Макрон - гарант чего? Турчак в Розовке. Остин звонит Шойгу. Биолаборатории и инерция

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Листаю утреннюю почту. Новостей много, самая печальная - заявление новых властей Мариуполя о жертвах среди мирного населения. Без комментариев! 

==

1. Франция готова исполнять роль гаранта при построении мира на Украине, заявил французский лидер Эммануэль Макрон.

«В какой-то момент наступит прекращение огня, и нам придется строить мир. Это невозможно сделать без гаранта, и Франция призвана быть одним из таких гарантов», – приводит слова Макрона ТАСС со ссылкой на Parisien.

9 декабря 2019 года. Фото: AP/Charles Platiau

==

П.С. Суетливый Макрон на роль гаранта, имхо, уже не тянет. Макрон и французские власти настолько оголились и так "ярко" себя проявили как надежные и уважаемые партнёры для Москвы в нынешний период, что сложно подобное предполагать. Хотя я не люблю забегать вперёд и всё зависит от настроения Кремля и каким оно будет, имхо, через месяц.. ну, хотя бы, предположим, к 9 мая. Может, к этому времени "обнимашка Эммануэль" станет актуальнее, а может, наоборот, всё будет настолько понятно, что "макроны" будут излишни

Макрон считается фаворитом на предстоящих 10 апреля президентских выборах во Франции, но это совсем не тот человек, который, на мой взгляд, может быть гарантом чего-то там в российско-украинском вопросе.

Мой материал от 4 апреля: Победы Орбана и Вучича и каким будет итог во Франции?

==

2. Вчера лидер ДНР Пушилин и зампред Совета Федераций Андрей Турчак водрузили красное знамя и российский триколор над Розовкой Запорожская область (населенный пункт, приграничный с ДНР).

В этом моменте я выделил бы факт того, что РФ в Херсонской области и прибрежной части Запорожской действует все более открыто и явно, демонстрируя, что у неё серьезные намерения и она отсюда никуда по своей воли уже не уйдет, и намерена превратить Азовское море - во внутреннее и, как минимум, прорубив коридор из Крыма в Донбасс, его укреплять и возможно расширять.

Мои материалы: от 5 апреля: Столтенберг о коридоре из Крыма в Донбасс

Украина: территориальные цели Москвы?

от 26 марта:В РФ вспомнили о Таврической губернии

==

3. Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что пытается связаться с Сергеем Шойгу вот уже больше месяца. Остин в ходе бюджетных слушаний в Сенате Конгресса США сообщил, что пытается установить связь с министром обороны России Сергеем Шойгу с середины февраля, но тот не отвечает, передает РИА «Новости».

П.С. Без комментариев:-) А о чем, собственно, говорить, как вы думаете? А если бы было о чём, думаю, и разговор бы состоялся.

==

3. Заявлениями о том, что биологи США разрабатывают на территории Грузии биологическое оружие, Москва пытается надавить не на Вашингтон, а на Тбилиси, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские аналитики.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/374990/
© Кавказский Узел

Очень коротко выскажусь, ибо, написал материалов десять, наверное, на эту тему.

Не знаю на кого хочет надавить РФ, ибо, в этой истории США и Грузия представляются мне единым целым. И вряд ли в Москве об этом не знают. Кстати, любопытно, что Москва не делает аналогичных заявления по биолабораториям США в некоторых странах ОДКБ.

Имхо, подобные заявления идут по инерции. То есть, есть список озабоченностей по каждой стране, и они озвучиваются периодически.