Столтенберг о коридоре из Крыма в Донбасс. Трансформация Медведева в "ястребы"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

1. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в ближайшие недели альянс «ожидает попыток российских войск продвинуться в восточных и южных частях Украины с целью завоевать весь Донбасс и создать наземный коридор до Крыма».

https://1tv.ge/ru/news/jens-stoltenberg-rossija-popytaetsja-zakhvatit-donbass-i-ustanovit-sukhoputnuju-granicu-s-okkupirovannym-krymom-jeto-reshajushhaja-faza-vojny/

==

П.С.  Утром я опубликовал пост:Украина: территориальные цели Москвы?  и вновь выскажусь. 

Столтенберг,  имхо, прав, заявляя о целях ВС РФ, но мне кажется, он преуменьшает задачи росармии во второй фазе "спецоперации".

отрывок из утреннего материала:

Итак. Имхо, наиболее популярные версии. Программа по Юго-Востоку. По восходящей перечислю пункты до максимума.

1. Выход ДНР и ЛНР на территории Донецкой и Луганской областей. Для незнаек и болтушек, предлагаю погуглить и посмотреть,  какова территория областей, чтобы понять, о чём речь.

ДНР и ЛНР занимали около 16-17 тысяч. кв. км. Луганская область: территория: 26 683. Население 2 млн. 100 тыс.
Донецкая область:  территория  26 517. Население 4 млн. 500 тыс. Итого: только эти две области -  53  тысячи кв. км. Для сравнения -  Крым: 27 тысяч кв. км.  

2. Коридор из Крыма в Донбасс. Херсонская область: 28 тысяч. 400 кв. км. Территория, почти идентичная с территорией Армении.  И районы Запорожской области -  Мелитопольский и Бердянский. Погуглите, посмотрите население и территорию сами.

3. Харьковская область. Территория 31 тысяча 400 кв. км. Население более 2,6 млн. человек.

Значительная часть области под контролем ВС РФ. Харьков, по мнению экспертов, в том числе, украинских, является одной из главных целей ВС РФ уже на этом этапе.

4. Николаевская и Одесская области и выход Приднестровья в единое "российский пространство". То есть контроль над всей береговой линией Украины, Азовское и Черное моря.

5. Контроль над Юго-Востоком, то есть всем Левобережьем плюс Юг Украины.
==

Имхо,  главная цель  на данном этапе для ВС РФ  - уничтожение донбасской группировки ВСУ. Взятие под контроль Харькова. И продвижение по линии Николаев - Одесса. Потому что, это Столтенберг, видимо, упустил, "коридор" итак уже  под контролем ВС РФ. Более того, в Херсонской области, в Мелитопольском и Бердянском районах, действуют военно-гражданские администрации.


Всё остальное, мне кажется, по важности не является железным приоритетом на данном этапе. И будет зависеть от ситуации. Все эти выкрики про выход к границе с Польшей и прочее.. не комментирую, потому что считаю, что лучше обсуждать реальные события в реальное время, а не то, что будет или не будет потом.

==

2. НАТО необходимо продолжать поддерживать отношения с Россией, включая вопросы снижения рисков, прозрачности, контроля над вооружениями, заявил генсек Йенс Столтенберг.

«Отношения НАТО с Россией изменились... Но Россия остается соседом НАТО, НАТО необходимо продолжать поддерживать отношения с Россией, включая вопросы снижения рисков, прозрачности, контроля над вооружениями», – сообщил он на пресс-конференции в преддверии заседания глав МИД стран альянса 6 и 7 апреля, сообщает РИА «Новости». Источник: https://vz.ru/news/2022/4/5/1152201.html

П.С. Заявление ни о чём. 

==

3. Йенс Столтенберг заявил, что необходимо успеть в ближайшие недели перевооружить украинские войска.

Отмечается, что НАТО оказывает военную помощь в таком объеме, который не приведет к полномасштабной войне между ядерными державами. Сами страны альянса выразили готовность оказывать дальнейшую помощь Украине и поставлять ей вооружения, передает ТАСС.

П.С.  Также, ничего нового, но в контексте с предыдущим, очень гармонично смотрится. Мой материал от 2 апреля:Зеленский: дайте ракеты и самолёты

==

Ограничусь Столтенбергом, хотя можно поговорить о трансформации в "ястреба", не в первый раз, кстати,  Дмитрия Медведева и его  радикализме. Особенно, на фоне вялой "песковщины" и  откровений нервного, трясущегося человека по фамилии Мединский.