Друг Реджеп, вечный Абрамович, резкий Кадыров, мутные переговоры, что дальше?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Очень много в СМИ обсуждений заявлений Мединского, Арахамии, Подоляка, генерала Фомина и так далее.

Арахамия и Мединский. Фото: president.gov.ua

==

Чуть раннее было заявление Шойгу, суть - акцент, после завершения первого этапа военной операции, будет сделан на уничтожении донбасской группировки ВСУ.

По горячим следам,  в спорах и дискуссиях огромное количество традиционных словесных поллюций с разных сторон, при том, что конкретики никакой нет. А главных целей Москвы, как и Киева, никто не отменял.

==

То, что ВС РФ будет перебрасывать войска  из под Киева на Восток, и без слов Фомина предполагалось. Вы можете  посмотреть оценки военных экспертов, в частности, российских двух-трехдневной давности. 

Что касается заявления Мединского о возможной встрече Путина и Зеленского,  если для этого будут основания, то она никогда не отвергалась официально, но Кремль всегда подчёркивал, только если будет повод. И на этот раз -  всё также. 

Мои последние материалы о переговорах РФ - Украина. От  28 марта:Зеленский: суверенитет и тер. целостность Украины не подлежат сомнению?

от 26 марта:Кулеба не согласился с "другом Реджепом - миротворцем" по консенсусу с РФ

от 21 марта:Кремль: предпосылок для встречи Путина и Зеленского пока нет

==

Не буду делать никаких выводов пока,  да и как их можно делать, не владея информацией? :-)

Надо всегда судить по делам и конечному результату той или иной истории, а не по словам.

Но с некоторыми эмоциональными ощущениями, могу поделиться, в корректной форме.

Друг Реджеп -  миротворец, он же автор байрактаризации Украины,  в своей тарелке, занимается политической торговлей и меня это нисколько не удивляет. Тем более, если этим не брезгуют Киев и Москва.

==

Роман Абрамович -  моё мнение, это позор и ментальный триппер, который до сих пор в силе в части кремлёвской элиты.

Тысячи  молодых парней,  погибших в первый месяц этого кровавого противостояния,  могли представить, что  миллиардер Рома, которого вышвырнули  "пинком под зад" из Лондона, где он тратил  гигантские деньги, нажитые непосильным трудом в "этой стране",  будет представлять Россию и, вероятно, "русский мир".. тоже?

Без Абрамовича, видимо,  России было бы сложно на переговорах. Надо было обязательно показать этого глубоко порядочного патриота и гражданина "своей страны"...  

Прямо говорю, имхо, само появление подобного персонажа - мерзость и гниль со стороны тех, кто на подобое согласился! 

==

Переговоры мутные? Ну, конечно, мутные, а какие ещё?  Скажу больше, раз уж я делюсь только эмоциями, от самого этого кривлянья и позы -  очень дурной запашок. Уверен, так думают очень многие украинцы и русские.

Особенно, на фоне тысяч и тысяч уже убитых и изуродованных человеческих трагедий..

Повторяю, я уверен, что от царевны, даже самой могущественной и великой -  до обычной лягушки, во все времена, был один шаг.

Ну и в завершении, задам вопрос читателям -  что дальше?

Сам же отвечу традиционно. В подобных ситуациях, переговоры нужны, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из них - готова капитулировать..

Нужны ли были переговоры в Стамбуле -  я сказать пока не могу, ибо, не знаю.

==

П.С. В военном отношении всё остаётся по-прежнему. ВС РФ будет стремиться во второй фазе операции продвинуться вперёд, и не только на донбасском направлении. ВСУ будет стремиться остановить продвижение ВС РФ.

Как будут действовать политики -  покажет время.

Имхо, с территорий, которые ВС РФ уже заняла ( речь не о Донбассе) и создала там военно-гражданские администрации ( Херсонская, часть Запорожской и Харьковской областей), Россия уходить не будет, только в случае, если потерпит чувствительное поражение.

==

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что переговоры российской и украинской делегаций в Турции будут безрезультатны. По его мнению, Россия должна закончить начатое.

«Думаю о переговорах, которые проходят в Турции. Думаю, что от этих переговоров никакого толку не будет. Я считаю, что надо полностью закончить начатое: уничтожить бандеровцев, нациков и шайтанов. Только тогда нужно принимать решение, что делать дальше», - сказал Кадыров в аудиозаписи, которую опубликовал в Telegram-канале