Грузии.

«В этом месяце мы напоминаем сообществу ЛГБТК+, что их любят и ценят. Соединенные Штаты принимают вас такими, какие вы есть — достойными достоинства, уважения и поддержки. Сегодня и ежедневно Соединенные Штаты поддерживают ЛГБТК+ людей во всем мире в их постоянной борьбе против нетерпимости, дискриминации и несправедливости», — говорится в заявлении посольства США в Грузии, опубликованном на странице посольства в Facebook.