Победы Орбана и Вучича и каким будет итог во Франции?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Правящий альянс «Фидес» – Христианско-демократическая народная партия одержал победу на парламентских выборах в Венгрии, заявил глава правительства страны Виктор Орбан.

Орбан заявил, что победу его альянса «даже с Луны видно». «Ну из Брюсселя, во всяком случае, точно!» – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на М1.

«Эта победа еще и потому останется незабываемой до конца жизни, что сейчас было очень много тех, с кем надо было сражаться». Он перечислил соперников: «Левые» дома, «международные левые» за границей, брюссельские бюрократы, все финансовые организации империи Сороса, международные СМИ и в конце концов даже украинский президент».

Кандидат в премьер-министры Венгрии Петер Марки-Заи признал поражение на выборах. Он заявил, что «Фидес» эти выборы выиграла», и призвал своих сторонников «успокоиться, идти домой, любить друг друга и выспаться».

По данным Национального избирательного комитета, после подсчета 77,55% голосов альянс Орбана «Фидес» – ХДНП набирает почти 68% голосов.

==

П.С.  О Венгрии я писал в материале от 26 марта:Орбан - Зеленскому: мы не украинцы. Венгрия выступает на стороне Венгрии

Орбан и его  сторонники - правые консерваторы, имеющие свою позицию и не пользующиеся особой популярностью  среди  брюссельских борцов за прогресс и демократию. Слишком упрям Орбан, слишком обижает "эльфа" - Сороса и венгерских гей-активистов и слишком уж явно не хочет в открытую ненавидеть империю зла.

Такие люди, особенно в контексте происходящего на Украине, вызывают не смутные, а вполне себе громкие сомнения в ЕС.

Тем не менее, Орбан победил и продемонстрировал, что именно он и его сторонники на данный момент имеют гораздо бОльшую популярность  в стране.

==

2. Действующий президент Сербии Александр Вучич объявил, что вновь одержал победу на выборах главы государства.

Вучич сообщил, что, по имеющимся у него данным, «набрал от 59,8 до 60,1%» голосов. «Мне удалось сделать то, что никогда никому не удавалось сделать в Сербии. Я – единственный, кто два раза победил в первом туре», – приводит его слова ТАСС.

Он также отметил большое влияние конфликта на Украине на результаты парламентских выборов. Вучич заявил, что «все резко сдвинулось вправо». Его Сербская прогрессивная партия «из-за ответственного отношения получила в итоге меньше голосов, потому что не заигрывала с народом», сказал Вучич.

«Что важно и для европейцев, и для русских, и для американцев – мы продолжим проводить политику военного нейтралитета, которая получила огромную поддержку и не будем вступать ни в один военный союз». По его словам, Сербия будет стремиться сохранить партнерские и дружеские отношений с Россией. Он сказал, что Сербия продолжит путь в ЕС, но сохранит отношения с традиционными друзьями.

==

П.С. Победе Вучича не удивлён. Хотя, радикальные западники в Сербии достаточно сильны, но на данном этапе, центристы и пророссийски настроенные сербы, в большинстве.

Что касается Вучича, он старается балансировать, но это вызывает резкую критику в Европе. Ибо то, что находило понимание ещё пару лет назад, сейчас, вызывает совершенно другие чувства в Берлине, Париже итд

Вучич -  политик  традиционной, многовекторной формации, лояльный к РФ. Но если вдруг на территории бывшей Югославии случится обострение, Вучич станет другим. Ему просто придётся выбирать. 

 AFP 2022 / Eric Feferberg/Pool

==

3. 10  апреля -  президентские выборы во Фрации. Много пишется о традиционном сценарии. Ле Пен и Макрон выйдут во второй тур, где большинство прочит победу - "обнимашке" - Эммануэлю.

Я не знаю, как произойдет на этот раз и не буду делать прогнозов.

Про консерваторов и традиционалистов во Франции и не только, которых либералы и глобалисты постоянно маргинализируют и представляют, чуть ли не фашистами, писал не раз.

Мои материалы: от 29 сентября 21: Ле Пен, антимигрантская политика и ярлыки маргинала и ксенофоба - от "эльфов"

от 13 мая 2020: Европа Наций- вместо Евросоюза? Ле Пен, к-вирус, статус-кво и 500 млн. истинных европейцев?

==

Что хотел бы добавить. Если бы в голосовании участвовала только "белая, традиционная Франция",  тем более, без леваков и ЛГБТ активистов - Мари Ле Пен уверенно победила бы Макрона.

Я не пишу, что так было бы правильно,  просто это немаловажно для понимания.

Более того,  имхо, если бы в США в выборах участвовала лишь "белая Америка", без леваков и ЛГБТ активистов, у Байдена не было бы шансов победить Трампа.

Но, благодаря толерантности и новым ценностям, немалую часть электората уже составляют далеко не французские или американские консерваторы и традиционалисты.  И с каждым годом это становится всё заметнее.

Насколько это хорошо или плохо -  у меня есть свой ответ, но лучше я задам его вам.

Разумеется,  напрашиваются аналогии и с нашими странами.