Лисичанск, Каспийская пятёрка, НАТО vs Карфаген, литовско-финско-норвежские редуты и Акелла

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Просматриваю утреннюю почту и пробегусь по инфо-ленте, тем более, разительно ничего, по сравнению с вечерними новостями,  не изменилось: Хороводы НАТО вокруг империи зла. Шотландцы vs Борис Чуприна. Джонсон, грудь, Фрейд и маскулинность

По Лисичанску всё, как и предполагалось. Мой вчерашний  пост:Зима близко? Лисичанск и "муравьи на очередной мокрый сахар"?

Русские медленно, но верно, движутся вперёд и на сегодняшнее утро ситуация такова, что, по видимому, ЛНР  вот-вот выйдет на границы  Луганской области. И  вся борьба переместится в Донецкую область, а точнее, ВС РФ стеной пойдут на укрепления ВСУ  по линии Северск -  Бахмут -  Соледар,  а дальше, финальная точка второй фазы СВО - борьба за Славянск - Краматорск (Дружковку, Константиновку, Торецк), после чего, мощная оборонительная крепость Украины -  Авдеевка - Пески - Марьинка, потеряет свою актуальность.

Как должна действовать, имхо, Украина?  Если отбросить люсины сказки и кривлянья автора пафосных видосиков и покорителя Эвереста, цель у ВСУ одна -  ослабить по максимуму, росармию, вымотать её и при этом, сохранить в себе -  уверенность и потенциал для контратак.

Насколько это реально, пусть каждый судит по своему разумению.

Имхо, отступающая сторона, терпящая огромные потери в живой силе и особенно, в технике, вряд ли от этого становится сильнее.

Впрочем,  российские "янкели" и многие западные эльфы -  по-прежнему вешают лапшу на уши о мокром сахаре и  ужас-ужасе для империи зла со стороны героямслав, в августе.

П. С. Напоминаю, русские очень активизировали в Харьковской области и контролируют там всё большую часть территории.

https://1tv.ge/lang/ru/news/severoatlanticheskij-aljans-oficialno-priglasil-shveciju-i-finljandiju-vstupit-v-nato/

==

2. По  хороводам НАТО  вокруг главой угрозы - России может напишу чуть позже отдельно, хотя, по сути, а что здесь нового и удивительного?

Весь западный мир объявляет главой угрозой "вечный Карфаген", который бензоколонка, с разорванной в клочья экономикой и доларом - по 200 рублей....

Никогда такого не было и вот, опять..

Повторяю, может, это не очень эстетично, но, гораздо честнее, когда шольце-макроны,  урсуло-жозеппы и хабеко-бербоки, сбросили фиговые листья и теперь уже не прикрывают то, что всегда было на одном и том же месте и выглядело веками -  одинаково. Недавний материал на эту тему от 24 июня:Лавров: ЕС и НАТО собирают коалицию «для борьбы, а по большому счету для войны» с Россией

==

3. По встрече в Ашхабаде  выделю лишь одну мысль, которую, возможно, разовью в отдельном посте.

Имхо,  несмотря на то, что в пятерку входят гос-ва ОДКБ, думаю, самый понятный партнёр Москвы на этой встрече, возможно, Иран. При всех за и против. Знаю, что это мнение спорное, но можем обсудить.

==

4. По поводу потешных корточек вечно маленьких, но гордых,  Литвы, Финляндии и Норвегии и не только, достаточно написано.

Посты от: 29 июня:Москва ставит под сомнение права Норвегии на Шпицберген?

Турция, поторговавшись, логично поддержала "нейтральных" шведов и финнов в НАТО?

от 23 июня:П.С. Казахстан, Литва, Финляндия: Россия

от 20 июня:Литва, НАТО, Кремль, ответные меры? Сувалкский коридор имени товарища Сталина

==

Всё, как всегда.. если Акелла - промахнётся,  почти все накинутся тут же, ибо - "горе-побежденному". Во все века так было и будет.

Если же, к примеру,  РФ, будет прирастать территориями и усиливать влияние, то, "победитель всегда прав", даже если маленькие, но гордые ненавидят его всеми фибрами души.

А так...   ничего в плане "каждому -  своё" не меняется.