Зеленский поведёт Украину по пути Израиля?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

«Украина станет большим Израилем со своим собственным лицом. Страна намерена подражать израильскому государству в безопасности после спецоперации России. Солдаты будут в кинотеатрах, супермаркетах, и люди с оружием – это будущее Украины», – передает Ura.RU со ссылкой на израильскую газету Haaretz слова Зеленского.

По мнению украинского лидера, Украина не станет такой, какой ее видели власти с самого начала. «Абсолютно либеральной, европейской не будет. Это определенно будет исходить из силы каждого дома, каждого здания, каждого человека». Источник: https://vz.ru/news/2022/4/7/1152534.html

Википедия. 

==

П.С. Понимаю, что "пафосные видосики" -  одно, а  политическая реальность, совсем другое. Тем не менее,  заявления лидеров гос-тв -  часть политики и по ним многое можно понять о психотипах, нутре и вкусах того или иного народа, общества, государства. Или, как минимум, его элиты.

Что касается Украины - она в центре  мирового внимания по известным причинам и как бы кто не относился к Зеленскому, его слова принимаются в расчёт.

Мои последние материалы по украинскому вопросу: от 8 апреля:Киев: эмоциональный фон переговоров с РФ поменялся

от 7 апреля: Лавров: Украина отошла от зафиксированных в Стамбуле предложений

США обещают Киеву по 10 ПТРК на каждый танк РФ. Вечная борьба с вечным Карфагеном

от 2 апреля:Зеленский: дайте ракеты и самолёты

При любви к эпатажу и кривлянию, можно бравировать разного рода аналогиями. Но, когда это делает лидер большого европейского государства, находящегося в сложнейшей, возможно, катастрофической ситуации, это вызывает разные чувства и понимание его роли во всём этом.

Израиль, в отличии от Украины, окружён исламским миром. Странами, в массе своей, мягко говоря, не очень развитыми экономически и в военном отношении, и выступает в своём регионе - как  ядерное государство,  за которым официально, как за своим штатом, стоит США.

Израиль -  гос-во, не церемонящееся со своими противниками, нанося по ним  превентивные удары, не считаясь с жертвами во имя прогресса и демократии. Смог бы он делать тоже самое, если бы его окружало, не "арабское, а  русское море"? И что бы с ним произошло, если бы он попытался это сделать?

Разумеется, без США, судьба малеького Израиля. (он гораздо меньше, к примеру, Херсонской области) была бы, на мой взгляд, быстро решена. Или, вас терзают смутные сомнения на этот счёт? 

Украина граничит с Россией, которая, даже для "арестовичей", сильно отличается от Палестины, Ливана и великих и ужасных Египта или Сирии. 

Значительная часть Украины на Юго-Востоке под протекторатом России или может перейти под него в любой момент.  Часть, Россия официально признала своей территорией, часть, признала независимыми гос-ми, которые, возможно, в скором времени, войдут также в её состав.

Если, разумеется,  вечный "Карфаген" не будет разрушен его "вечными" врагами.

Не вижу ни одной серьезной аналогии между гос-ми Израиль и "исламским морем" вокруг, и гос-ом Украина -  и её нынешним положением.

В Грузии,  любители "словесных поллюций имени Саакашвили", также периодически выкрикивали про Израиль. При этом, скрыть траги-комическое поведение главного грузинского израильтянина,  прибывшего недавно в страну в фуре со сметаной и сейчас сидящего в Руставской тюрьме, очень сложно.

Если проводить аналогии дальше, то и из Армении - Израиль имени Пашиняна, вряд ли можно себе представить, не так ли? 

Да и сам Израиль, повторяю, никогда бы не был Израилем, если бы его соседями были не Палестина, Ливан и прочие гиганты, а  к примеру, Турция и Иран, не говоря уже об "империи зла".

Так что,  повторяю, видосики - одно, а политическая реальность всё-таки совсем другое. 

Евреи объединены единой верой и идеологией.

При всём желании, если не совсем уж уходить в самообман, про Украину этого сказать нельзя.

Для слишком многих из них, имею ввиду  "миллионы евреев Юго-Востока и не только" - Россия, это совсем не арабский мир, в отличии от президента, который совсем недавно зарабатывал деньги на корпоративах у Бенек или в этой самой "арабской, чуждой России".

Или, в 2014 году... она была другой?